![]() |
О минералах
Здравствуйте. Везде читаю, что витамины либо «умирают», либо становятся неактивными при 54 градусах С (один из главных аргументов сыроедов против варки). А как с минеральными солями?
|
Re: О минералах
Витамины разрушаются не только при варке.
http://subscribe.ru/archive/science..../26090514.html - Витамин С легко разрушается кислородом воздуха. При тепловой обработке разрушается на 25–60%. - Витамин В1 стоек к действию света, кислорода и к повышенным температурам. Легко разрушается в щелочной среде (например, при добавлении соды в тесто). - Витамин В2 устойчив к высоким температурам, но разрушается на свету и в щелочной среде. - Витамин В6 устойчив к высоким температурам, щелочам, разрушается на свету. - Витамин РР устойчив к действию света, кислороду воздуха, температурному воздействию. - Витамин А разрушается под действием света, кислорода воздуха, при кулинарной обработке (до 30%). - Витамин D почти не разрушается при кулинарной обработке. http://www.mariamm.ru/doc_405.htm После 3-х дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре, этот показатель составляет около 50%. При термической обработке продуктов теряется от 25% до 90-100% витаминов. На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А боится ультрафиолета. Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов. Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация так же очень существенно снижают содержание витаминов в исходных продуктах, даже в тех, которые традиционно считаются источниками витаминов. Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны. )) Чтобы произошла химическая реакция, минералы надо ну очень сильно нагреть. |
Re: О минералах
dad,
Этот пост бы куда-нибудь скопировать на видное место, может в библиотеку? или статьи.. |
Re: О минералах
Видимо яблоки надо есть в сыром, темном и холодном подвале. Тогда останется надежда, что после его надкусывания и окончательного съедения - хоть 25 % витаминов попадет в тебя, иначе - свет, воздух и тепло - ВСЕ У ТЕБЯ ОТНИМУТ !!! Вот блин природа какая, все надо прятать сразу в запазуху, т.е. в живот.
|
Re: О минералах
По-моему больше всего зависит от кишечной флоры(она производит много чего) и от усваивания:если оно хорошее-то и те проценты,что остаются-достаточны.
Если бы все зависило от того,что поступает-большинство давно бы подохло.А в кишечнике наши друзья все борятся за свою и нашу жизнь.А вот только дисбактериоз-полетит и человек,даже если усваивать будет хорошо.С возрастом усваивание ухудшается-и скармливай тоннами даже овощи-все равно будет не хватать. |
Re: О минералах
Цитата:
|
Re: О минералах
Здравствуйте! Микроэлементы остаются без изменений при тепловой обработке.
Еще, организм просто так не выделяет микроэлементы наружу. С ув. Ю. Даутов |
Re: О минералах
Золотые слова .
Если организм вспотел солью - он ее не потерял, он от нее избавился !!! |
Re: О минералах
Цитата:
|
Re: О минералах
Цитата:
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами