![]() |
Дневник vodolaz
Цитата:
А по-поводу именно СГ, конечно, доказательств нет, это ведь достаточно новый вид "оздоровления", если можно так выразиться. Есть предположение, что при СГ организм вырабатывает эндогенную воду, которая является самой "живой" водой. Но доказательств нет, также, как и нет опровержений. Одни предположения и гипотезы. Но вопрос ведь в том, что никто никому не навязывает свою точку зрения, а лишь высказывает ее, с чисто субъективной стороны. Только и всего. Поэтому, говорить о каких-то доказательствах, мне кажется нет необходимости. Просто, дабы не вводить людей в заблуждение, наверное не стоит слишком пропагандировать этот вид голодания. То есть, как Вы заметили, наверное необходимо доводить до неофитов тот факт, что СГ еще не нашло научного обоснования. Но, справедливости ради, необходимо говорить и о том, что отрицательная сторона СГ тоже не изучена. ИМХО. |
Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
А со своей точки зрения, в оправдание СГ, вернее в отсутствие вреда, хочется привести пример спячки животных. Находясь в анабиозе, они ведь не только не кушают, но и не пьют. А уж кто-кто, но мать природа точно вреда не принесет своим творениям.
|
egorevr, скорее всего сама постановка вопроса не слишком способствует правильному решению?
- Если есть болезнь, то необходимо СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ лечение. Но если Вы голодаете именно, как эксперимент, как познание себя и природы вещей, то почему не опробовать и СГ? Я лично пробовал - и пришёл к выводу о том, что как ЛЕЧЕБНОЕ, СГ хуже Водного однозначно. Но, как способ выживания - вполне себе "метод". И как эксперимент - тоже весьма познавательно. Особенно, если отдаёшь себе отчёт в происходящем и в необходимости исправить и негативные последствия. Если-же относиться к любому Голоданию, как к чему-то, что должно абстрактно "ПОМОЧЬ", то СГ скорее выйдет боком, чем ВГ. |
anyk99, Полностью с Вами согласен. Я где-то раньше уже высказывал мнение, что СГ это очень экстремальное голодание, в отличие от ВГ. Но, если рассматривать именно лечебную сторону голодания, то мне кажется, лучше тогда будет сокотерапия. Она намного эффективнее. Другой вопрос, что сокотерапия не каждому доступна, и может проводиться только в свободное от работы время.
|
Цитата:
Но не во всех случаях. - Например, мне в юности пришлось быстро реагировать на аппендицит. (После летней практики на Белом море, где питание было мягко говоря не здоровым) - Очевидно, что ни клизмы, ни солевое очищение в этом случае - не гуд. Увеличивает риск разрыва аппендикса. Соко-терапия, боюсь, просто не успела-бы купировать процесс. А голодание - отлично справилось. Если-же вспомнить историю применения ПОЛНОГО (водного) голодания в психиатрии - то кататоников сокотерапией не удавалось вывести из ступора, а полным голодом - весьма успешно. Опять-же, хоть сравнение сокотерапии и внутривенного вливания глюкозы некорректно, но в некоторой степени возможно... И принципиальное отличие полного Голода, с переходом дня с третьего "на эндоген" - совсем не то, что поддерживание стандартных процессов ассимиляции и диссимиляции при поступлении питания (не важно, какого) извне. Так что не думаю, что стоит рассматривать соковое питание и голодание, как сравнимые процессы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дефицита незаменимых аминокислот, витаминов и других биологически активных веществ в период физиологических сроков голодания до 30–40 дней не наблюдается. Глюкоза, витамины, незаменимые аминокислоты, ферменты синтезируются в достаточном или даже в большем количестве в сравнении с пищевым питанием. |
Цитата:
|
Кстати, до недавнего времени, мясоеды утверждали, что организм не может синтезировать незаменимые аминокислоты. А потом выяснили, что незаменимые аминокислоты синтезирует толстый кишечник, а фермент, помогающий это делать, выделяет "лишний" аппендикс.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последствия печальны. Как и при отсутствии некоторых витаминов. Помните ремедию и погибших младенцев? А казалось бы, только витаминчика недоставало.. |
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4. |