Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Коксартроз (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9586)

kozzyboom 15-07-2010 09:14

Коксартроз

с 2007 года тяжело болею ревматоидным артритом. после обследования в НИИ ревматологии рекомендовано : замена тазобедренных и коленных суставов(коксартроз). операции пока боюсь делать,есть надежда на излечение. хочу попробовать голодать + потом перейти на сыромоноедение.
смущает в начале голодания одно. т.к. я очень плохо хожу(могу только по дому) у меня сильно атрофированны мышцы. вес 54 кг при росте 183см. можно ли голодать с таким весом? и КАК лучше голодать?

Алена 15-07-2010 09:44

Re: нужен грамотный совет!!!

kozzyboom, посмотрите эту тему http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5331

kozzyboom 15-07-2010 10:36

Re: нужен грамотный совет!!!

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 361920)
kozzyboom, посмотрите эту тему http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5331

почитал..но там люди спортсмены.а я уже инвалид 2-й группы с атрофией мышц и маленьким весом. 54 кг при росте 183 см. и просто спрашиваю конкретно как мне быть в моей ситуации? все ж индивидуально. и как мне голодать при таком малом весе? я не могу делать там ваши зарядки ..плавать в бассейнах,я передвигаюсь то с трудом и мало чего могу делать ебз посторонней помощи.

Алена 15-07-2010 10:59

Re: Коксартроз

Цитата:

Сообщение от kozzyboom (Сообщение 361941)
как мне быть в моей ситуации?

kozzyboom, у нас пока нет другого опыта по этой болезни. :peace:

kozzyboom 15-07-2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 361952)
kozzyboom, у нас пока нет другого опыта по этой болезни. :peace:

а голодание с таким весом как у меня?

Илья 15-07-2010 11:28

Вам тоже прийдется стать спортсменом.
Путь Василия самый верный.
Я голодал с подобным весом.
До советов пересадки суставов не дошел - изменился раньше)))
У меня официально бехтерева,так что схожие диагнозы,и инвалидом обездвиженным был.

Алена 15-07-2010 11:29

Цитата:

Сообщение от kozzyboom (Сообщение 361958)
а голодание с таким весом как у меня?

Такой информации больше :-) .
Вот, например, http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1463

kozzyboom 15-07-2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 361961)
Вам тоже прийдется стать спортсменом.
Путь Василия самый верный.
Я голодал с подобным весом.
До советов пересадки суставов не дошел - изменился раньше)))
У меня официально бехтерева,так что схожие диагнозы,и инвалидом обездвиженным был.

так я и был спортсменом - экстремалом )) я люблю активный отдых,а щас из за болей больше на кровати и в кресле,да хотьба до туалета/ванны и обратно )

вобщем пока в планах прочитать пару книг (Брегга точно) . начать голодание и постепенно переходить на СМЕ.

Данила 16-07-2010 05:52

Цитата:

Сообщение от kozzyboom (Сообщение 362119)
так я и был спортсменом - экстремалом )) я люблю активный отдых,а щас из за болей больше на кровати и в кресле,да хотьба до туалета/ванны и обратно )

вобщем пока в планах прочитать пару книг (Брегга точно) . начать голодание и постепенно переходить на СМЕ.

Сначала боли уберите Мовалисом,а затем хорошенько подумайте.

kozzyboom 16-07-2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Данила (Сообщение 362160)
Сначала боли уберите Мовалисом,а затем хорошенько подумайте.

спасибо,мне немесила хватает. мовалис - это такое ж обезболивающее но более сильное и с кучей побочек,тем более у меня больные почки. так что не буду я его пить.

kozzyboom 16-07-2010 11:59

прощу прощения,дайте пожалуйста ссылки на кнгиги Брегга ( и может еще кого посоветуете скачать*)

Данила 16-07-2010 16:30

Цитата:

Сообщение от kozzyboom (Сообщение 362217)
спасибо,мне немесила хватает. мовалис - это такое ж обезболивающее но более сильное и с кучей побочек,тем более у меня больные почки. так что не буду я его пить.

Его колют.Курс 5 ампул.А побочки везде есть во всех лекарствах.
Я вас не уговариваю,просто время то идет уже 2010год.
Мази точно не помогут,далеко очаг поражения.

kozzyboom 17-07-2010 08:47

Цитата:

Сообщение от Данила (Сообщение 362283)
Его колют.Курс 5 ампул.А побочки везде есть во всех лекарствах.
Я вас не уговариваю,просто время то идет уже 2010год.
Мази точно не помогут,далеко очаг поражения.

