Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Здоровый образ жизни (21 день) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10825)

Ветер 01-03-2011 12:50

Здоровый образ жизни (21 день)

Добрый день :hi:
Решила присоединиться к вам в стремлении к здоровому образу жизни) :prv03:

Неможечко расскажу о себе в части здоровья)
Итак, мне 29 лет, рост 162, вес 60 кг.
Был опыт голодания 14 дней - очень сильно сбросила вес, но мне кажется в основном ушли мышцы - в целом потери составили 10 кг.
Месяц с небольшим уже как закончился голод) и мой подход к отношению к образу жизни очень сильно изменился, включяя курение))))

Основная концепция, которой я на сегодняшний день придерживаюсь:

Физические нагрузки:
5 раз в неделю - интервальный бег.
2 раза в неделю - пилатес.

Питание:
Утро - чашка свежесваренного кофе
Вечер - овощи с мясом или рыбой
В течение дня вода простая и травяной зелёный чай.
Иногда по выходным свежие фрукты сутра: яблоки, груши.

Что касается сигарет - мой большой совет себе был и другим курильщикам))) - ВСЕ ПРОБЛЕМЫ В НАШЕЙ ГОЛОВЕ) :peace:

Ветер 01-03-2011 12:55

Re: Здоровый образ жизни

Для чего нужен этот дневник - чтобы не уйти обратно в этот "дымный" страшный образ жизни.

По поводу голодовок - хочу сказать что очень полезно это, в том числе и для психики). Так что всем читающим - кто только настраивается на этот удивительный процесс - ЖЕЛАЮ УДАЧИ.

И еще, если у вас сразу не получилось - не печальтесь - ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ :prv03:

Голодная_тетка 01-03-2011 12:56

Умница. А вот кофе лучше заменить соком, да овощи\фрукты побольше пихать за щечки.

Удачи тебе:prv03:

Ветер 01-03-2011 13:05

По поводу голодания несколько слов скажу - лично для меня - это процесс отдыха организма не только от еды (здесь уже много написано про процесс оздоровления во время голодовки - поэтому промолчу) - НО это ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ПСИХИКИ. РЕКОМНДУЮ ВСЕМ КТО ЭТИМ ВОПОСОМ НАМЕРЕН ЗАНИМАТЬСЯ - ПОДУМАТЬ О ТОМ ПОЧЕМУ ВЫ ВСТАЛИ НА ЭТОТ ПУТЬ? ЧЕМ ВЫЗВАНА БОЛЕЗНЬ КОТОРУЮ ВЫ ЛЕЧИТЕ (ЕЕ КОРЕНЬ -А НЕ ВНЕШНЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ) - ЭТО КАСАЕТСЯ ТАКЖЕ И ТЕХ КТО СБРАСЫВАЕТ ВЕС - не решите внутренние проблемы - наберёте снова - это вопрос времени................

Ветер 01-03-2011 13:11

Мне очень понравилось голодать - поэтому я планирую и дальше проводить эти "отдыхи".

Режимы голодания я думаю взять такие (похоже наверно на Брегга) :
1. Еженедельно - 1 раз в неделю.
2. Ежемесячно - 3дневное.
3. Раз в 6 месяцев - 21дневное.

Ветер 03-03-2011 08:18

Уважаемые Гуру), вобщем - более опытные коллеги),
Скажите пожалуйста во время голодовки можно ли заменить химические вещества по уходу за телом на следующие варианты:

Для лица
Вместо геля - вода кипяченая, подкисленная столовой ложкой натурального уксуса.
Вместо пилинга - овсянка, мука, уксус яблочный тоже натуральный (потому что кожа сохнет первые 7 дней очень активно)
Вместо крема - жирный кефир.

Для рук
Вместо мыла - внутренняя сторона ладони - протирать настойкой календулы (или любым слабоспиртсодержащим раствором).

Для волос
Вот вопрос:bulbool: - что делать с волосами-то? чем их мыть вместо шампуня???

03-03-2011 08:22

Ветер, погуляйте по форуму.Все Ваши вопросы есть отдельные темы.

ROM 03-03-2011 08:29

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 443218)
Физические нагрузки:
5 раз в неделю - интервальный бег.

Подробнее можно, про интервальный бег?
Общее время, количество интервалов, их продолжительность, продолжительность времени отдыха между интервалами и т.п.
Вообще то, интервальный бег рекомендуется 2, максимум 3 раза в недельном микроцикле.

Ветер 03-03-2011 08:39

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 443892)
Подробнее можно, про интервальный бег?
Общее время, количество интервалов, их продолжительность, продолжительность времени отдыха между интервалами и т.п.
Вообще то, интервальный бег рекомендуется 2, максимум 3 раза в недельном микроцикле.

Наверно у нас разное понятие - у вас видимо более профессиональное, чем у меня)
Общее время 1 - 1,5 часа - по желанию, в таком порядке:
(я только начинаю пробежки)
3мин - 6 км/ч
7мин - 8,6 км/ч
2мин - 6 км/ч
3мин - 12 км/ч
И так 4ыре 15минутки или 6ть 15минуток

Ветер 03-03-2011 09:08

ООО, нашла) Спасибо Маримба :prv03: - очень приемлемый вариант:

Самодельный шампунь: 1стак. кефира+2 яйца (всё взболтать в миске и пропустить образовавшуюся желеобразную массу через мелкий дуршлаг или сито. Помогать сначала ложкой, затем просто пальцами- все плёнки останутся в сите и ничего вычёсывать впоследствии не придётся). Вариации на тему: 1.- У кого длинные волосы-увеличивайте количество кефира и яиц. 2. -у кого жирные волосы- добавьте в болтушку горчицу.3.- за неимением кефира можно взять простую воду. Мыть над б.миской или тазом, всё,что будет собираться на дне-зачерпывается рукой и ещё раз наносится на голову неск. раз. Я навострилась мыть волосы под душем(нанести массу на волосы, тщательно промассировать каждый квадратный см головы, надеть шапочку и мыть тело, а затем смыть)

Споласкиватели. Варианты :1.- 0,5 стак. кефира развести 0,5 стак. тёпл. воды. 2. -1ст.л.яблочн. уксуса(или сока лимона или яблока) развести в 1стак. тёпл.воды.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +4.