![]() |
Переход к сыроедению. Голодание 30 дней.
Друзья! Огромное спасибо за то что вы есть! За то, что есть единомышленники, в которыми можно конструктивно и творчески обсуждать те вещи, ответы на которые раньше приходилось искать одному.
Достаточно много времени провёл, изучая материалы форума. Для меня они бесценны, как и возможность общения с настоящими монстрами ЗОЖа :) Голодаю с 21 августа, т.е. сегодня 27-й день. Не заводил дневник с самого начала. потому что не был уверен в себе, в том, что в очередной раз не произойдёт срыв. Потом первые 10 дней колбасило так, что было не до чего, тем более не до компьютера... Потом подустаканилось, тут командировка и вот собственно и приблизиласть граница полного цикла. Поскольку сейчас очень переживаю за этап выхода, чтобы не сорваться на жор, решил завести этот дневник. Публично выходить, так сказать... Чтобы ещё страх стыда и позора в случае падения помогал...:blush: Ниже постараюсь поподробнее описать свою первую столь длительную голодовку (не считая 19-ти дневную шесть лет назад). Буду рад общению с вами! |
Re: Переход к сыроедению. Голодание для этой цели до 30 дней, полным циклом.
Итак, первые десять дней были для меня кошмаром. Главный кошмар не физический, а психический. Как сказал знакомый хороший нарколог, слишком большая нагрузка на кору головного мозга, когда прекращаешь питаться и курить одновременно. Плюс до того я вёл совершенно нездоровый образ жизни. Физкультура и спорт отсутствовали в ней напрочь. Зато самое вредное питание и "вкусное" питание, алкоголь вечерами у телевизора ну, в общем, всё как у людей.:-)
Опыт срывов с благого намерения встать на путь истинный, путь ЗОЖ, большой, поэтому, не веря себе, применил все доступные для меня мероприятия, в надежде, что на этот раз переход возможно станет необратимым. А именно: 1. Ежедневные сеансы иглорефлексотерапии у хорошего, проверенного специалиста. Причем два раза в день. Так я стремился уменьшить чувство голода, раздражительность и желание курить. 2. Полная изоляция от всех людей, включая ближайших родственников. Потому как был неоднократный печальный опыт, когда раздражение в общении увеличивалось до такой величины, что возникала предательская мысль, надо как-то успокоиться, а для этого надо что-нибудь съесть. 3. Снял квартиру в живописном месте, чтобы пробежки и прогулки умиротворяли. С возможностью бегать и прогуливаться по набережной вдоль реки прямо от подъезда. Дороги прямые и ровные, чтобы не сбивать дыхалку, преодолевая ямы и канавы. 4. Начал трижды в неделю посещать сауну с ледяным бассейном и часовым сеансом массажа после. 5. Утренние побежки-прогулки, гимнастика, турник, брусья, отжимания 1,5-2 часа. К сожалению, стабильно ежедневно не смог. 6. Но пешие ежедневные прогулки от двух часов или несколько раз в день продолжительные. 7. Записался на гидроколонотерапию. Ходил через день, всего 7 сеансов прошёл. Ну и очистительные акваклизмы дома, без соли и других добавок. Ну а ГЛАВНОЕ - молил Бога, чтобы Он дал сил. Без этого, я абсолютно точно знаю, ничего не сделать. |
За последний год было несколько попыток начать ЗОЖ. С голодания. Все оканчивались бесславными срывами:blush: Сделал вывод, что голодать я не могу. Возникал голодный психоз.
Ну, думаю, ладно, надо смириться и прислушаться к разумным голосам, которые говорят, что надо всё делать постепенно, без напряжения... Нашёл у уважаемого Аника мандариновые месяцы, травки-отравки, баньки и физ-ру, ну и начинаю подготовку к голоду издалека. Правда рацион питания взял за основу сыроедческий, но с малосолёной сёмгой и сырыми куриными яйцами, ну и семечками-орехами. Но не исключал для себя возможность употребить варёнку, если припрёт. Но это всё варианты для сильных духом людей, ну а я, как обычно переоценил себя. :-( Если я оставил себе пути к отступлению, то я ими обязательно воспользуюсь... Короче, к вечеру сыроедного питания варю себе цыплёнка. Ну а потом супчика наваристого жирного захотелось, и пошла плясать губерния:barbecue: После серии провальных попыток начать ЗОЖ постепенно, дисциплинированно и последовательно, я зашёл в тупик. :cry2: |
Постник здравствуйте!
Да вы просто молодчина!!! какую работу проделали!!! теперь очень пристально следите за собой, правильно выходите и всегда думайте если накатит:А оно мне надо!? стока труда вложено! Удачи!!! |
Репкина, спасибо за поддержку! Но, по опыту, если накатит искушение, то
Цитата:
И вообще, я понял из своих срывов, что на пути к ЗОЖ не получается обходится полумерами, так сказать, "служить Богу и мамонне". Необходимо очень многим пожертвовать и кардинально менять свою жизнь... |
Короче, новую жизнь начать не могу, старой жизнью жить не хочу. Как говаривал дедушка Ленин, налицо признаки революционной ситуации. И я осознал, что придётся поставить на кон всё. Идти до конца, умышленно не оставив себе путей к отступлению. Терпеть, стиснув зубы. Идти "на зубах", как любит говорить Аник...
Ну и пошёл. Конечно "с понедельника" начать не получилось. Со знаменательной даты тоже. И так прошло несколько месяцев, пока собирался с духом...:-( |
Как говорил Жванецкий мысль о разводе и иммиграции посещает один раз и уже не уходит.ИМХО та же байда с мыслью о ЗОЖе.Удачи!:prv03:
|
Привет, Постник, да здорово вы подготовились, а когда выходить собираетесь и как, по Столешникову? Пили ли травки перед голоданием?
|
Постник, почитайте дневники M@rgo , lyalya89
если еще не читали,это переворачивает мозги!!! Хрупкие девочки,а МУЖЕСТВО И СЫЛА ДУХА!!! слов просто нет,одни эмоции. А мы блин, взрослые дядьки и тётьки,относительно здоровые,не можем в тарелке картошки себе отказать:( и других удивительных дневников,очень много всех и не упомнишь. |
Репкина, спасибо, обязательно почитаю!
Машенька, когда выходить из голода - на самом деле сейчас для меня большой вопрос. Вроде, по Николаеву, 30 дней есть полный цикл, с другой стороны, самочувствие нормальное и, в принципе, мог бы голодать и дальше. Тем более, что недалее, как сегодня знакомый доктор сказал, что у меня ацетоном пахнет изо рта. Чем крайне меня удивил. Я считал, что ацетоном несет в первое время, потом вроде не чувствуется. То есть у меня так было. И что запах ацетона - признак разложения жира. Выходит. что жирок мой ещё вовсю рассасывается. А стало быть ждать чистого языка пока не стоит... Плюс чистка кишечника дают стабильно темную водичку с мелкими фрагментами. Да и жалко выходить, пока голодание протекает нормально, хотелось бы покапитальнее почиститься. Может кто из корифеев вразумит. как быть... |
Двадцать восьмой день. Пока, слава Богу, более-менее стабильно. Тут было утром в понедельник заставил себя бежать половину той дистанции, которую хожу по утрам. Плюс силовые упражнения сделал на два захода, вместо одного, т.к. чувствовал в себе силы. Потом в течении всего дня еле двигался (днем много хожу), всё ♦время тянуло присесть-прилечь. Следующий день вообще провел в постели, не потому, что не мог подняться. но устроил себе выходной. Мышцы отдохнули.
Вообще, интересно, у какого-то автора встречал, мол силы надо беречь, ибо тогда организму будет не хватать энергии на вывод токсинов и саморемонт. Где критерий, по какому определить, сколько сил можно потратить на физавктивность, а сколько оставить организму на очищение? И что, если нагружать себя по полной физическими нагрузками, организм замедлит очищение из-за недостатка сил? |
если не возражаете, позволю себе несколько комментариев, в основном из аюрведы, в которой я не спец конечно, но отношусь с симпатией.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще раз Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC возможно окажется полезным... ну или по крайней мере расширит кругозор... ;) Удачи! :-) |
Постник, ваша тема начинается словами "переход к сыроедению...", в связи с этим вопрос - вы определились на чем будете выходить?
Если вы занялись голодом как средством ускоренного перехода на сыроедение, то надо понимать, что читали рекомендации Аника? |
Уважаемый _as_! Выход важней. Оставьте силы на выход. Ценнейший для меня сейчас совет. Гран мерси.:prv03: Мерси боку:bravo:
Коль скоро классических признаков для выхода мне, видимо не дождаться в этот раз, выходить буду по календарю. После большого православного праздника 21 сент. Надеюсь, на три дня ещё сил хватит. Столешникова труды, к сожалению, ещё не штудировал. Да и Николаева не мешало бы вдумчиво по новой перечитать. Но очень дельную рекомендацию читал у Аника, ей и думаю следовать. Он советует голодающим ради перехода на сыромоно следующее: 1. Две недели на морковном соке. 2. Со второй недели - травки и орех. 3. С третьей недели начинать употреблять морковный жмых, постепенно его увеличивая и дожидаться пока он не будет полноценно усваиваться (наверно, надо будет смотреть по калу). 4. Потом рацион расширить, но на два месяца исключить орехи-семечки и фрукты. 5. Силовые упражнения для набора массы с первого дня восстановления, т.е. ещё на морковном соке. |
Цитата:
|
Цитата:
От себя лично хочу предупредить, что на выходе из голода на 5-6 день может жестко сорвать на варенку. Это мой личный опыт, и не только мой. Поэтому для предупреждения такого поворота событий допускается применение колибактерина, это наша родная сыроедная микрофлора, но её можно купить в аптеке! |
Цитата:
|
_as_!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, если сразу не получится то, 1. можете сделать вывод, что вы стаер, а не спринтер... :-) 2. кто сказал, что это "ваше"?! да в любом случае, приобретете некоторый личный опыт. Только зачем надо психологические надрывы. Имхо лучше рационально подходить. Стараться выводы делать, а не бросаться пулеметом на грудь по несколько раз... :-) |
Цитата:
В таком случае вы можете сказать, где прочитали, что на вторую неделю травки? Спорить здесь неуместно, выход это святое, ещё "святее" чем голод, чтоб не запороть, надо хорошо к нему подготовиться. Правильно, что голодали в одиночестве, и я вам скажу, что выход надо тем более делать в одиночестве. Уж я себе много шишек набила за этот год. Полистайте эти мои две темки, они небольшие. Учиться лучше на чужих ошибках. |
Двадцать девятый день. Вчера допоздна сидел на форуме - искал ценные мысли по грамотному выходу. Поэтому с утра пожалел себя и не стал вытаскивать на зарядку, думаю днём предстоит много пеших прогулок и так.
