Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   А Вам тоже Это интересно? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10555)

Зеленая трава 13-01-2011 21:32

А Вам тоже Это интересно?

На старт! Внимание! Марш! ... :creator:
Всем привет! Всем спасибо! Кто читает, кто пишет, даже тем, кто просто открыл и тут же закрыл! Надеюсь на понимание и моральную поддержку. Обещаю писать только правду и ничего кроме правды! Постараюсь особо не словоблудить))) Итак... началось ... :prv03:
Тема: Переход с веганства на сыроедение ...

Коротко о главном:
Рост: 161 см
Вес: 43-44 кг
Алкоголь не пила и не пью (в том числе пиво и шампанское). Никогда не курила.

Примерно с 14 лет вегетарианка (со срывами, были помутнения рассудка на сосиски :( ), третий год веган (без срывов, т.к. молочное с детства не люблю). Переход на веганство был легким. Но сыроедение дается сложно :(

Проблемы:
- психологического характера (не знаю..это лечится?? О_о),
- низкое давление (меня не тревожит, но говорят, что это плохо),
- зрение "прыгающее",
- по женской.

Может есть еще что-то, но меня особо ничего не беспокоит, по больницам не ходила, карточек в поликлинике нету, страховой полис просрочен. Образ жизни сидячий, временами активный (бег, игра в футбол, игра в киннект на xbox :) )

Зеленая трава 13-01-2011 22:25

Re: А Вам тоже Это интересно?

Позывы к сыроедению идут уже полгода ... и все никак не выльются в нормальное питание. Новый 2011 Год (несколько дней До + Вовремя + несколько дней ПОСЛЕ = в сумме две недели) был встречен в полной гармонии с сыроедением... даже большей частью в МоноСыро! В основном питалась яблоками и бананами. Временами пробовала "на зуб" прочие сыроедческие продукты... Обработанной пищи не хотелось (хотя и возможности были и готовить приходилось). Эти две недели были ооочень активными (2 раза в день по 1-1,5 ч. пробежки).
Обратно на вареную пищу перешла просто по глупости .. о чем очень жалею естественно :hz:

Хочу перейти на сыроедение!!! Хочу стать сыроедом!!!

Сейчас вновь попытка перехода на сырое ... хотя в квартире стоооолько запасов :hz: лучше в шкафы не заглядывать ... ::unsure.:

Зеленая трава 13-01-2011 22:43

13 января:

В первой половине дня мне вообще ничего не хотелось есть (были мысли начать переход с голода) ... но мысли сразу убежали, как только приехала мама с полной сумкой фруктов ...

Решила "поиграться" с едой... сделала в блендере пюре: авокадо+банан+ананас... было вкусно, но кисловато из-за ананаса

Через некоторое время, полазив по интернету, нашла разные рецепты сыроедов ... приглянулся суп ... В общем в блендере смешала: сок свеклы + сок моркови + томат + сок лимона + чеснок + лук ...+ зелень...
Вот такую адскую смесь (похожую на хреновую закуску) я и съела ...

И тут понеслоооось :shuffle: ... ощущение, что сейчас вырвет ... места себе не находила :( ... потом *извиняюсь за подробности* облегчилась в туалете ...и стало легче ... Но "вкус" и ощущения до сих пор ... как только представлю, что ем ЭТО ... мне сразу дурно ....:alcoholic: Ах да.. еще откуда не возьмись насморк появился... мин 20 был и прошел ...

В итоге: ничего не хочу .... не могу на еду смотреть ... больше НИКОГДА не буду "суп" ... больше никакого чеснока!!!

nikok 13-01-2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 426772)
Надеюсь на понимание и моральную поддержку.

Будем контролировать и наблюдать рождение HOMO сыроедческого:doc2:
Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 426788)
сок свеклы + сок моркови + томат + сок лимона + чеснок + лук ...+ зелень...

WOW, томат?! Для мамы рецептики мыроедческие блендерные нашел.И первое и второе и дессерт. И именно томаты дали поганую реакцию.Только сыромоно идут. Классно на вкус. Кечуп как с магазина, салатная заправка тоже и все остальное на уровне, но для сыроеда это как альтернатива, когда на варененькое тянет и силушек сопротивляться тютю. И тут блиндар.
P.S. похожий супчик пробовал, перец острый был. Реакция была уже в туалете, с тех пор супы тоже как то не очень.:-)

Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 426788)
не могу на еду смотреть

Захочешь еще:prv03:

Зеленая трава 14-01-2011 13:08

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 426791)
Будем контролировать и наблюдать рождение HOMO сыроедческого:doc2:

Спасибо за поддержку :prv03:
Цитата:

похожий супчик пробовал, перец острый был. Реакция была уже в туалете, с тех пор супы тоже как то не очень.:-)
Вот и я решила пока такое не пробовать. Вообще я пока не "готовлю" особо... :D лень родимая :shuffle: Правда отходняк от вчерашнего "супа" еще не прошел :alcoholic: и что-то горло прихватило :hz:

Lika 14-01-2011 13:45

привет! спасибо за интересную тему про ЭТО) ::biggrin: я как раз тоже пытаюсь сыроедить, правда со срывами, праздники как никак :shuffle: скажи, а вес у тебя всегда такой или с сыроедением похудела?