все эти уколы не лечат.

я сначала проголодаю конкретно,а потом перейду на сыромоноедение. вот это думаю реально вылечит.

Данила 17-07-2010 10:42

Цитата:

Сообщение от kozzyboom (Сообщение 362378)
все эти уколы не лечат.

я сначала проголодаю конкретно,а потом перейду на сыромоноедение. вот это думаю реально вылечит.

Уколы не лечат они только снимают боль или боли у вас уже прошли?
Каждый волен делать над собой эксперименты,голодайте. :hi:

kozzyboom 17-07-2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Данила (Сообщение 362402)
Уколы не лечат они только снимают боль или боли у вас уже прошли?
Каждый волен делать над собой эксперименты,голодайте. :hi:

я уже достаточно наэксперементировался с официальной медициной.. пришел к ним своимми ногами а после 2 мес лечения уехал на инвалидной коляске.. скоторой сам встал пол года назад без всяких лекарств

kozzyboom 17-07-2010 16:48

скажите а можно сразу на 21 день голодовку сделать? или лучше начинать постепенно? если постепенно..то какой промежуток между голодовками?

Joly 20-07-2010 08:51

kozzyboom, опытные голодальщики скажут что постепенно , но я встречала в своей жизни двух женщин , которые отголодали по 40 дней сразу и без подготовки . Но там было и веса побольше и времени не было особо на подготовки .
Хотя это не руководство к действию . Здесь скажут так : у каждого свой путь .
Я первые 21 отголодала легко и на выходе на жор не сорвалась , а после голодовки 18 , жор был ,еле выправила ситуацию . Не скажу что весь голод на смарку , но ....

kozzyboom 20-07-2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Joly (Сообщение 363127)
kozzyboom, опытные голодальщики скажут что постепенно , но я встречала в своей жизни двух женщин , которые отголодали по 40 дней сразу и без подготовки . Но там было и веса побольше и времени не было особо на подготовки .
Хотя это не руководство к действию . Здесь скажут так : у каждого свой путь .
Я первые 21 отголодала легко и на выходе на жор не сорвалась , а после голодовки 18 , жор был ,еле выправила ситуацию . Не скажу что весь голод на смарку , но ....

да, уже сейчас понимаю,что в голодании самое плохое- это не самочувствие ,а психологический фактор. уже сейчас сознаниерисует мне "радужные" картины что я умираю во время голодания или на выходе из него от объедения :smile2:

Алена 20-07-2010 12:17

Цитата:

Сообщение от kozzyboom (Сообщение 362237)
дайте пожалуйста ссылки на кнгиги Брегга ( и может еще кого посоветуете скачать*)

http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=19
Здесь библиотека.
Обычно, начинают со Столешникова.

Крилин 24-08-2010 06:51

kozzyboom, лучше не книги, а темы Аника99. У него описан подход более прогрессивный, чем у прочих адептов голодания (с учетом факторов микрофлоры, устойчивости гомеостаза и "нормы реакции", о чем остальные не знали/не додумались/просто не могли популярно объяснить)
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569
Если читать преимущественно посты Аника и пропускать весь флуд, можно осилить за пару дней. Также на 1ой странице есть ссылка на файл с его наиболее значимыми сообщениями до 2008 года

Впрочем, из книг можно осилить Столешникова с целью получения информации общего рода и мотивации. Только к инфе о длительном выходе на цитрусах аккуратнее надо отнестись. От такого и у здорового могут суставы развалиться.
Остальные книги для уже узнавшего про голодание неинформативны. Они хороши лишь для тех, у кого еще не сформировалось намерение провести голодание

РАИСА 01-09-2010 12:50

В Вашем случае наверное надо подготовиться к голоду соколечением, оно облегчит ваше состояние, конкретнее - морковный сок + физнагрузки. :-)
Можно и другие овощные соки, но только не фруктовые.
Но морковного сока должно быть больше.

Это у Аника не один раз хорошо описано. :idea:
Если вам не надо ходить на работу, то делайте так целый день. :-)
Посильная физнагрузка и сразу морковный сок. Несколько таких циклов за день. Это как раз и будет началом вашего сыро-вега-моно-едения.:super:
Для того, чтоб не возникло отвращения к частым приемам моркови, можно употреблять аптечный препарат КОЛИБАКТЕРИН, это составляющая сыроедной микрофлоры, (Аник рекомендует). Чего мучиться, если есть хороший помощник?