Самочувствие нормальное, т.е. обычное и привычное - с утра сушняк, кажется, что изо рта несёт какой-то гадостью. Наверно ацетон. Выпиваешь воды и всё пропадает. Мышечный тонус на удивление хороший. Наверно сказывается вчерашняя сауна и массаж. Хочется двигаться. Нашёл, наконец в продаже подходящий скребок для очистки языка. Великолепно снимает какую-то мутную субстанцию. Пользуясь тем, что ЖКТ без пищи, решил пробежаться по врачам, проверить, что там у меня с потрохами. Увы! Шьют желчнокаменную болезнь. На третий день начала голода сделал УЗИ, обнаружили мягкий камень или несколько слипшихся камешков. Плюс состав желчи в пузыре какой-то густой, чрезмерно насыщенный. Сходил повторно на 27-й день голода проверить динамику этого дела. К сожалению, картина ухудшилась. В начале голода "толщина стенки 3,6 мм, неравномерно уплотнена". Через 4 недели - "толщина стенки 3,6-8 мм, неравномерно уплотнена, утолщена". В начале голода "содержит гиперэхогенную структуру 3,4 мм без эхотени". Через 4 недели "содержит группу гиперэхогенных структур 2-4 мм с акустической тенью". Аник в соответствующей ветке утверждал, что желчнокаменная болезнь голоданием лечится, но у меня сейчас прогрессирует...:-( Хотя, наверное лечение начинается на выходе. Поэтому какой сок-овощ добавить к морковке и не помешает ли он выращиванию кишечной палочки? И можно ли на этом фоне употреблять травки-отравки? Пока для меня загадка...:hz: |
Цитата:
Все-таки вы не очень внимательно прочитали ветку Аника, или не всю. В дополнение к моркови он говорит, что у грейпфрута "толковая клетчатка". Но по моему опыту его нельзя много, эмаль с зубов слазит от кислоты. Следующий раз к врачам бегите через месяц, по окончании выхода. |
Если мне не доверяете, задайте вопрос Анику в его ветке обо всех своих трудностях. Он уважает сыроедов и стремящихся к сыроедению, а у вас случай как раз тот, когда очень нужна помощь (ведь нельзя же выход запороть из длительного голода, как будет жалко!), и не поленится повторить то, что уже когда-то писал, как он часто делает.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Раиса, прошу не обижаться на меня, но истина рождается в споре, а выход действительно крайне важен. Поэтому продолжаю ждать указания на место, в котором Аник утверждает, что "на время восстановления травки и орех исключаются. чтоб не навредить малочисленной зарождающейся микрофлоре. Травки и орех можно только после завершения периода выхода - через месяц, не раньше." Со своей стороны, свои доводы аргументирую следующими ссылками: Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый _as_!
Упаси меня Бог от стремления попасть в число избранных, особенных, стать выше других. Безусловно допускаю, что совершу срыв, возможно полный откат назад к блюдомании. Если нет на это Божьего благословения, то, однозначно, все труды мои будут напрасны. Тем более не мечтаю стать каким-то сверхчеловеком. Но я уже писал, что настроен весьма и весьма решительно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы только подумайте на минутку, все праздники сопровождаются "вкусной" едой, масса воспоминаний детства связана с веселыми застольями, с какими-то блюдами, которые готовила мама. Т.е. значимость еды в жизни колоссалальна. Я раньше выражение йогов "мы - то, что едим" считал метафорой. Сейчас в этом уже не так сильно уверен... Голодание оказывает воздействие на организм, начнете выход, голова придет в более спокойное состояние и будет время выбрать путь. Кстати, про выход по Столешникову я заикался потому, что на стадии кислых соков вообще нет жора, т.е. прям как на голоде просто есть не хочется, а вы, как я понял, опасаетесь жора... да и совершенно правильно делаете, а не потому что считаю его особо суперским выходом. Кстати, вы не ощущаете, что у вас гневливость за время голода повысилась? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле сыроедение появилось может и недавно в секуляризованном мире, может и пришло к нам с запада, но христиане, во всяком случае, постятся СУХОЯДЕНИЕМ две тысячи лет. Собственно, я и вышел на форум, когда начал подготовку к Великому Посту и решил для себя разобраться досконально в пищевых ограничениях Великого Поста. И лично я собираюсь не сыроедить, а "сухоядить". У меня цель прежде всего религиозная, а не физиологическая. Просто, чтобы окружающие не донимали - сыроедение. Так всем понятно. Как человек, выросший в атеистической атмосфере, мне, к стыду своему, трудно было понять, как святые жили на воде и хлебе. Или питались чем Бог послал. Но для меня, "современного человека" стало всё на свои места, когда я ознакомился с современной теорией сыроедного питания. И все сомнения в выборе Цитата:
А гнев, раздражительность и т.п. - не то что заметил, это много-много лет является моим пороком, собственно, ради борьбы, в том числе, и с которым я начал переход к ЗОЖ. Если я сейчас, в своём дневнике, заметно раздражителен, прошу меня простить и сделать скидку на то, что это моё первое столь длительное голодание. Да и восстановление, думаю, не принесёт в этом плане особого облегчения...:peace: |
Постник, вот здесь вопрос про травки:
Цитата:
|
Цитата:
Только ехать туда надо когда полностью приведете свое питание в порядок. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наина Киевна, так там Аник вообще человека отговаривает от приёма травок (почему-то).
Налицо противоречие. Ссылки, которые я привёл, написаны Аником в 2008г., а Раисины - в этом. Может быть в этом дело? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, если уж очень хочется, или есть на то веские причины, пить их можно только после выхода: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я Вам пытался объяснить в предыдущих постах, что то, что я делаю не есть наскок, а следствие целенаправленного поступательного движения. |
Цитата:
Просто я считаю, в моём случае, при переходе на сыроедение, это нужно сделать обязательно, чтобы попытаться избежать жора и срывов. Травки-орех помогут уменьшить влияние прежней, мясо-молочной микрофлоры. |
Цитата:
Очень часто нужное средство лежит прямо под носом, а вы его не видите, не то что не видите, а отбрасываете в сторону. Значит время еще не пришло, ещё помучаетесь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я уже сказал по этому поводу
Цитата:
Цитата:
относительно безвредны, то почему отказываться от их употребления? Потому что Цитата:
Орехи и семечки, к примеру, я очень люблю. Самая каноническая сыроедная еда. Но - цель - избежать срыва, жора на выходе. Оказывается их употреблять нельзя сыроеду. На выходе. Также как и помидоры. Фрукты нельзя. Всё это провоцирует жор и срыв. А вот когда новый гомеостаз устаканится, тогда можно, и не только эти продукты. но и любые, не наносящие вред, не отравляющие организм. |
Цитата:
Решать, конечно, вам. Срок у вас серьезный. Но, если посмотреть приведенную вами же ссылку полностью, то там написано: Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, думайте. Успехов в выходе!:prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
Одна девушка, соседка по комнате по окончании десятидневки сказала -удивительно, совсем не хочется курить.(проработалась психологическая причина, из-за которой она курила) Другая сходила на мужскую половину к своему мужу и со смехом рассказывала - он говорит все то же самое, а мне не обидно! А моя младшая дочь часто мне говорит - и что ты такая спокойная? (в таких случаях положено сильно психовать, а я спокойная, и для психа причины не вижу). А старшая дочь говорит про себя (она тоже была на Випассане) - я сильно изменилась внутренне, я к людям отношусь по-другому, лучше, даже к бомжам и пьяницам, я вижу, что эти люди сильно страдают. Молитва - это когда человек говорит, а Бог слушает. Вы с этим согласны? А вот медитация - это когда человек слушает, а Бог говорит. Что в этом крамольного? |
Вот такие дела... Оказывается я, к своим 45-ти годам нажил желчекаменную болезнь, эрозийный гастрит (утолщённая складка на передней стенке антрального отдела желудка, тут же несколько мелких эрозий до 2 мм). Сделал ещё рентген всего кишечника, ответ будет в понедельник. Сделали биопсию. Теперь гоняю - может врач не захотел волновать меня до результатов биопсии? Написал, что утолщённая складка. Но что значит утолщенная, как не опухоль? Тем более утолщённая складка покрыта несколькими язвочками до 2 мм.
Может к морковному соку на выходе добавить цитрусовый, для продолжения воздействия на опухоль? Мандарины? Сейчас вроде Аник объявил грэйпфрут самым правильным цитрусом? |
Цитата:
А представление о сыроедении у вас далеко неверное. Жалко сейчас Изюм стер свой сайт, очень красочно писал о сыроедении. Но его опыт нам не очень подходит, он живет на юге Испании, а мы в северных широтах, нам больше подходит овощеедство. Опухоли после голода имеют обыкновение усиленно расти, если голодавший вновь обращается к вареной пище. У меня есть скачанный рассказ Изюма о переходе на сыроедение, если хотите, вышлю на почту, очень интересное чтиво, очень яркий человек. |
"Но что значит утолщенная, как не опухоль?"
