![]() |
Свекла , вопросы
Как лучше есть свеклу, сырую или вареную на пару ? Почему свекольный сок нужно выдерживать 2 часа ? После употребления сырой свеклы, меня подташнивает, першит в горле. :hz:
"Перед употреблением свекольный сок должен отстояться 2 часа (можно в холодильнике), чтобы изпарились вредные летучии фракции, иначе происходит спазм кровеносных сосудов, это выражается головной болью, тошнотой." Эта цитата из инета соответствует действительности? |
Re: Свекла , вопросы
Я тут уже ломал копья по этому вопросу, спорил - не помню уже с кем)))
Можете поискать в моих постах по сабжу: "свёкл*" У Ромила посмотрите, он когда-то свекольный сок пил литрами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда-то после душа я выпивал по 200-300 мл свежего свекольного сока - ни сердечной слабости, ни тошноты не было. Перестал пить, отвык... Хочу вернуть в рацион свежую свёклу, но... проблемы жкт... всё равно верну, поскольку НАДО))) |
Re: Свекла , вопросы
Сырую свеклу лем 10 лет, каждый день - практически.
Сок пить пробовал и отдельно и смесь - давно перестал. Перестал пить вообще соки. А свелу сырую ем в салатах, прост тру ее туда немного примерно 10% от общей массы, основу массы составляет капуста и морковь. |
Re: Свекла , вопросы
sanek, свекольный сок пью сразу (не выдерживая в холодильнике). Пью по многу. От 300-400гр до 600гр за раз. Сок после отжима фильтрую через материю (когда не фильрованный сок - подташнивает). Пью сок как раньше водку (давным-давно, лет 26 назад) - стараясь не вдыхать во время пития. Ну и закрыв глаза мысленно отмечаю насколько он полезен :-)
|
Re: Свекла , вопросы
Забыл одну тонкость. Пену с сока надо снять ложкой, в ней гадость какая-то тошнотворная:D
|
Re: Свекла , вопросы
То есть , я так понял, яды в свекольном соке содержаться, просто организму к ним надо привыкнуть.
Я ем сырую картошку с зимы, тыкву, капусту и морковь почти ежедневно, никаких последствий... Свеклу недели 3 . После сока все ОК, после сырой, протертой на терке -не очень Но я много делаю, целую тарелку. |
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами