![]() |
Спонтанное голодание (7 дней)
Здравствуйте, дорогие форумчане! Как-то незаметно я начал голодать в этот раз. Сначала, первый день, просто есть не особо хотелось, а на следующий день пришла мысль: а, может быть, попробовать продолжить не есть? Попробовал, и получилось не есть второй день. Ну, а потом подумал: а не поголодать ли, так, хотя бы для профилактики? Вот, сегодня пятые сутки идут. Какое-то немножко странное в этот раз голодание. Самочувствие сегодня с утра такое, как будто я и не голодаю вовсе. Первые дни есть не хотелось, но была некоторая слабость, а сегодня утром часик погулял, и слабость даже не чувствовал. Потом, в этом голодании я не пользовался клизмой или какой-либо другой очистительной процедурой. И, тем не менее, никаких головных болей, или признаков тошноты, или запаха во рту не было. Перед голоданием самочувствие у меня было хорошее, и голодать я не собирался. Сколько я буду голодать? Сейчас есть желание проголодать дней 7 - 10. Опыт голодания у меня небольшой: несколько 3 - х дневных и одно 10 - дневное два года назад. После этого два года я не голодал, всё больше акцентировал внимание на более менее здоровом питании, чувствовал, что это в здоровье многое даёт. Особенности моего питания - малоедение и употребление, по возможности, натуральных продуктов. Я кушаю по-немножку и мясные, и молочные, и овощи, и фрукты. Хлеб вот не ем, а так же и другие изделия из муки, за исключением больших праздников несколько раз в году. Очень был бы благодарен, если бы кто-нибудь из форумчан немножко прокомментировал моё странное состояние - такое моё самочувствие, что я , как будто, не голодаю. И ещё один вопрос: при таком хорошем самочувствии желательно ли делать клизмы, или лучше без них обойтись? Заранее спасибо за комментарии и советы.
|
Re: Спонтанное голодание
Цитата:
|
...да, я тоже думаю, что клизмы нужны. Если вы планируете голодать 10 дней, то с клизмами плохого самочувствия может и совсем не быть)).....а без клизм вполне вероятны подташнивания, головные боли и высыпания на коже.
|
Alekser и Лена М, спасибо за советы. Может быть, действительно, так и поступлю. Сегодня 6-день голодания. Самочувствие такое же хорошее, как и вчера. Утром прошёлся, 1 ч. 15 минут, 5 - 5,8 км. в час, пульс 102 удара в минуту. Когда не голодал, ходил со скоростью 7 км. в час с таким же пульсом. Запаха изо рта пока нет. Вчера выпил около 1 литра воды. Вес все эти дни уменьшался в среднем 0,5 кг. за сутки, а сегодня первый раз он уменьшился на 1 кг.
|
Сегодня 7-е сутки голодания, самочувствие отличное. На весах ещё на 1 кг. меньше. Всё-таки, не перестаю удивляться, что чувствую себя так, как будто я и не голодаю. Может быть, это следствие малообъёмного питания вместе с неупотреблением хлеба. Облегчает голодание, видимо, также достаточно большая мышечная масса, и то, что я продолжаю заниматься со штангой в обычном режиме, кстати, при тренировке слабости не чувствую, кроме тренировки в третий день, когда чувствовал некоторую вялость, хотя все запланированные подходы сделал. И, видимо, ходьба помогает, вчера вот ходил утром 1 час. 15 мин., и вечером 40 мин. Вот и сейчас, думаю, пройдусь, даже есть желание пройтись часика два. А это, кстати, говорит о том, что энергия повысилась.:-) Всем желаю удачного ЗОЖа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это точно!! Получается не всегда, как ожидаешь. Я 5 лет регулярно голодала по 14 дней в медицинском центре и все было замечательно - и есть не хотелось и состояние всегда было приподнятое и радостное....состояние полета. А сейчас вынуждена голодать сама и дома, так это просто кошмар какой-то)))))....как будто у меня отобрали все любимые вещи и лишили всего, чего можно лишить)))))).....и еще очень многое зависит от психологического настроя - морально готов, значит все будет легко!
|
Да, полностью согласен. Мотивация - это всё. Я вот не очень осознаю, зачем сейчас голодаю, поэтому я и назвал это голодание спонтанным. И в этом своя трудность, чисто психологическая. Употребление пищи всё-таки очень эмоционально заряжает, и если лишать себя этого, то ради чего-то важного. А я проблем со здоровьем никаких не ощущаю. Поэтому, в этом смысле, я испытываю сейчас трудность. Просто умом понимаю, что если ещё денька 3 потерплю (т.е., чтобы получилось 10 суток) , то это, теоретически, может что-то очистить в организме, и что за 10 дней организм лучше очистится, чем, скажем, за 7 дней. Теоретически. Почему мне сейчас легко - просто все эти 7 дней организм никаких трудностей не испытывал. Я эти психологические трудности преодолеваю тем, что занимаюсь всё время чем-то интересным.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +4. |