Нуу Постник,да че угодно может значить(монитор плохо протерли) к врачам сходии,они блин че тока не найдут,меня вот инвалидной каляской пугали,собаки серые:)а про голодание и сыроедение никто даже не заикнулся.Неизлечимо мол,и гуляй Вася,жуй опилки,а как их бесит,когда от их долбаных лекарств отказываешься:(эксперементаторы блин... А поганые мысли поганой метлой гони... в жизни ведь как бывает иногда , скажешь здоровому,что болен-заболеет, а поддержи "неизлечимо" больного,внуши ему мысль,что здоров,подари НАДЕЖДУ,так ведь горы свернет!!! Все в головушке нашей, наш мир таков,какие наши мысли!!! Так,что Постник, весь негатив ЗА БОРТ! Душевного Вам ровновесия!:) P.S. А насчет сыроедения,Раису полностью поддерживаю! Пусть и не сразу,но главное не отступать! |
Вы только не подумайте,что я против всех врачей,нет,
среди них много самоотверженных,благородных людей и они действительнло часто спасают людям жизнь!!! Но увы,сколько я знаю таких примеров когда человеку говорили,что он неизлчимо болен,что мол лежите и не двигайтесь,а он вставал,посылал всех, и ВЫЗДОРАВЛИВАЛ. Или ставили ошибочный диагноз,а еще какой-рак, хорошо человек адекватный попался,а другой бы поверил:( Ну и самое главное,это когда отнимают НАДЕЖДУ! На мой взгляд это является самым труднопоправимым. |
Репкина! спасибо за слова поддержки! В пятницу велели позвонить, готовы ли результаты биопсии. Тогда и повеселимся...(зловеще сказал он...).
Раиса, спасибо, но Изюма я всего прочитал, просмотрел все его фото и видео. Вопрос: Столешников пишет, "В России летом отлично использовать ягоды, тоже обладающие очистительным действием" (в смысле, на выходе). У нас сейчас свежайшая, спелейшая клюква, только что с болота ведрами. Опять же он говорит, что на первом месте по очищающей способности, чемпион - это лимон. Раньше я натыкался где-то в ЗОЖевской литературе, что лимоны адекватны клюкве. Тем более, что лимоны возможно травленные, недозрелыми срываются и т.п. А клюкву кто травит? Чистый натуральный продукт. Раиса, Вы встречали у Аника категорическое нет клюкве с обоснованием? я вроде видел такое у него, но без обоснования. |
Цитата:
|
Из клюквы классно морс делать!
Вода+мятая клюква+мёд ч/ложка на стакан. м.м.м.м.м......:good: Очищающий эффект трудно не заметить. |
Цитата:
|
День тридцатый Вес 65 кг. Начальный вес 88 кг. Увес 26%. Пора закругляться. Да и срок, по классикам, настал, полный цикл завершён. Конечно ни о каких чистых языках и волчьих аппетитах мечтать не приходится. Ну что ж, будем надеяться, что когда-нибудь это случится после серии голодовок.
|
Тридцать первый день. Сегодня утром проснулся от мерзкого ощущения нестерпимого дерьма во рту, пищеводе до желудка. Первое движение после пробуждения - схватить стакан с водой, загодя приготовленный у изголовья. Стакана три, наверное, частями влил в себя, чтобы это говнецо (как говаривал приснопамятный Изюм Изюмыч), точнее, ощущение говнеца уменьшить. :gulp:
Впрочем, такая ситуация продолжалась весь период голода. Да и днем также, только перерывчик между попить сделал больше, тут же дерьмо моей предыдущей жизни незамедлительно напоминает о себе... Да... Процесс чистки идет полным ходам, однако. Даже жалко его прерывать, так хочется, как обычно - всё и сразу. Здесь и сейчас... Но, в первую очередь, накопилась психологическая усталость. Ознакомился со Столешниковым. До того убедительной показалась мне его аргументация выходе на цитрусовых, что я уже было принял решение и искал только, какой продукт взять - грейпфрут или мандарин. И в ходе выискивания этой информации - какое счастье:dumb: - наткнулся на мысль Аника о недопустимости такого выхода, причем в двух местах его растёкшейся мыслью по дереву ветки.:-) Да, неужели нельзя для людей начинающих сделать какой-то упорядоченный текст, собрание ответов? Уверен, что народу это принесло бы неоценимую пользу. Вот я, если бы не наткнулся, так и начал бы сегодня радостно цитрусить, а мой больной желудок, наверно, взвыл бы от таких же радостный хеликобактеров... |
Да, вот что ещё меня удивляет и радует. На голоде спать стал 5-6 часов. Больше организм не хочет. Никакой сонливости днём, никаких вздремнуть часик-другой. Причем обычно я спал 8 часов. Старался засыпать в 10, а просыпался в 6. А тут ложусь в 10, а просыпаюсь пол-четвёртого... На следующий день ложусь в 10, просыпаюсь в три... И так несколько дней подряд. Пришлось перестраиваться и научиться засыпать в 11-11.30. Неужели это и есть физиологическая норма для сна?
|
Выход. Слава Богу, 31 день голода позади. В 17.40 выпил 100гр морковного сока, разбавленного 2/3 воды. Через час ещё 100гр. Пока ощущений никаких. Скорее, как будто выпил ту-же воду, что и обычно пил на голоде, только со слабым привкусом моркови.
Интересно, а корифеи голодания с какой периодичность советуют пить разбавленный сок и как долго? |
Первый день выхода. Сегодня утром поймал себя на неожиданно-новом ощущении. Как-то уж очень энергично соскочил с кровати... Неужели так мощно подействовало то небольшое кол-во разбавленного и отфильтрованного сока, которое выпил накануне вечером? Ощущение, от которого я отвык за месяц. Бодрость на голоде была, тонус, но энергии в мышцах - вот чего так не хватало!
|
Второй день выхода. Вчера вечером чувствовал сильную усталость, прилёг почитать форум с ноутбуком и задремал. Время 22 часа, пришлось выключать ноут и засыпать по-нормальному, потому что бороться со сном было невозможно. :deepsleep: Ну и как результат - проснулся сегодня опять в 4 утра. Во сколько ни ложись, продолжительность сна составляет 6 часов. Утром - состояние выспанности, нормально отдохнувшего человека. Видимо дополнительные 2 часа сна до обычной нормы в 8 часов связаны с питанием?:hz: Или с питанием обработанной пищей?:hz: Сыроеды, сколько вы спите?
В целом, первый день прошёл, по ощущениям, хуже, чем на голоде. Правда вчера так и не удалось погулять-побегать, сделать гимнастику. Может и это сказалось. Но главное, думаю, по жадности перебрал с концентрацией морковного сока. Сок весь процеживаю через марлю - убирая мякоть, которую кишкам не переработать. А вот разбавлять водой стал меньше и меньше. Днём почувствовал, что немеют кисти рук, в голове слегка помутнилось, как бы координация движения или зрения - не знаю - стала как бы сбиваться. Подташнивало, правда в такси только, от болтанки. Хорошо, что сообразил жахнуть сразу большую бутылку воды. Вроде отлегло, и вот вечером - слабость. После этого соки стал снова разводить 50/50. Интересно не для этого ли Vovec постоянно меряет сахар в крови? Во избежание передоза на выходе? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, Vovec, что посетили мой дневник! Всегда с большим интересом читаю Ваши посты. Кстати, моё знакомство с форумом началось с Вашей энциклопедии ЗОЖ. :D
Цитата:
Цитата:
Вроде к концу полуторачасовой пробежки-упражнений устаканилось, но какое-то ощущение нестабильности со зрением присутствует. Сейчас пойду на прогулку специально понаблюдать за этим. Ув. Vovec! Обращаюсь к Вам, как к ходячей энциклопедии ЗОЖ, понимая по Вашим постам. что Вы человек скрупулёзный (что очень ценно) не встречались ли Вам описания подобных случаев? Не из-за избытка ли сахара в соке в первый день выхода? Обратимо ли это явление? |
Цитата:
|
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=220526
То бишь сначала гипергликемия, а затем нарушение работы мышц (в том числе и дыхательных и сердечной). :rty: Это не значит, что сок нельзя. Просто в меру и осторожно. |
Причин патологического нистагма много. К местным причинам относят врождённую или приобретённую слабость зрения, к общим — поражение моста мозга, лабиринта, мозжечка, продолговатого мозга, гипофиза, отравления лекарственными препаратами.
Выделяют горизонтальный, вертикальный и вращательный нистагм. Вид: маятникообразный, толчкообразный, смешанный. Излечению патологический нистагм фактически не поддаётся. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B0%D0%B3%D0%BC |
Третий день выхода. Продолжаю пить неразбавленный неотфильтрованный морковный сок. Беда с глазами никуда не исчезла, идешь по городу и всё прыгает перед глазами. В остальном самочувствие - удовлетворительное. Чувствуется энергия в мышцах. Думаю, можно было бы начинать силовые упражнения.
Пробую по-чуть-чуть жевать жмых морковки из соковыжималки - нормально, слюна выделяется, но торопиться опасаюсь. Когда начать кормиться жмыхом, так пока и не решил, но слюноотделение и желание пожевать - хорошее. |
Цитата:
Может быть целесообразно попринимать колибактерин в первые дни? Да, и Аник упомянул в своей ветке про колибактерин. В аптеках можно найти. |
Цитата:
|
Постник привет! Как дела с анализами?
|
Постник, Да, как дела с анализами, и вообще, как дела? Не сорвались на варенку? Колибактерин с морковкой очень бы вас поддержали в такую трудную минуту.:-) :idea: :super:
|
Четвёртый день выхода. Короче, я отравлен химией из морковки. Выше описывал течение отравления, писал в ветку SOS! Три дня был (и сейчас, но поменьше) в каком-то дурмане, немели кисти. запястья, выше запястий сантиметров на 10, стопы. Некоторая потеря координированности в движениях тела, депрессия. Но самое ужасное - частичная потеря нормального зрения! Такого я врагу не пожелаю... Идёшь по улице, как пьяный. В глазах всё прыгает настолько, что для того, чтобы рассмотреть какой-либо предмет вдали (например, прочитать вывеску) - приходиться останавливаться... Т.е. невозможность сфокусировать зрение.
