Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Туберкулез (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12123)

ДИМОН 26-05-2007 07:45

Туберкулез

Есть ли какая нибудь специфика в питании и проведении голодания у переболевших туберкулезом

Murad 27-05-2007 03:17

Re: Туберкулез

Цитата:

Сообщение от ДИМОН (Сообщение 74984)
Есть ли какая нибудь специфика в питании и проведении голодания у переболевших туберкулезом и есть ли какие нибудь средства предохраняющие от повторного заражения туберкулезом.

Совет только один, свежие овощи и фрукты (мин. 90%), нивкоем случае рафинированные продукты, не грамма соли...

ДИМОН 27-05-2007 06:35

Цитата:

Сообщение от Murad
не грамма соли...

А по какой причине нельзя соль?

Чалыкушу 27-05-2007 10:48

>> А по какой причине нельзя соль?
А здесь ничиво ниминяицо.)))))

Нельзя соль, Дим.
Просто поверь нам.)))

anyk99 27-05-2007 11:31

ДИМОН,
Вообще-то туберкулёз Голодом излечивается совсем. Если всё правильно делать...
Лечится через обострение, как и всё на голоде. Капсулы вскрываются и в этот момент, голодающий является источником инфекции.

Только без опыта и знаний, или не под наблюдением ХОРОШЕГО специалиста... не советую. А для НЕХОРОШЕГО врача - Вы пациент невыгодный. Вас на полный цикл Голода вести надо. Да ещё условия создать достаточно изолированные, чтобы кого ещё не инфицировать. Да ещё вдруг взбрыкнёте и сорвётесь на активной фазе...

Сочувствую.

DaniX 27-05-2007 11:47

ДИМОН,
Хотел бы вас спросить - а какая неофициальная статистика по паразитарным заболеваниям?

Гвоздь 27-05-2007 13:46

Цитата:

Сообщение от ДИМОН
А по какой причине нельзя соль?

Во первых провокация отёков и, соответственно, гипертонии. Во вторых и главное - химически чистая соль абсолютно неестественный продукт и нарушает нормальные условия формирования микрофлоры кишечника,создавая в нём условия осмоса. Подробно о негативной роли соли приведено в книгах по раздельному питанию. В некоторых случаях (при естественной предрасположенности или нарушениях обмена) может вызывать и мигрень, особенно в сочетании с животными белками. Описано у Герзона.

Murad 28-05-2007 02:31

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 75217)
Во первых провокация отёков и, соответственно, гипертонии. Во вторых и главное - химически чистая соль абсолютно неестественный продукт и нарушает нормальные условия формирования микрофлоры кишечника. Подробно о негативной роли соли приведено в книгах по раздельному питанию. В некоторых случаях (при естественной предрасположенности или нарушениях обмена) может вызывать и мигрень, особенно в сочетании с животными белками. Описано у Герзона.

Можно мне продолжить, Гвоздь:-)? И ещё, соль является сильным консервантом. А консерванты (красивое слово придумали :-)) как мы знаем это яды которые блокируют работу энзимов (чернорабочие, ответственные за жизнь (метаболизм) на земле)... По этой же причине солёные овощи хорошо "хранятся" (тормозит метаболизм)... По той же причине солёное озеро в Израиле называется "Мертвой"... и тп. И самое страшное ДИМОН, они также негативно влияют на работу энзимов внутри нас, которые день и ночь трудятся чтобы мы оставались живыми…

Цитата:

Сообщение от ДИМОН (Сообщение 75217)
И как мне построить питание в течении дня т.е. завтрак обед и ужин
Что и во сколько есть в данной ситуации

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 75217)
Описано у Герзона.

ДИМОН, Герсон лечил туберкулез с помощи диеты, состоящая в основном из свежих овощей и фруктов, и я бы вам посоветовал такую диету...

Цитата:

Сообщение от ДИМОН (Сообщение 75217)
Мне врачи рекомендут утром плотно завтракать молочные продукты и всё такое
т.к. якобы если человек голоден у него обильно выделяется слюна и сглатывая слюну происходит заражение

Молоко закисляет организм, также образует слизь... а вам нужен щелочная диета и безслизистая.... Так что, я бы вам непосоветовал молока...

Elios 28-05-2007 07:14

Цитата:

Сообщение от ДИМОН
Я вегетарианец придерживаюсь раздельного питани

Я, можт, чего-то не понимаю, но раздельное питание уже как минимум говорит о "мясо"едении.

Цитата:

Сообщение от Murad
Мне врачи рекомендут утром плотно завтракать молочные продукты и всё такое
т.к. якобы если человек голоден у него обильно выделяется слюна и сглатывая слюну происходит заражение

Молоко закисляет организм, также образует слизь... а вам нужен щелочная диета и безслизистая.... Так что, я бы вам непосоветовал молока...

Ага, тем более, что нормальный человек не бывает голоден утром - он ещё не успел потраьтить силы, да и организм толком не проснулся и не осознал свою голодность.

ДИМОН 31-05-2007 12:20

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Нельзя соль, Дим.
Просто поверь нам.)))
/ message

sig

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Во первых провокация отёков и, соответственно, гипертонии. Во вторых и главное - химически чистая соль абсолютно неестественный продукт и нарушает нормальные условия формирования микрофлоры кишечника,создавая в нём условия осмоса. Подробно о негативной роли соли приведено в книгах по раздельному питанию. В некоторых случаях (при естественной предрасположенности или нарушениях обмена) может вызывать и мигрень, особенно в сочетании с животными белками. Описано у Герзона.

Цитата:

Сообщение от Murad
Можно мне продолжить, Гвоздь? И ещё, соль является сильным консервантом. А консерванты (красивое слово придумали ) как мы знаем это яды которые блокируют работу энзимов (чернорабочие, ответственные за жизнь (метаболизм) на земле)... По этой же причине солёные овощи хорошо "хранятся" (тормозит метаболизм)... По той же причине солёное озеро в Израиле называется "Мертвой"... и тп. И самое страшное ДИМОН, они также негативно влияют на работу энзимов внутри нас, которые день и ночь трудятся чтобы мы оставались живыми…

ладно насчет соли убедили
попробовал вместо соли использовать морскую капусту в качестве заменителя соли но вкус у неё препротивный не пошло попробовал вместо соли посыпать пищу мелко нарезанными съедобными дикорастущими травами понравилось на этом наверное и остановлюсь привожу список трав которые я употребляю сам я в травах не силен
может кто разбирается подскажите какие ещё есть дикорастущие травы которые можно употреблять в пищу вместо салата:
Одуванчик сныть крапива манжетка соцветия ромашки клевера и одуванчика молодые листья березы и дуба листья земляники малины смородины крыжовника шиповника лепестки роз щавель молодые листья лопуха
вроде как в говорят в этих травах содержится полный спектр минеральных солей и микроэлементов
и еще подскажите какие еще есть заменители соли и сахара

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +4.