Зеленая трава 14-01-2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 427022)
привет! спасибо за интересню тему про ЭТО) ::biggrin: я как раз тоже пытаюсь сыроедить, правда со срывами, праздники как никак :shuffle: скажи, а вес у тебя всегда такой или с сыроедением похудела?

Спасибо за поддержку!
Я с детства крупненькая была :)) Похудела лет 5 назад (-13кг) и вес стал стабильным ... :shuffle: Думаю на мое похудение сыграло вегетарианство, которое в последствии перешло в веганство, т.к. я отказалась от сосисок и различных булочек и печенюшек :idea: Хотя еще пару кг в некоторых местах убрать бы не помешало :blush:

А у тебя дневник есть? Я бы заглянула, почитала ... :catandmirror: всегда интересен опыт других :) Я сама со срывами... в основном из-за картошки вареной :shuffle: Уж лучше со срывами, чем вообще никак :peace: :prv03:

Lika 14-01-2011 17:49

Дневника у меня нет, я только с НГ начала сыроедить, после голодания. До этого пробовала несколько раз по 1-2 месяца, один раз полгода без срывов. Просто раньше я если срывалась, думала: "Ладно, тогда сейчас я накушаюсь всего хорошенько, а потом ВСЕ - никаких срывов! :idea: ", ну и начинала лопать все подряд, как в последний раз :shuffle: и сыроедение все откладывала. Теперь я после срыва продолжаю, как ни в чем не бывало, как ты правильно сказала: лучше так, чем никак ;)

Я кстати тоже вегетарианка очень давно, впринципе и веганка, только пью иногда молоко немного, в кофе например добавляю. Так что, я рада, что нашла твой дневник. Буду ругать тебя за срывы, понятно!)) :idea:

Зеленая трава 14-01-2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 427086)
Я кстати тоже вегетарианка очень давно, впринципе и веганка, только пью иногда молоко немного, в кофе например добавляю. Так что, я рада, что нашла твой дневник. Буду ругать тебя за срывы, понятно!)) :idea:

Надеюсь, что ругать не придется :D
Я даже свои срывы... срывами то назвать не могу .. потому что.. хм... ну не особо на еду тянет.. больше просто за компанию что ли ем :hz:Не употребляю ооочень много продуктов, из-за которых многие срываются ...

Из напитков пью только воду (кофе не пью, чай первый раз попробовала в 20 лет :D , соки "натуральные" из магазинов не пью, газировку тоже, про алкоголь вообще молчу - ниразу не пробовала, ну молоко меня еще в детстве не цепляло)... что там еще из напитков то есть?))) компоты не варю - лень)))... Каши не люблю, гречка дорогая стала (ее уже почти год не ем), хотя зеленую хочу попробовать, рис безвкусный для меня (приправами не пользуюсь, кроме морской соли), макароны слишком "тяжелые" и не насыщают (раньше ела-ела-ела...что аж тошно становилось, а все равно голодная)... Большинство выпечки я не ем (из-за молока, яиц и прочего) ... Когда не сыроедила, то сама пекла веганские тортики, печенья, блины и т.д. Но последние полгода и не пекла ничего - лень :hz:

Единственное - картошка :shuffle: как наркотик на меня действует - сложно отказаться :hz: Вот из-за картошки вареной я и срываюсь иногда ... Знаю, многие ее не едят (что-то вроде макробиотов) :hz: как у них получается? :shuffle:

В общем я для себя решила, что просто создана для сыроедения :D По крайней мере теперь есть "оправдание", почему мне не нравится готовить ::laugh24:

Зеленая трава 14-01-2011 18:59

14 января:

Ощущения после вчерашнего "супа" до сих пор + что-то неприятно в горле, как будто "обложило" чем-то ... даже не знаю как описать.. Вроде как предболезненное ... Я простудами не болела давненько и такое поганое состояние чувствую впервые за долгое время :(
:creator: Аппетита нет, первый прием пищи был часов в 14 (съела банан) - просто увидела и съела, без особого желания.. И в принципе весь день ела то банан, то финик ... В сумме ну может банана 4 за весь день съела, фиников 5-8 шт....

Подкралась мысль: Может в голод уйти? Поголодать пару дней? Я особо не голодала раньше, самое максимальное 3-е суток :shuffle: Но чаще 1-2 дня ... Неужели меня так этот "суп" из колеи вывел...или это типа чистки (не рановато ли?)... :hz:
P.S. Спасибо всем, кто мыслями со мной ... :claps: Для меня важна поддержка :bravo:

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4.