Запрашивал мнение форума, был ответ - недостаток витамина B (???), случай схожий с Kural (неизлечимый нистагм) - я уже смирился с тем, что доголодался до инвалидности... Благо Аник выразил мнение о том, что это всё признаки отравления. Что у них с женой отравления протекали именно с такими признаками. И вправду, на четвертый день выхода из голода на морковном соке, вроде бы отравление этим самым морковным соком пошло слегка на убыль, главное проблема со зрением вроде бы чуть стабилизировалась. Хотя не вполне. Естественно, будучи в таком отравленном состоянии, приходилось мотаться по городу в поисках менее нахимиченной моркови - выходить-то как-то надо! Скупил все пучёчки-кучки у бабулек. Закупился во всех сетях и на центральном рынке. Делал сок из всех "контрольных закупок" и тестировал по вкусовым ощущениям - иной возможности на тот момент не было. Общий вывод - ВЕЗДЕ ХИМИЯ! Иной раз такая горечь явная, что сразу выплёвываешь, едва набрав в рот. Иной раз горечь ощущается не сразу, а послевкусием. Пьёшь - вроде нормально. Потом, после того, как выпил стакан, отставил его в сторону и занялся обдумыванием, как жить дальше с испорченным зрением (инвалидность?) - вот тут-то как бы почавкаешь, посмакуешь после выпитого и вдруг ощущаешь или горечь или какой-то странный привкус. Тем более, что когда выжал сок из бабулькиных морковок, вот где был сладкий нектар! Было с чем сравнивать. Ну а потом метнулся и приобрел нитрат-тестер. Тут началось самое интересное... |
186-205-157
234-181-204 200-246-320 165-172-208 251-200-211 265-224-175 Это результаты инструментальных замеров содержания нитратов в морковке одного поставщика. Причем одного из лучших поставщиков - бабушки на мини-рынке. Хотя, справедливости ради, следует сказать, что примерно 30% морковки от бабушек полетело в мусор. В результате выработалась следующая методика проведения полевых замеров: замеряю, погружая щуп в корень морковки (максимальная концентрация). Критерий - 250мг/кг, т.е. когда дисплей горит зелёной надписью при норме, желтой - при незначительном превышении нормы, красной - понятно... Вся магазинская и с овощных развалов, от нерусских - увы, ешьте сами; осложнила мою жизнь одной навязчивой мыслью, где раздобыть морковки на завтра? |
Морковка - корм для скота. Выбрось ее из головы )))
|
Цитата:
|
РАИСА, Раиса )
Не понимайте все так буквально ) А если серьезно - долговременное употребление только глюкозы старит человека ) |
Александр Катион, А от мяса преждевременные морщины, тоже старит. А морковь разве глюкоза? Там навалом всего.
|
Пятый день выхода из 30-ти дневного голода. Скрупулёзно и безукоризненно соблюдая методику Гуру нашего и Учителя Аника, выход продолжается исключительно на морковном соке с добавлением жмыха из соковыжималки, а с пятого дня и цельной моркови. Результаты неоднозначные!
Результат номер один. В первый же день выхода мощнейшее отравление химией в морковке с частичном нарушением зрения. Приняты меры - найдена "чистая" морковка, приобретён тестер для инструментальных замеров, перелопачена куча лит-ры на эту тему. Вывод: автор методики нигде не предупреждает о том, что попадание нитратов (др. отравляющих веществ?) при этом превышает безопасные нормы и ведет к отравлению. Моё обоснование ВРЕДНОСТИ для здоровья морковки, в частности и корнеплодов целом, в предлагаемых автором количествах: безопасная норма нитратов в сутки - 200мг/кг, токсическая доза - 600мг/кг, ПДК в моркови - 400мг/кг, 5л сока в сутки - ок. 10кг исходного продукта = 4000мг/кг в сутки нитратов, что превышает порог, за которым начинается токсическое отравление в СЕМЬ РАЗ, а безопасную норму в ДВАДЦАТЬ РАЗ! Результат номер два. Самочувствие зависит от концентрации нитратов в крови. Есть энергия в мышцах, на третий день ЖКТ возобновил работу. По усвоению клетчатки моркови пока данных нет. (ждем-с:D ). Всё оставшееся от соковыжималки время посвящено поиску выхода из сложившейся ситуации. Изучаются последствия накопления в организме нитратов. Если месяц пичкать себя гипердозами нитратов из морковки, потом постепенно добавлять другие корнеплоды (свекла? 1400мг/кг норма содержания нитратов, мама дорогая!), в общем, пока тупик. Клетчаткоедческий. У Аника Anyk99 про эту проблему - ноль информации. Похоже, он сам не понимает, как это вписать в его "блестящую" теорию о максимально быстром переходе на сыроедение. Теория, утирающая нос Изюму и изюмовцам, ноющим о трудностях ДВУХЛЕТНЕГО срока перехода. В то время, как умный Аник бахвалится тем, что он знает, как это сделать за ДВА МЕСЯЦА! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня для выхода своя морковь выросла, без нитратов. |
Раиса, колибактерин в трёх основных сетях аптек отсутствует, возможно, и не нет в нашем городишке. Когда найду - буду употреблять. Если не загнусь от передоза химии корнеплодов...
|
Цитата:
Цитата:
Вот слабое звено в стройной теории Аника о блицкриге по переходу на сыроедение. Как быть дальше, ответа пока нет, ищу сам, т.к. надежды мало на вразумительное разъяснение проблемы от автора...:hz: Поясню: Аник считает, что санитарные нормы не нормируют содержание нитратов в цитрусовых, потому, что это сделано за взятку(???) Похоже, что сам он вряд ли получал отравление в такой степени, которое было и есть у меня... Иначе бы ПРЕДУПРЕЖДАЛ ЛЮДЕЙ ЗАРАНЕЕ! Цитата:
|
задали вопросы гостю нашей редакции, диетологу Дмитрию ФИЛИППОВУ.
- Дмитрий Владимирович, что же такое нитраты и откуда они берутся в овощах и фруктах, которые мы покупаем? - С научной точки зрения нитраты – это соли, которые накапливаются в плодах при избыточном содержании в почве азотных удобрений. Нитраты присутствуют в овощах и фруктах всегда: даже на собственных грядках невозможно вырастить урожай абсолютно без нитратов. Другой вопрос, что в одних продуктах они присутствуют в минимальных количествах, а в других - в действительно опасных для здоровья концентрациях. http://www.beznitratov.ru/nitrates/smi/17/ |
- А чем именно опасны эти высокие концентрации для здоровья человека?
- Одномоментное попадание в организм больших доз нитратов приводит к отравлению различной степени тяжести, которое может проявляться также по-разному: от легкой тошноты и крапивницы до коматозного состояния. Среднестатистическому потребителю легче всего получить отравление нитратами в результате употребления арбуза или свежевыжатого сока, если плоды были с высоким содержанием нитратов. Регулярное же попадание в организм превышенных доз нитратов приводит к хронической нитратной интоксикации, которая может быть не заметна до определенной поры и очень трудно диагностируется. Она грозит человеку возникновением злокачественных заболеваний желудочно-кишечного тракта, гибелью клеток мозга, миокарда, развитием язвенного колита, почечной, сердечной недостаточности, поражением печени, нарушением свертываемости крови и другими заболеваниями. http://www.beznitratov.ru/nitrates/smi/17/ Вот тебе и "морковный месяц"...:x |
Цитата:
Между приемами сока надо пить воду. Если целый день пили только сок, то может быть плоховато от недостатка воды, у меня так было. |
Цитата:
|
Раиса!
Во-первых, человек предлагает методику "морковный месяц", но при этом не предупреждает, что при этом будет в течение месяца происходить регулярное усиленное поступление канцерогенов, в количествах, превышающих ПДК в 20 раз! Во-вторых, даже если сока потреблять в два раза меньше, то поступление нитратов будет в количествах, превышающих ПДК в 10 раз. Что также смертельно опасно! Каждый день поступают яды! |
Цитата:
Я Вам уже отвечал на это: Цитата:
|
Цитата:
да... и не плохо имхо уже начинать пытаться нести ответственность за свои поступки, а не валить на окружающих. Это мое сугубо частное мнение. |
Цитата:
И во-вторых, если я вас уже сильно раздражаю, так и скажите, перестану заходить к вам в тему. Извините.:hi: Но читать ваш опыт буду. Тема сыроедения мне очень интересна. Особенно первое время, когда люди начинают. |
Цитата:
Воришка, чтобы уже начинать пытаться не нести ответственность за свои поступки, начинает пытаться валить на окружающих обворованных. Вы по-существу дела (сверхдоз нитратов) можете привести какой-нибудь обоснованный аргумент? А так это, уважаемый _as_, отговорка на уровне "сам дурак"... |
Цитата:
Вы не на меня обижайтесь, а на себя, что не можете понять, что Вам говорят одно и тоже уже три раза. Ну, перечитайте предыдущие посты, зачем повторяться? А обидеться легче всего, когда нечем аргументировать по-существу. Все мы здесь, по большому счёту, ищем - часто в горячих спорах - истину, оптимальный путь к здоровью... |
Морковный сок пил по 2 литра недели три, а свекольный сок выпивал за раз до 600 грамм чистый не смешанный ни с чем. Чет нитратов не замечал. Вот на арбузах "накалывался", чувствовал конкретно химию.
-- Морковь покупал крупную с тупым рылом (чтоб чистить легче было). |
Цитата:
Наоборот, здесь я увидела обострение вашей проблемы - раздражительности. Сейчас у вас непростой период, и сыроедить в северных широтах наверное не просто сложно, а даже невозможно. Можно уехать в лес, пока еще не очень холодно, провести там недельку в одиночестве, наедине с природой. Поймать спокойно-отрешенное состояние, которое часто бывает в лесу. Оно вас хорошо подлечит, поддержит. У природы сильная энергетика и она ею с вами щедро поделится. |
Раиса, вы не переживали тяжёлое пищевое отравление ядами-нитратами с частичным нарушением зрения, координации, онемением конечностей и с прочими "радостями"(почитайте клинику течения отравления нитратами)? Трудно при этом оставаться благодушным, когда к врачам обращаться опасно, а на форуме, среди единомышленников, людей больше интересуют свои амбиции, апломб, отстаивание чести мундира, чем реальная боль и страдания человека, который мучительно ищет выходы из сложившейся ситуации.
|
УФФ,блин ну и дебаты...
Постник,дорогой,ну конечно же мы все Вам сочувствуем, Вы же ВЕРУЮЩИЙ человек,успокойтесь,примите ситуацию,да надо искать выход! Может пить водички побольше,что бы промыть организм,может поголодать денек,для очистки и выходить на других фруктах,овощах,мне сложно советовать,я по сравнению с Вами младенец,опыта,голодания нет,только коротенькие воздержания от пищи. Товарищи,братья пацаки,давайте постараемся помочь человеку,может,кто дельный совет даст!!!??? Удачи Вам! И конечно-же ЗДОРОВЬЯ!!! |
Цитата:
А переход на сыроедение, я считаю, не стоит форсировать. Известно, что всему своё время. При желании и настойчивости двигаться в этом направлении ты обязательно туда попадёшь. Рано или поздно. У меня это заняло немного больше года. И произошло совершенно не так, как все описывают. И без морковки. Я её, кстати, и сейчас не большой любитель. Как и других овощей, кроме помидоров и огурцов. Так что не заморачивайся, увеличивай в рационе постепенно количество фруктов и овощей и всё станет на свои места. :D ПС Кстати, я посыроедил несколько месяцев, а сейчас иногда употребляю некоторые "несыроедческие" продукты. Не потому, что есть физиологическая потребность, а для некоторого разнообразия вкусовых ощущений. Мороженое, например, чёрный шоколад, морскую рыбу и ещё некоторые. :-) |
Re: Переход к сыроедению. Голодание 30 дней.