Если вы опять посчитаете, что я вторгаюсь без приглашения, то простите. Мной движет исключительно желание помочь. В ветке Аника уже есть ответы на все ваши вопросы, но так как ветка очень большая, то новичку трудно быстро найти их, особенно если случай тяжелый и времени нет.

kozzyboom 01-09-2010 13:56

да просто не знаю что делать....завтра надо звонить поповоду операции((( врачи говорят что не одного случая восстановления не знают.

РАИСА 01-09-2010 13:59

Цитата:

Сообщение от kozzyboom (Сообщение 379177)
врачи говорят что не одного случая восстановления не знают.

А операция платная?

kozzyboom 01-09-2010 14:25

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 379178)
А операция платная?

бесплатно.

Данила 02-09-2010 11:19

Цитата:

Сообщение от kozzyboom (Сообщение 379177)
да просто не знаю что делать....завтра надо звонить поповоду операции((( врачи говорят что не одного случая восстановления не знают.

Уже прошло 1,5 месяца,а вы все сомневаетесь,какую схему лечения выбрать.(посмотрел когда последний раз на мой форум заходили):shuffle:
Даже не знаю что сказать...:hz:

kozzyboom 02-09-2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Данила (Сообщение 379502)
Уже прошло 1,5 месяца,а вы все сомневаетесь,какую схему лечения выбрать.(посмотрел когда последний раз на мой форум заходили):shuffle:
Даже не знаю что сказать...:hz:

я уже выбрал схему лечения ;) я сомневался в другом ;)

solus 02-09-2010 12:19

операция от вас не убежит.. пробуйте.. вы в молодом возрасте и такая засада приключилась.. читаешь и прямо досадно.. По поводу лекарств.. я тоже пользовался все время мовалисом как базой. Со спиной засада диски, в коленку поставили связку после 3 - операций на суставе.. но конечно и рядом не стою с вашими проблемами.. есть новое лекарство - помогло знакомому.. ЛИРИКА.. Пфайфер делает.. но совсем новое надо осторожно механизм неизвестен.. так что 100 раз спросите у врача. по моему вам стоит попробовать найти свой путь.. голодание или ещё какой либо... в вашем возрасте ещё все можно запустить, адаптационные возможности огромны.. пробуйте под нож всегда успеете.. удачи вам от всего сердца..

Доминика 04-09-2010 09:58

kozzyboom, что вы решили с операцией? Мы же за вас переживаем.

kozzyboom 04-09-2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 380248)
kozzyboom, что вы решили с операцией? Мы же за вас переживаем.

согласие надо было дать еще 2 дня назад. так что квоту отдали другому. теперь в лучшем случае года через 2 .надеюсь мне поможет все то,о чем говорил anyk99

Доминика 05-09-2010 04:43

Пишите здесь, что вы предпринимаете, а мы вас будем поддерживать.

kozzyboom 05-09-2010 08:04

сейчас заказал травки-отравки. в понедельник постараюсь черный орех и соль. и буду проходить курс травок+орех+обертывания ,как посоветовал эник.

Доминика 05-09-2010 09:34

Я тоже пробовала уксусно-солевые обертывания, возни с ними столько. Специально фильмы скачивала, чтоб лежать не скучно и смотреть. Но больше всего возня с тряпками и пленками раздражает, тут как то приноровится надо.
Вы попробуйте ванны , мне кажется это проще и приятней. Как раз только что смотрела фильм интересный по ТВ про соль. Там говорили что солевые ванны помогают при многих болячкам, в том числе артриты называли. И что ванны можно дома делать, если нет возможности ехать на курорт. Главное соблюдать правила: температура ванны не выше 38 градусов , время принятия не больше 15 мин., концентрация соли не выше 80 гр на литр.

kozzyboom 05-09-2010 09:45

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 380642)
Я тоже пробовала уксусно-солевые обертывания, возни с ними столько. Специально фильмы скачивала, чтоб лежать не скучно и смотреть. Но больше всего возня с тряпками и пленками раздражает, тут как то приноровится надо.
Вы попробуйте ванны , мне кажется это проще и приятней. Как раз только что смотрела фильм интересный по ТВ про соль. Там говорили что солевые ванны помогают при многих болячкам, в том числе артриты называли. И что ванны можно дома делать, если нет возможности ехать на курорт. Главное соблюдать правила: температура ванны не выше 38 градусов , время принятия не больше 15 мин., концентрация соли не выше 80 гр на литр.

