Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Непроходимость кишечника (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1503)

Чалыкушу 29-11-2006 10:06

Непроходимость кишечника

Пару раз встречалась с мнением, что при имеющихся воспалительных процессах в кишечнике есть некоторая вероятность их "слипания" на ЛГ, и на выходе мы будем иметь сформировавшуюся непроходимость кишечника. Так ли это? Может ли подобная непроходимость сформироваться на семидневных, десятидневных, четырнадцатидневных сроках голодания?

Так же интересует вопрос заворота кишков: переедание после каких сроков ЛГ может его спровоцировать (и может ли вообще), а также относится это к перееданию только ненатуральными, нерастительными продуктами - или всеми?

_vr_ 29-11-2006 11:24

Re: Непроходимость кишечника

Говорят, что если сладкого много есть, то может произойти слипание. В самом нижнем отделе кишечника.

Кatrina 29-11-2006 11:27

vr, шутка удалась!!!

Sreda 29-11-2006 11:55

Чалыкушу, где-то наш ненаглядный JSeven рассуждал (точнее осуждал) на эту тему. Говорил, что слипания ни на каких сроках и ни при каких условиях произойти не может.

Что такое заворот кишок не знаю (недоуменно развожу руками)... запор?

Чалыкушу 29-11-2006 12:12

Не, хуже. Один из видов непроходимости, когда там захлёст происходит... то ли петля... Требует обычно хирургического вмешательства, исход порой летальный.

Кстати, общественность - я вопрос серьёзно задавала.

Сладкое в свое время кушала тоннами - и конфеты, и торты. Слипания не наблюдалос. Такшта возвращаимсо к топику.

Всё-таки интересно мнение доктора.

Gipo 29-11-2006 22:21

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Сладкое в свое время кушала тоннами - и конфеты, и торты. Слипания не наблюдалос.

не наблюдалось не значит не было

Чалыкушу 30-11-2006 06:38

в этой теме мне хотелось бы услышать конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос

Василий 30-11-2006 07:25

Конкретный ответ -
Если смогут слипнутся два пальца, то смогут и кишки.
Можете поставить опыт.
Думаю потом вы всем оповестите свой результат опыта.
Вряд ли у кого читающий данный форум слипались кишки, Со слипнувшимися кишками на форумы не ходят и опытом не делятся.
Думаю у врачей такой же опыт - некого спросить, т.к. со слипнувшимися кишками просто до врачей не успевают дойти.

Чалыкушу 30-11-2006 09:36

>> со слипнувшимися кишками просто до врачей не успевают дойти.
Ну почему же, не все, но - успевают.

>> Если смогут слипнутся два пальца, то смогут и кишки
физиология внутренней поверхности кишки несколько отличается от внешнего кожного покрова, да?.. - соответственно, несколько отличается и протекание восполительных процессов.

>> Можете поставить опыт.
Могу, но не вижу глубокого смысла.

>> Думаю
В общем, попытку пошутить оценила: хаха.

Переношу имеющееся обсуждение в Рекомендации участников форума, т. к. считаю ваше мнение крайне важным, но оставляю так же вопрос в изначальной теме, т. к. мне всё же хотелось бы прочитать мнение доктора.

Gipo 30-11-2006 13:29

Я знаю кто вам рассказал о чудесах слипания))

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +4.