Colon, Какие изменения у вас произошли в связи с вашим сыроедением? Какими сыроедными бонусами можете похвастать, без морковки?
|
РАИСА, дело в том, что мне трудно отделить, какие изменения произошли именно на сыроедении, потому что я одновременно ещё занимаюсь регулярными голоданиями и спортом (зарядка, бег и силовые упражнения - практически с детства). К тому же переход на сыроедение шёл постепенно и плавно, поэтому и изменения тоже шли постепенно и, в принципе, незаметно для меня. Да и болезней особых у меня не было. Если же сопоставить настоящее моё состояние и 10-летней давности, то однозначно выросла физическая выносливость; исчезла изжога, которая иногда меня беспокоила при поедании различных блюд с кислыми соусами; бросил курить (но это с помощью голодания - при первом своём голодании); очень сильно изменились вкусовые пристрастия; стабилизировался вес - раньше иногда толстел, если некоторое время не занимался бегом (зимой-весной бывало такое). Но всё это происходило в динамике, так что трудно сейчас выявить все причинно-следственные связи.
К тому же этот процесс у меня идёт постоянно. Сейчас, например, дополнительно включил в свои упражнения некоторые элементы из рекомендаций Алексаши по поводу пресса. И приблизительно за две недели это дало очень хорошие результаты в плане общей физической выносливости организма и улучшения работы ЖКТ. Я даже не ожидал такого сильного эффекта за такой короткий срок. Респект Алексаше за его исследование в этом вопросе. Так что, если подытожить, то не сыроедением единым (интересное сочетание слов получилось), а в комплексе с другими элементами образа жизни. Также и с морковкой - не на ней единой...:D Это вкратце. Потому что по этому вопросу можно писать и писать... И неизвестно, как хозяин ветки на это посмотрит. Так что заранее сорри... На всякий случай. Но сыроедение однозначно улучшает общее состояние организма. Здесь не может быть двух мнений. Единственное неудобство - постоянное ощущение незаполненного желудка. Оно меня долго преследовало. :D ПС Да... Забыл ещё один момент сыроедения. Если я не голодаю, то практически не пью воду, несмотря на ежедневные занятия физкультурой. Я считаю это существенным моментом, потому что воздух и вода играют не менее важную роль в жизни человека, чем питание. Сейчас в этот ряд можно добавить бытовую химию. |
Цитата:
Я всегда считала именно это одним из главных преимуществ - с набитым желудком ведь всегда тяжко... |
Цитата:
Вообще-то, всегда трудно объяснить другому человеку свои ощущения. Вы попробуйте съесть сначала 100 грамм, например, вареного мяса и запомнить свои ощущения в области желудка через полчаса-час, а потом - съесть 100, даже 200 грамм яблок и тоже запомнить свои ощущения в области желудка через полчаса-час. И сравнить их. При сыроедении длительное время желудок постоянно требует "заполнить его едой". Хотя остальной организм никакого дискомфорта не испытывает. Хотя Вы писали, что не знаете, что такое чувство голода. Поэтому и выражение "пустой желудок" Вам тоже, наверное, ни о чём не говорит. Поэтому у Вас в этом плане большое преимущество перед остальными.:-) |
Colon, cпасибо!
Описывать лщущения, действительно, сложно, но, как правило, мы даем другим советы, основываясь, главным образом, на собственных ощущениях, а они, как выяснилось, у разных людей очень сильно различаются, и выходит порядочная путаница. Поэтому пытаюсь выделить основные типы проявленийй голода и сытости. Надеюсь, Постник не сочтет мою писанину за оффтоп – для него это тоже должно быть актуальным, особенно сейчас, на выходе. Ну а если что, можно будет потом перенести этот разговор в другую ветку, чтобы не засорять дневник. Мне кажется, Helena:prv03: могла бы сказать что-то интересное по этому поводу… ну и я была бы рада услышать ответы от всех, кто захочет описать свои ощущения ГОЛОДА И СЫТОСТИ. Потому что СЫТОСТЬ – чувство также весьма неопределенное… У одного это – чувство заполненности желудка (приятное), а у другого – чисто эмоциональное состояние, довольно тонкое и неуловимое:blush: , и если его прозеваешь, то можно и обожраться :blush: до тяжести в желудке. Цитата:
Действительно ли остальной организм не испытывает совершенно никакого дискомфорта? Существует же еще и иное проявление чувства голода (или жора?)– не в желудке, а в голове, когда взбесившийся мозг требует еды во что бы то ни стало…. Это сродни тяге к сигарете, алкоголю, другим наркотикам. И, как я поняла, это характерно для многих на этом форуме, кто безуспешно борется с проявлениями повышенного аппетита. Это очень сильное чувство, заставляющее человека поглощать все без разбора, и мне оно представляется не менее серьезной помехой, чем "сосание" в желудке. Испытывали ли вы в процессе перехода к сыроедению подобные всплески? Есть ли они сейчас? Меня, кстати, и несколько лет сыроедения от этого не избавили (хотя есть, конечно, свои методы борьбы с ними), так что неизвестно еще, у кого большее преимущество... |
Цитата:
Цитата:
|
Неделю выхожу на морковном соке, с третьего дня жую жмых и цельную морковь. Испытываю те-же симптомы, что и Солнечная, ощущение такое, что давит горло. Заметил, что это ощущение возникает сразу после того, как выпиваю пару-тройку соков. Через некоторое время вроде уходит. К примеру, сегодня с утра - никаких ощущений. К полудню было выпито несколько порций, после двух последних ощущение возобновилось...
А вечером, после порции сока, к этим неприятным ощущениям в горле иногда добавляется опять-таки небольшое онемение кистей и ступни холодеют. А два раза, после выпитого перед сном сока, не мог заснуть до двух и четырёх утра почему-то. Идет газообразование на сок, кишечник срабатывает редко и нерегулярно, стул жидкий и отвратителен по-запаху, как будто гниет или бродит в кишечнике. Раньше, когда начинал питаться после голода, стул был без запаха. Может пракшалану сделать с клизмой или гидроколоно сеанс и пару-тройку дней не жевать? Или наоборот, увеличить количество съедаемой моркови? И чего с горлом-то у нас? P.S. морковка чистая - купил Соекс тестер нитратов, замеряю чуть ли не поштучно, беру мелкую и среднюю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому количество съедаемой моркови специально увеличивать не надо, если только организма не потребует. |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9530 Тема небольшая - прочтёте и всё будет ясно. ИМХО очень сильно действует массаж внутренних органов (висцеральный). Там же в теме ещё много чего интересного и практичного по поводу живота и пресса. |
Цитата:
Хотя я сам лично при выходе сок не делаю - сразу же использую цельные фрукты или ягоды. Даже после 21-дневного голодания (дольше не голодал). В начале практики голоданий обычно на выходе первым я съедал грейпфрут и другие цитрусовые. А сейчас - любые кислые фрукты или ягоды (обычно - яблоки или те же цитрусовые, остальные - по сезону). А на сладкие фрукты или овощи (ту же морковку) - на выходе даже не тянет. Но это всё дело хозяйское - я написал, как сам делаю, а тебе решать, как ты будешь поступать. |
Цитата:
У меня не бывает различных всплесков. И жора никогда не было. А если хотелось что-нибудь съесть, то я всегда это съедал. Но это было всегда в пределах разумного - насытился и всё. А так, чтобы поглощать всё без разбору и в больших количествах, то даже желаний таких не возникало. К тому же для меня сыроедение не являлось целью. Я постепенно увеличивал в рационе количество сырых фруктов и овощей. И постепенно количество перешло в качество. Как-то само собой получилось. Да и сейчас сыроедение не является для меня какой-то священной коровой - я могу изредка по желанию съесть мяса, варёное яйцо, шоколад, мороженое. Никогда не хочется молочного, мучного, каш (но этого я и раньше практически никогда не ел - не люблю просто). Да и овощи не сильно люблю. В основном регулярно и часто употребляю помидоры и огурцы. Регулярно, но реже - капусту, морковку и свеклу. |
Цитата:
Правда, я так и не поняла, как у них с желудком - он тоже подает какие-то сигналы, или все "на мозгах". А жор после голода бывает у многих... Но вот в связи с тем, что вы не имеете понятия о жоре вообще, хотелось бы получить ответы на два вопроса. 1 Цитата:
Это желание мозга? 2 Цитата:
Если можно, опишите ощущения. Постник, Репкина, :hi: а как у вас? Кто просит еды, мозг или желудок? Вообще, мне хотелось бы услышать ответы от как можно большего числа людей (наверное, нужно было сделать опрос:blush: ), но почему-то все увиливают или не могут понять о чем идет речь. Я неспроста вспомнила про Helena - она, как и я, может обходиться без еды долгое время, очень комфортно себя при этом чувствуя (совершенно не испытывая чувства голода). Возможно, оно у нее тоже не "в желудке", а лишь "в мозгу"? И если мозг занять чем-то интересным, то он не будет просить есть очень и очень долго. Helena, ау! Я права или тут другие причины? Надеюсь, она скоро появится и ответит. :-) Ну и потом все-таки попрошу перенести все это в соответствующую тему (есть такая :D) - негоже тут мусорить. Постник, прошу прощения! И спасибо за гостеприимство! :blush: |
http://s.-Ved-/a839ce0699a6adc16b83b61c13ebeb26.gif Я слышала, меня позвали:D
Цитата:
Я с юности с интересом смотрю на людей, которые могут сказать "Я есть хочу":-), или ребята в институте говорили "от голода желудок сводит"?! По ощущениям мне это незнакомо:hz: Есть и другая сторона медали: так же как он (желудок) не сигнализирует о голодности, так же (гад такой:lol: ) молчит, что наелся и даже когда обожрался - помалкивает:-))), только общая тяжесть дает о себе знать - и требует закрыть рот:-) Это насчет ГОЛОДА и СЫТОСТИ - нет у меня ни одного ни другого, Наина Киевна, общая тяжесть - это вряд ли "сытость", это скорее чувтво, что внутри сейчас чего-то лопнет:-) Цитата:
Мысль!, а не внутреннее физиологическое желание поесть! Цель голоданий, сломать появление таких мыслей. перестроиться на режим, есть не хочется - не ем. Кто знает, может когда и получится. Еще немаловажный факт желание желудка поесть у меня не проявляется ни при весе в 50 кг, ни при весе в 100:idea: Такие вот дела:-) Цитата:
|
Всем здравия желаю!:)
Че-то Постник в подполье ушел.Как у Вас там дела с анализами Постник,если не секрет? Наина Киевна, по поводу еды,блин,в мозгах конечно все:( Я иногда стою перед выбором: нервный срыв,истерика или поесть, и всегда склоняюсь к второму варианту:) раньше еду хорошо сигареты заменяли,а реальное чувство голода,только в те дни в которые не ем и то, только к вечеру,а так наркота это для меня,если честно:( |
Цитата:
Цитата:
|
Первая неделя выхода миновала. День восьмой. Друзья, всем привет! Репкина, к сожалению, долго сидеть в интернете пока недосуг, с утра, как белка в колесе, точнее, как конь в морковке. Вчера вечером, прочитав неоднозначный и немаленький пост Аника в свой адрес в теме Вопросы к Anyk99, поворчав про себя, отрубился.