обертывания буду делать обязательно. ванны делаю иногда

lastic1122 09-11-2010 03:21

Не смог пройти мимо, так как сам ранее имел такие проблемы (но жизнь еще не кончается)
Буду краток, так как не хочу вступать ни с кем в дискуссии.
В вашем случае необходимо попробовать коллоидное золото.
Просто золотая вода и всяческие индийские штучки на эту тему вряд ли помогут.Необходима вода с содержанием золотых частиц около 30млн на 0,5л воды.Принимать надо из расчета 1г чистого золота в год.Получается дешевле чем травки :)
Это Вас не вылечит, но боли снимет, болезнь перестанет прогрессировать, а вес Вы наберете.
Не исключено наличия у Вас аллергии на золото,так что решение принимайте сами.
Как это сделать - интернет Вам в помощь.В крайнем случае пишите, постараюсь помочь.

kozzyboom 09-11-2010 09:33

Цитата:

Сообщение от lastic1122 (Сообщение 403012)
Не смог пройти мимо, так как сам ранее имел такие проблемы (но жизнь еще не кончается)
Буду краток, так как не хочу вступать ни с кем в дискуссии.
В вашем случае необходимо попробовать коллоидное золото.
Просто золотая вода и всяческие индийские штучки на эту тему вряд ли помогут.Необходима вода с содержанием золотых частиц около 30млн на 0,5л воды.Принимать надо из расчета 1г чистого золота в год.Получается дешевле чем травки :)
Это Вас не вылечит, но боли снимет, болезнь перестанет прогрессировать, а вес Вы наберете.
Не исключено наличия у Вас аллергии на золото,так что решение принимайте сами.
Как это сделать - интернет Вам в помощь.В крайнем случае пишите, постараюсь помочь.

вам нужно было уроки химии учить с детства. золото ни в какие реакции не вступает с организмом. хоть 1 молекулу поместите в организм.хоть 1 кг золота засуньте ;) так что хорош тут спамить!

lastic1122 09-11-2010 12:49

Химию я любил.
И поэтому стал химиком.
Работать вот по специальности не довелось.
Удачи Вам.

Яга 10-11-2010 05:27

Re:

Цитата:

Сообщение от kozzyboom (Сообщение 361909)
"...хочу попробовать голодать + потом перейти на сыромоноедение.
...у меня сильно атрофированны мышцы. вес 54 кг при росте 183см..."

Посмотрите внимательно в сторону систематических занятий хатха-йогой. В вашем возрасте к здоровью все обратимо и йога в этом очень поможет. :-)

Багира 11-11-2010 09:17

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 380642)

Доминика, 38 градусов и 15 мин. - это в первый раз, а дальше - по приятности ощущений - если у чела проблемы с судорожными состояниями - то температура воды может быть и выше. Если поднимаете температуру воды - добовляйте настои травок, чтобы легче дышалось(к примеру - шалфей (ИМХО))
P.S. Все мои имхо основаны на моём опыте. У меня коксартроза нет, но эта бяка была у моего супруга.

snowbarsik 10-12-2010 09:52

kozzyboom, как успехи ?
насчет упражнений - попробуйте "хаду"
просто напряжение мышц антагонистов нагрузка регулируется только своими усилиями перегрузиться по-моему нельзя.

kozzyboom 10-12-2010 23:11

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 415935)
kozzyboom, как успехи ?
насчет упражнений - попробуйте "хаду"
просто напряжение мышц антагонистов нагрузка регулируется только своими усилиями перегрузиться по-моему нельзя.

бросил обезболивающие.пил 2.5 года их. делаю обертывания.щас перерыв. т.к. получил ожоги.чувствую себя гораздо лучше. но на меня напал жор . на сыромоноедении уже 4 месяца.

snowbarsik 11-12-2010 03:02

да жор случается...
я до сих пор с ним борюсь. пошёл второй год

kozzyboom 11-12-2010 09:02

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 416275)
да жор случается...
я до сих пор с ним борюсь. пошёл второй год

да просто у всех вроде сначала жор. а уменя тока на 4 -й месяц .пошел. ем каждые 2 часа

Данила 11-12-2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 403863)
Доминика, 38 градусов и 15 мин. - это в первый раз, а дальше - по приятности ощущений - если у чела проблемы с судорожными состояниями - то температура воды может быть и выше. Если поднимаете температуру воды - добовляйте настои травок, чтобы легче дышалось(к примеру - шалфей (ИМХО))
P.S. Все мои имхо основаны на моём опыте. У меня коксартроза нет, но эта бяка была у моего супруга.

Мой совет если вы читали морская соль в ванну от 500 до 1000гр. Улучшить кровоснабжение очень важная задача. А из трав для этого заболевания так и для суставов сабельник болотный и хвощ полевой.:hi:

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +4.