![]() |
Качество спермы после голодания
Уважаемые форумчане, обращаюсь с проблемой астеноспермии (малое количество активноподвижных сперматозоидов).
Лечусь, эффект хороший, но все еще не так хорошо как хотелось бы. Начал думать о голодании как о возможном способе лечения моей проблемы. Но гложут сомнения, ведь для сперматогенеза нужно хорошее питание, а голодание - это стресс, и хороший эффект от нескольких месяцев лечения боюсь испортить... Про лечение женского бесплодия голоданием информации много, про лечение мужского не нашел ничего. Может быть кто-нибудь знает удачный опыт голодания при вышеуказанной проблеме? P.S. Хрон. заболеваний нет, вредных привычек тоже (не курил никогда и не пью вообще), все прочие анализы хорошие, лишнего веса нет (71 при росте 172). |
Re: Качество спермы после голодания
Цитата:
|
Рафис, поясните, пожалуйста, если не сложно, какие процессы.
Я опасаюсь, что при отсутствии питания нарушится сперматогенез. |
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=404
Там есть ссылки на его два дневника. |
Цитата:
|
Habiba, премного благодарен! Буду изучать.
|
Олли, не курю и не курил никогда. Предвидел подобные вопросы, поэтому написал, что нет вредных привычек.
|
Тогда удачи! Репродуктивные органы женщины устроены намного сложнее, чем мужские. Раз голодание женщинам помогает, то и у Вас есть все шансы!
|
Дочитал до конца тему Berl123, которую цитировала
Habiba, так в конце темы смутило вот это: http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=422 Через несколько месяцев показатели, получается, упали. Может еще у кого-то были положительные результаты? А то очень жалко будет, если голоданием испорчу хороший эффект от лечения... |
Магнит, если от лечения хороший эффект - зачем еще голодание?
Лучшее - враг хорошего... |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4. |