Нормальный подъём в пять утра и пробежка-зарядка. Сегодня на это дело ушло два с лишним часа. Давненько я не испытывал такого удовлетворения от физической активности! Видимо, накопленный от морковки гликоген + неделя восстановительных тренировок, бань, массажей сработала... Короче, во-первых ту дистанцию, что обычно вымучивал на голоде ПЕШКОМ (пытался бежать, но сил не хватало. Один раз заставил себя, для выжимания гликогена, прошаркать подошвами её полностью, как бы пробежать, в темпе дряхленького стариччка, но потом днём еле двигался по городу и следующий день вообще провёл на диване с ноубуком.) проскакал, как конь. Ну, думаю, не в коня корм. На ходу принимаю решение увеличить дистанцию примерно на треть. Приближаясь к финишу, понимаю, что корм явно не в коня и разворачиваюсь на второй круг. Но уже не так далеко, решил остановиться, потому как загнать-загубить коня стало жалко. Последовала стандартная разминка всяких наклонов-нагибаний и растягиваний в ну очень бодром темпе. Появилась какая-то неведомая раньше мышечная выносливость, когда не хочется останавливаться. То, что так надоело на голоде. Именно про это я говорил, что устал в первую очередь чисто психологически - мышечная слабость. Короче, морковка рулит! :super: Вот только подтянуться полностью пока не удаётся, а так десять подъёмов ног к голове на скамеечке, девять отжиманий, восемь попыток поднять ноги на шведской стенке и восемь отжиманий на трицепс с упором сзади на скамеечку. Вот тут, к моему сожалению, прогресс пока слабенький, почти никакой. Каково же было моё удивление, когда я понял, что могу и хочу все силовые упражнения повторить, пройти по второму кругу! Что и сделал, с превеликим удовольствием. Жесть. После контрастного душа сделал свой вариант Шанк-пракшаланы с 6-ю литрами Ессентуки-17 и, как обычно, без каких-либо положенных при этом упражнений. Дождавшись чистой водички, ускакал за кормом. Корм нашел хороший, замерял нитраты прибором. Прискакал в конюшню. В конюшне опять насвинячил. Напился, набил торбу пластиковыми бутылочками 0,3л и ускакал искать новый гардероб. Новый гардероб, это хорошо, но очень для меня сейчас разорительно. Но просто нет у меня штанов, в которых я выглядел бы, не как огородное чучело. Ни штанов, ни рубашек, ни пиджаков. Пришлось закупаться по-новой, штаны теперь 48 (были 52), рубашки и пиджаки - M (были XL). На два размера меньше. Вот так. Колибактерин в городе не нашёл, Черный орех тоже. Завтра начну потихоньку травки-отравки. Есть пока ничего не буду, пока не найду колибактерин. Обдумываю поездку в Москву за Орехом и колибактерином. Наверно там-же попытаюсь провериться на паразитов, Хочу в лаборатории где-нибудь при каком-нибудь институте какой-нубудь паразитологии. И пока нашел в инете, эта, вегето-резонансная диагностика в районе Павелецкого где-то. Знаю, что сомнительна эта диагностика, но уж раз пошла такая пьянка. Наверно, вот так подробно мне надо было описывать КАЖДЫЙ день голода, что бы не создавалось впечатление, что 30-ти дневный голод дался мне легко. По-моему, я нигде этого не утверждал, что легко отголодал 30 дней. И не писал, что в течении голодания без проблем бегал. Как раз наоборот, с проблемами и не бегал, а одно название. А Если предположить, что Вы во время Голода "прикармливались" сахарком или мёдом, или кусочками хлеба??? Всё, спать, завтра баня-массаж, потом допишусь... |
Цитата:
|
РАИСА, спасибо. Появился какой-то тонус, какая-то жизненная сила, что-ли, не только в теле, мышцах, но и в общем самочувствии, в психическом состоянии. Значительно уменьшилась так докучавшая мне раздражительность, злобность, даже оптимизм какой-то появился, позитив по отношению к жизни и к людям.
Проблемы со зрением не спешу объявлять полностью исчезнувшими, понаблюдаем ещё. А вот с тем, как запустить нормальное пищеварение - пока огромная проблема. Но пока решил не спрыгивать с морковки, да и не хочу уже. Напиток-энергетик, блин. Первое время морковка шла не так хорошо. Я бы даже сказал иногда, в какие-то моменты, шла очень нехорошо. До чего постылым и пресным казался её вкус, однообразие утомляло. Сейчас, вроде, то-ли привык, то-ли отработалась технологическая пищевая цепочка и вопросы качества продукции. Ну и немалый психологический момент - такого замечательного энергетика пить. Да, вчера получил результаты биопсии - всё нормально. Не помню, писал или нет, но рентген делал всего кишечника на предмет заболеваний, которые не болят и не чувствуются на ранних стадиях. Проктолог по результатам сделал вывод - слава Богу, пока всё нормально. Осталось проверить, как там камешек или камешки в желчном пузыре и эрозивный гастрит в желудке. Хочу ещё хеликобактера проверить, но втайне надеюсь, что он, если и есть, то к тому времени издохнет под действием морковки. Да, спал сегодня восемь часов, проспав все будильники. Надеюсь, что это пошло увеличение мышечной массы. |
Вот вчера заполнил тест, а сейчас получил на мыло ответ. Думаю, может ИХНИМ курсом пролечиться или Аниковским лучше, травки-орех.
Здравствуйте. Вы прислали двнные вашего теста: Ваши возраст, рост и вес >: 45, 174, 66 Факторы риска: 1) Я купаюсь в реках и прудах 2) Я не всегда мою руки пред едой с мылом и в горячей воде 3) Я не обдаю всю зелень кипятком перед приготовлением салатов 4) Я не мою куриные яйца с мылом 5) Я не мою бананы, апельсины и мандарины перед употреблением 6) Я гуляю босыми ногами по траве 8) Я пью воду из непроверенных источников (на даче, в деревне) 9) Я употребляю домашнее сало с прожилками, шашлык из свинины, малосольную пресноводную рыбу 10) Я употребляю фрукты и ягоды прямо с грядки, не ополаскивая 11) В семье были глистные инвазии, например у детей Симптомы: 1) Зуд в области заднего прохода по утрам 2) Скрип зубами во сне, слюнотечение во сне или по утрам 3) Бывает тошнота при чистке зубов утром 4) Шелушение пальцев рук или ног с отслоением пластов кожи 7) Бывает обостренное чувство голода, до обмороков 8) Периодически беспокоит кожный зуд и высыпания на коже 10) Часто испытываю беспричинные слабость, вялость, апатию 11) Часто испытываю желудочный дискомфорт, вздутие и бурление в животе И заболевания: Гастрит или колит в стадии обострения Желчекаменная болезнь - размер камней:3-4 мм По этим данным, можно однозначно утверждать о наличии у вас паразитоза на фоне сниженного иммунитета. Причем, весьма обширного. Факторов риска у вас более чем достаточно. Симптомы в таком количестве и сочетании даже не требуют дополнительной диагностики. По ним видно, что заражение преимущественно в кишечнике, перегружена печень. Обостренное чувство голода говорит о большом количестве паразитов, которые уже управляют вашим пищевым поведением. Гастрит и желчекаменная болезнь также, имеют паразитарное происхождение. Теперь, что с этим делать. В данной ситуации вам необходимо произвести несколько процессов: - провести интенсивную дегельментизацию (уничтожение и выведение паразитов); - детоксикацию организма в целом; - восстановление печени; - восстановление микрофлоры кишечника; - восстановление обмена веществ; Особенность подобных ситуаций в том, что все эти процессы целесообразно проводить одновременно, т.к. все эти органы и системы взаимосвязаны. Иначе трудно добиться полноценного результата и лечение растягивается на неопределенное время. Именно для таких случаев создана комплексная программа Гельмостоп, где все эти процессы производятся в достаточно полном объеме. И еще один важный момент. При таком заражении необходимо очень осторожно подходить к борьбе с паразитозом. Есть опасность гиперинтоксикации с непредсказуемыми последствиями. Поэтому врачи обоснованно рекомендуют в таких случаях стационарное лечение. Гельмостоп сегодня, пока единственная программа, которая сбалансирована так, что позволяет выводить паразитарную инфекцию в интенсивном режиме в домашних условиях. И кроме этого, она проводит детоксикацию организма и улучшает работу основных его систем - стимулирование желчного, поджелудочной, пристеночного пищеварения и т.д. Только в этом случае возможен фактор длительного последействия и восстановление общего и антипаразитарного иммунитета. Но перед этим курсом, необходимо перевести гастрит в стадию ремиссии. Для этого в течение 10-15 дней пройти курс фиточая Дионис и препарата Ункария. Камни в желчном можно растворить специальным курсом фитопрепаратов, но снначала нужно устранить главную причину их образования - паразитарную инфекцию. Посмотрите о программе подробнее - http://www.gepa-pro.ru/gelmostop и жду вашего решения. Тогда, сообщите, я помогу оформить доставку от производителя. -- С уважением, Зуев Владимир Тимофеевич. E-mail: gepa-pro@ro.ru тел: 8 926 764 4266 begin_of_the_skype_highlighting**************8 926 764 4266******end_of_the_skype_highlighting www.gepa-pro.ru |
Цитата:
|
Цитата:
Камни раздробятся прекрасно сыроедным питанием (знаю на своем опыте), и паразиты также повыведутся. У вас сейчас меняются общие условия в организме, при которых старые болезни долго не задержатся. |
Цитата:
Цитата:
Во-первых – сил и мудрости Постнику в здоровой борьбе на морковном фронте! Во-вторых – полностью (насколько позволяет мне небольшой опыт – первое голодание на 26 дней) поддерживаю высказывание Helena. Считаю, что одна из целей голодания – сломать прежние стереотипы в питании. Отказаться от привычки есть, когда просто «хочется кушать». Фразу типа «хочется чего-нибудь покушать…» надо забыть! Не должно хотеться поесть, должно появиться чувство голода. А мы ведь едим как – то время привычное пришло… то муж/жена с работы явились – за компанию… то в супермаркет зашли голодными… то коллега на работе угостил – как отказаться… то перед зомби-ящиком скучно сидеть без жвачки… то просто орешков погрызть за интересной книжечкой (и летят они горстями)… то в кино посидеть – как же без поп-корна… то за дитятей доесть кусочек тортика (не выбрасывать же!) и т.п. и т.д. И вряд ли кто-то из нас часто доводит себя до состояния голода (я это чувство осознала только на 27-й день голодания). А все начинается с того, когда мы силком (потому что так нужно) запихиваем в своих детей еду… не доверяя их неиспорченным ощущениям, считая себя умнее созавшей нас природы. А потом удивляемся их недугам (не дай Бог…. все здоровья!). Потому что, когда мы хотим «скушать чего-нибудь» - это значит НЕ ХОТИМ! Когда ты ГОЛОДЕН – ты готов сожрать самое нелюбимое, самое противное для себя…. (для меня это – вареная луковица). С 26 дня я мечтала о ней, как о манне небесной…. Правильно сказала Helena – единственный принцип – не хочешь – не ешь! И уважаемый Постник должен понимать – чего он хочет… вернуть вес или закрепить достигнутый результат. На мой взгляд (почти дилетанта) только 5 л морковного сока в сутки (уже 2800 ккал) – калораж прилично работающего (физически в том числе) мужчины. Скорее всего на таком рационе появится тенденция к подъему веса. Приведу свой пример: Съедая в процессе выхода по 200-300 ккал в сутки - вес стоял, как вкопанный. Правда, у нас с Постником существенная разница – у него вес уже нормальный, у меня еще достаточно лишнего. Снизила до 150 – при этом продолжала наедаться! – вес стоит. Убавила приемы пищи до одного - осознала, что ела без чувства голода – вес падает второй день на 300 грамм. Суточный калораж 100 ккал – наедаюсь! (Мой рацион двух последних дней – утром чашка некрепко сваренного кофе или чая с нежирным молоком (15 ккал), примерно в 15-17 часов – 120 г салатика (салат + огурец + мацони 1,5 % вместо раст. масла, 40 ккал) , около 22 – яблоко из своего сада (46 ккал) и просто чай…. ) = около 100 ккал. Пока мне это и нужно. При этом – каждый день, (начиная с первого дня голодания) хожу на работу. Делала все домашние дела, ходила за грибами, работала в саду, консервировала до упаду, по 1, 5 часа гуляла с собакой и т.п. – и чувствую себя отлично (не считая слабости и мелких несущественных неприятных ощущений). Так же придерживаюсь того мнения, что период голодания нужно принять за 0 (ноль). То есть считать запуск собственного кормления новой эрой, новым этапом в жизни каждого выходящего из голода (речь идет о голоде большем, чем 21 день). Ведь сейчас самое благодарное время для того, чтобы поменять свои привычки, настроить организм (обязательно прислушиваясь к нему) на ЗОЖ. Поэтому каждый вводимый в рацион питания продукт – считать новым для себя и отслеживать, как он влияет на изменение веса (вставать на весы ежедневно). Для этого в течение дня не вводить больше одного продукта – тогда реально отследить причину-следствие. Если какой-то «кусок» дал значительную прибавку – отставить его…. Попробовать позже. И для тех, кто не хочет поправляться - калории наращивать постепенно, увеличивая калораж раз в неделю, а не от завтрака к ужину….и не сразу на 1000-2000 ккал. Тогда организм привыкнет, закрепит достигнутое и не будет судорожно цепляться за каждые брошенные ему 200-300 калорий. Спасибо всем и удачи нам на нашем нелёгком но праведном пути! PS Теперь уж извиняйте, что расписалась. Но мыслей много, а стучу по клаве очень быстро :-) |
Цитата:
Калораж на сыроедении не приводит к росту жировых отложений. Недавно в программе "жить здорово" ведущая сказала, что от бананов можно поправиться, так как калораж большой у них. Мне показалось, что она сказала очень большую глупость. Я вначале сыроедения на сладких фруктах много потеряла в весе, а потом вес стоял на месте. Жир от фруктов-овощей не нарастает. И пусть хоть все медицинские светила мира мира будут утверждать обратное, я им не поверю. |
Цитата:
Сыроедение ради сыроедения и так называемый зож ради зожа никому не нужны. А для того, чтобы не есть постоянно просто нужно иметь какое-то интересное увлечение (а лучше несколько). Тогда и не нужно будет едой подменять истинное удовольствия, а когда заняться особо нечем и живётся по принципу работа - дом - выходные, то и результат соответствующий. Можно, конечно, и т.н. зож сделать увлечением. Но это уже явно будет перебор. Главное - ни на чём не "заморачиваться" и всё будет хорошо. :D |
Цитата:
Да ты и так неглупый. Я думаю, сам понимаешь. :D |
Цитата:
Это было давно, на студенческой практике в Болгарии. Жили в Варне, работали в Золотых Песках.... и я забила на всю еду, кроме винограда, есть можно было, сколько влезет. А я никогда его в таком качестве и количестве не видела. Результат был на лицо :) |
Цитата:
Но я считаю уже на автомате (и здесь, скорее чтобы пояснить свою норму на данный момент). Да и когда ешь один раз в день - это не сложно :-) И еще раз - полностью согласна по второму утверждению - про увлечения. Мне мои увлечения очень помогают - поэтому и есть могу раз в сутки достаточно легко... а иногда и забываю про еду - водичку хлебаю и все, - потому что дел полно интересных вокруг... времени только всё меньше и меньше... |
Цитата:
Тысяча калорий на сырой пище и на варёной - совершенно разные калории. :D |
Цитата:
|
Кажется нашёл ответ на вопрос, который задавал Anyk99 в ветке вопросов к нему, но ответ был настолько невразумительным, что начал рыть самостоятельно. И кажется, нарыл:
"Черная желчь" или внутреннее кровотечение? - ветка форума в опыте голодания и Столешников: При лечебном голодании токсины выводятся из организма всеми имеющимися в наличии путями. Токсины разделяются на два вида: водорастворимые и жирорастворимые, поэтому и пути выделения их из организма различны. Почки, слюнные железы, лёгкие и желудочно-кишечный тракт на всём его протяжении выделяют водорастворимые яды. Отсюда и постоянная гадость во рту и постоянное неприятное чувство подташнивания в желудке. Жирорастворимые же яды выводить организму гораздо тяжелее, чем водорастворимые, эта работа выполняется печенью через желчь и кожей. Отсюда следуют первые практические выводы. Вы должны принимать теплый душ раз в два-три дня, чтобы смыть с кожи жирорастворимые токсины. Жирорастворимые яды выделяются печенью с желчью куда? - В кишечник. Именно этим объясняется тот факт, что при голодании обильно выделяется чёрная желчь, несмотря на отсутствие пищи в двенадцатиперстной кишке, каковая является обычным стимулом для выделения жёлтой желчи при питании. - Как это так? Удивительный факт - пища не принимается, а выделяется огромное количество черной желчи, что выявляется во время промывных клизм. Чёрной желчи во время голодания выделяется в кишечник много и постоянно, что, естественно, не связано ни с какими приёмами пищи, но с выделением в кишечник из печени жирорастворимых токсинов. Желчь у голодающего, чёрного, как дёготь цвета, с желтоватым отблеском. Если не делать клизму, то за 21- 31 день голодания в кишечнике накапливается и конденсируется такое огромное количество чёрной желчи, что когда вы возобновляете приём пищи, то обильный чёрно-чёрный желчный стул может быть в течение 2-3 первых дней. http://strannik.net.kg/library/manua...0.html?start=2 У меня вот именно это на голоде вызывало постоянное удивление - до самого последнего дня, несмотря на то, что сделал, в общей сложности семь промываний кишечника гидроколоно и несколько клизм, КАЖДЫЙ РАЗ "заключительным аккордом" выходила темная как-бы слизь, в общем, темно-коричневая зловонная жижа! И каждый раз это зрелище вводило меня в лёгкий ступор - ОТКУДА ЭТО? Теперь понятно. Понятно теперь и то, что меня так обеспокоило при начале жевания морковки - т.е. опять такой-же темный вонючий стул. Причем даже не в самый первый раз, когда сработал кишечник, а во второй раз. Я сделал Пракшалану Ессентуками-17, и прекратил жевать. Только питьё морковного сока. На следующий день утром (т.е. сегодня) было несколько опорожнений кишечника. Консистенция - жидкая, цвет - морковный!!! Ура. Друзья, кто-нибудь может аргументированно оппонировать моей версии? Идет десятый день выхода на морковном соке. В остальном, слава Богу, вроде около дела. Сегодня физнагрузка, как вчера, самочувствие нормальное. |
Цитата:
Цитата:
|
Послушайте, Раиса, если для Вас это настолько очевидная вещь, что же Вы сразу не ответили, когда я писал об этом Анику? Вы же подписаны на его ветку. Вы же читали его пространный невразумительный ответ. А теперь, после того, как ответ с такими усилиями мною нарыт самостоятельно - на тебе... Где ж Вы раньше-то были?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Желчь жёлтая, коричневая или зеленоватая. Кто-то рвет разбавленной, кто-то - более концентрированной, отсюда и разница в цвете. Но черная через "верх" ни у кого не выходила.
|
Двенадцатый день выхода на морковном соке и морковке.
Вчера устроил туловищу выходной, мышцы болят, поэтому решил дать им перерывчик небольшой после первой и второй. Ходил в баньку (2 захода в сухую сауну и третий финальный - в мокрую, с двумя березовыми вениками и ледяным бассейном после каждого захода) и после - 45 минут массажистка мяла больную мышцу. Кстати, обратил внимание, что потовыделение теперь выглядит своеобразно - если присмотреться, там где раньше проступали несколько крупных капель, теперь вся площадь поверхности покрывается множеством маленьких капелек, я бы даже сказал - микрокапелек, не побоюсь этого слова. И потовыделение стало дюже обильное (правда. я увеличил объём выпиваемого сока до 1,5, а теперь и 2-х литров за сеанс). Сидишь, как мокрый мышь, а жидкость всё струится, вроде не душно, не жарко сидеть, просто ждёшь, когда станет,как раньше, невмоготу сидеть, чтобы занырнуть в бассейн-прорубь. А невмоготу не наступает, просто струение пота по туловищу уже надоедает. Но третьего дня красные пятна на коже ещё были (вчера забыл посмотреть). То есть, наверно, каппиляры-то "пробило", а подкожный токсичный жир пока не вышел. Может, в Абхазию махнуть на урожай мандаринов, да затариться натуральным продуктом, да посидеть ещё месяцок на мандаринах, чтобы как-то слить из-под кожи грехи прошлой жизни? Вес 67, т.е. +2кг. Ждём восстановления работы кишечника. Пока результатов (классических), увы, нет. :hz: |
Цитата:
НЕВМОГОТУ НЕ НАСТУПАЕТ !!! То ли ещё будет! Рада за вас, не рассказать! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Начало в посте 214.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9107&page=22 |
Провождая жизнь в уединении, трудах, чтении и молитве, о. Серафим соединял с этим пост и строжайшее воздержание. По началу своего поселения в пустыне он питался хлебом, более всего чёрствым и сухим; хлеб, обыкновенно, он брал с собою по воскресеньям на целую неделю. Есть сказание, что из этой недельной порции хлеба часть уделял он пустынным животным и птицам, которые были приласканы старцем, очень любили его и посещали место его молитвословия. Также он употреблял овощи, добываемые трудами рук его в пустынном огороде. С тем и устроен был огород сей, чтобы ему не обременить "ничим же" обители и, по примеру великого подвижника Ап. Павла, питаться, "делающе своими руками" (1 Кор. 4, 12). Впоследствии времени он приучил своё тело к такому воздержанию, что не стал вкушать хлеба насущного, а, по благословению настоятеля Исаии, питался одними овощами своего огорода. Это были картофель, свёкла, лук и трава, называемая снить. В течение же первой недели Великого поста он вовсе не принимал пищи до причащения Святых Таин в субботу. Ещё через несколько времени воздержание и постничество о. Серафима дошли до неимоверной степени. Совсем переставши брать хлеб из обители, он жил без всякого содержания от неё в течение более двух лет с половиною. Братия, удивляясь, недоумевала, чем мог питаться старец во всё это время, не только летом, но и зимою. Он же тщательно укрывал свои подвиги от воззрения людей.
|
Cухоядение и воздержание от приятной пищи, соединенное с возделыванием любви, скоро вводит инока в пристанище бесстрастия
|
Авва Иоанн, бывший игуменом в Раифе, говорил: Я видел старцев, которые прожили здесь до семидесяти лет, употребляя в пищу лишь финики и зелень
|
Выжить зимой в предельно суровых условиях, совершенно невыносимых для обыкновенного плотского человека. Невзирая на ужасную зиму, она ничуть не охладела в подвиге, не поддалась малодушию и отчаянию. Казалось бы, из-за крайнего истощения на какое-то время можно было бы и ослабить пост. Приозерные монахини даже предлагали ей остаться у них, чтобы восстановить силы нормальным питанием. Но самоотверженная схимница, ведомая пламенной ревностью к Богоугождению, немедленно возвратилась в свою пустынь, чтобы пребывать в возлюбленном уединении. Ее ухода и отказа от помощи никто тогда не понял. Лишь много позже она обмолвилась: "Когда я начинаю есть вареную пищу, сердце мое возносится". Словам этим монахини не придали никакого значения, поскольку опытом не познали подобного состояния. Это был личный опыт конкретного подвижника, отличающийся от опыта других, и схимница поступала, сообразуясь именно с этим личным опытом. А руководить ею в этой ситуации мог только Сам Господь.
Внимательно читая жития великих подвижников древности, мы видим, что они избирали для себя самый суровый образ жизни по слову святого Евангелия: Входите тесными вратами... тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь... (Мф.7,13-14). Святые Отцы ни в чем не давали себе ни малейшей поблажки и ни на йоту не уклонялись от узкой, тернистой стези бескровного мученичества. Эти ревностные труженики Господни, главная цель которых заключалась в стяжании благодати Святого Духа, к числу первых добродетелей причисляли и добродетель поста, опытно зная, что "к сытому чреву благодать не подойдет". |
Страсть к духовному совершенству направила Паисия к великим подвигам. Паисий постился всю неделю и лишь в субботу вкушал немного хлеб с солью. Позже он стал воздерживаться от еды в течении двух недель. Плененный любовью к тишине, Паисий страстно желал удалиться в затвор. Он молил Бога открыть ему Свою волю и благословить его. И однажды, во время утреней, Паисию явился Ангел и сказал:
- Господь благоволит, чтобы ты покинул эти места. Иди в западную часть пустыни. Там вокруг тебя соберется бесчисленный народ, будет основан монастырь, в котором непрестанно будет прославляться имя Господне. Следуя божественному повелению, преподобный отправился на запад пустыни и поселился в одной из пещер. Будучи непорочным во всем, Паисий настолько приблизился к Богу, что ему часто являлся Сам Иисус Христос и руководил им на пути духовного совершенства. Как-то раз Паисий пришел в религиозный экстаз и, наслаждаясь негой рая, сподобился стяжать дар невкушения пищи. С того момента и до конца жизни (прожил Паисий 70 лет) аскет совершенно ничего не ел и лишь причащался каждое воскресенье! |
Нынешние плотоугодники ни против одного из постановлений Церкви так не восстают, как против постановления о постах. "К чему посты?" - кричат они. - Без питательной пищи и здоровье теряется, и разум помрачается, и молиться мы не можем, и раздражаемся от них и т.п." Кричат так они, и выход по их мнению, как будто пост действительно есть зло, и нарушать его нисколько не предосудительно и даже должно. Но на самом деле, они жестоко ошибаются; ибо пост не только не вредит здоровью, но поправляет его; не только не помрачает разум, но просветляет его.
Когда Навуходоносор, царь Вавилонский, отводил иудеев в плен в Вавилон, то вздумал взять для воспитания при своем дворе нескольких детей из лучших семейств еврейских. Между этими детьми были двенадцатилетний отрок Даниил и три его товарища: Анания, Азария и Мисаил. Получая обильную, но запрещенную законом Моисеевым пищу, с царского стола, они не захотели оскверняться ею и просили поставленного над ними приставника, чтобы он давал им в пищу только овощи и воду. Приставник сначала в просьбе им отказал, сказав: "Боюсь царя: если он увидит вас изнуренными, тогда лишит меня жизни". На это Даниили отвечал: "Сделай над нами опыт в продолжение десяти дней; и если после сего времени отроки, вкущающие царскую пищу, окажутся полнее нас, то откажи нам в нашей просьбе, в противном же случае исполни ее". Приставник согласился, и что же? По окончании срока явищася лица их блага и крепка плотию паче отроков, ядущих от трапецы царской (Дан. 1, 15). Это было до Р. Христова. Обратимся к временам новозаветным. Макарий Александрийский в св. Четыредесятницу вкушал однажды в неделю и прожил сто лет. Св. Симеон столпник в св. Четыредесятницу ничего не вкушал и прожил сто три года. Преподобный Анфим тоже Великий пост проводил без пищи и прожил сто десять лет. Павел Фивейский - сто тринадцать, а Алипий стопник сто восемнадцать лет. Ясно, значит, что пост не только не вредит здоровью, но и укрепляет его. Что касается мнения, будто от поста разум помрачается, то оно еще неосновательнее первого. Упомянутые Даниил и его товарищи держали пост три года и в это время учились. Умалился ли же разум их. Например, даде им Бог, сказано , смысл и мудрость во всяцей книжней премудрости (Дан. 1,17). И когда по окончании срока воспитания они приведены были к царю, то беседова с ними царь: и не обретошася от всех их подобни Даниилу и Анании и Азарии и Мисаилу; и сташа пред царем, и во всяком глаголе премудрости и умения, о нихже вопрошаше от них царь, обрете я десятирицею паче всех обаятелей и волхвов, сущих во всем царстве его (19-20). Перейдем теперь опять к временам новозаветным. Макарий Египетский, великий постник, совсем не был учен; между тем сочинения его отличаются глубоким познанием богословия, души человеческой и природы видимой. Антоний Великий учился только по книге природы и посрамил надменных своею ученостию философов. Апостолы, тоже люди неученые, но имевшие обыкновение налагать на себя пост пред выходом на проповедь, не раз также посрамляли мудрых мира сего и покорили Христу целые народы и царства. А Сам Он, наконец? И Он также, вступая в общественное служение, постился дней четыредесять и ночей четыредесять. Нечего после сего распространяться в доказательствах о пользе поста и в опровержениях доводов касательно вреда его. Сластолюбцев, которые стали плотию и кровию, пожалуй, не убедишь ничем. |
Постник, про житие святых все понятно, но вы куда пропадали?
Как вам удался выход на морковке и её соке? |
Никак. Сорвался в жор.
|
Абстиненция. Гнев на ровном месте, раздражительность в общении. Сок. Много ходил пешком. Баня.
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +4. |