Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   ЗОЖ-ный дневник Felis. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15104)

Felis 28-02-2013 21:41

ЗОЖ-ный дневник Felis.

Завтра первый день весны, время обновления - самое время начать новую жизнь.
Последние несколько лет я мечусь от одного стиля питания к другому, для того, чтобы решить несколько своих проблем - критически высокий вес, эндогенная депрессия, гепатит С (носитель).
Было и сыроедение (4 месяца, мой вес рос, вопреки моим ожиданиям), и голодание (цикл каскадов - СГ - 1,2,3 и 4 дня, не смогла удержать результат), и низкоуглеводное питание (не выдержала долго, все-таки сплошное мясо-рыба-птица - это не для меня).
Пришла к выводу, что нужен Великий Срединный Путь, как завещал Будда.:-)
Вот для того, чтобы нащупать такой Путь, я и завожу этот дневник.

Felis 01-03-2013 09:47

Re: ЗОЖ-ный дневник Felis.

Лет 5 назад сидела на так называемой 90-дневной диете раздельного питания - понимаю, что на таком серьезном форуме некошерно упоминать подобные диеты, но из песни слово не выкинешь.:-)
Там был принцип, каждый день на завтрак пару фруктов, до 12 ничего серьезного не есть (только вода и эти фрукты), затем - обед и ужин с одинаковыми блюдами (если белковый день, то одинаковые белки - например рыба - рыба на обед, рыба на ужин), после 8-ми вечера не есть.
Очень неплохо худелось мне на этой диете, кстати.
Не буду изобретать велосипед, надеюсь, раз сработало однажды, сработает и сейчас.
Раздельно питаться явно мне показано, давно заметила, что если намешаю продуктов, то они плохо перевариваются и вес растет.

Просто я 01-03-2013 13:06

Felis, а какой рост и вес? интересно же с чего вы стартуете:

Felis 01-03-2013 13:38

Дончик, это совершенно позорные параметры - рост 160-161, вес 92.9 на сегодня.
До каскадов весила 89 кг, сбросила почти 9 кг, за месяц их набрала назад и еще через месяц прилипли 5 кг "новых" - говорю "новых", так как 88-89 кг я весила года два, без динамики, не ограничивая себя в питании, были и излишества.
Из этого делаю вывод - голодание не для меня - может, из-за печени, она же работает все-таки не в здоровом режиме, хотя анализы нормальные, но все же.
Хотя голодать мне нравилось - всё происходит быстро, результаты каждый день, но...

Felis 02-03-2013 06:47

Всем хорошего дня!
Мои подвижки - минус 900 гр. Хорошее начало!
Вчера ела - на завтрак 2 яблока, обед - творог 250 гр 5%, грамм 50 сыра, несколько кусочков сливочного масла, ужин - творог 250 гр 9%, 100 гр салата из пекинской капусты, заправленной простоквашей. Пила зеленый чай с имбирем и корицей, около 2.8 литра воды.
Чувства голода не было, настроение бодрое.
Напишу для себя, как буду питаться:
Завтрак - углеводы в виде фруктов (не более 2-ух) либо овощи.
Обед и ужин - если белки - то либо молочные, а это - творог, простокваша, сыр, сливочное масло, либо животные - это рыба, или яйца - в один день принимаю один вид белков - либо молочные, либо рыбу, либо яйца. Если ем углеводы - то это либо овощи, либо фрукты, иногда буду позволять себе гречку или чечевицу. Любые белки сочетаю с овощами, травами, фрукты с овощами в один прием пищи не принимать, мой организм на это реагирует привесом, а чечевица и гречка также сочетается с овощами.
Из напитков - зеленый чай, имбирный напиток с лимоном, каркадэ. В течение дня выпиваю не менее 2.5 литров воды.
Чего мне нельзя - крупы (кроме гречки, и то редко), хлеб, картофель (только молодой в сезон, в ограниченном количестве), мучное (но я не люблю особо, так что это легко), ГОРОХ СУШЕНЫЙ - это бомба для меня - привес на следующий день от полутора до 2.5 кг (!!!), всегда, без исключений (а вот это - тяжело для меня - гороховый суп очень люблю:-( ), избегать молока, сухофрукты - в ограниченном количестве.
Больше пока ничего не могу вспомнить.

Felis 03-03-2013 06:46

Здравствуй, новый день!
Ушло еще 800 гр.
Меню вчерашнего дня -
завтрак - 2 яблока;
обед - 300 гр салата из белокочанной капусты, заправленный простоквашей, простокваша 500 мл, 250 гр 5% творога;
ужин - 250 гр 9% творога, 250 мл простокваши.
Напитки - чай каркаде (настаиваю на холодной воде часа 3-4). Плюс вода - около 3-х литров.

Felis 04-03-2013 05:20

Стала легче на 700 грамм.
Завтрак, как всегда - 2 яблока
Обед и ужин - салат из белокочанной капусты с простоквашей (много).
Но это экстрим, больше повторять не буду - когда количества такого салата небольшие, то все ок, но после ужина меня раздуло, стало живот крутить, пришлось выпить уголь, полегчало. Думаю, с пекинской капустой все было бы нормально, белокочанная все-таки тяжеловата.
Пила зеленый чай с имбирем, около 3-х литров воды.

Felis 05-03-2013 08:26

Вчера планировала весь день (кроме традиционно одинакового завтрака) питаться рыбой - не получилось. Случились гости, и мы чаевничали.
В итоге в день было 3 вида белка - рыба, сыр, бразильский орех (все принималось по отдельности, с разницей около 2-ух часов).
Результат - отвес 400 гр, но уже после сыра возникло чувство голода, а количество орехов было довольно тяжело контролировать. Т.е. наиболее распространенный вид раздельного питания - с разнесением различных продуктов по времени - мне не подходит, во всяком случае, для похудения.

marla 06-03-2013 07:53

Felis,

Можно задать несколко вопросов?
Чтоб тебе посоветовать, мне надо знать частоту дыхания- раз/мин, и на сколько секунд ты можешь задержать дыхание после глубокого вздоха.

Мне эти цифры многое говорит .

Felis 06-03-2013 10:16

marla, конечно, с радостью отвечу -
частота дыхания раз/мин - 15 раз.
задержка дыхания на вдохе (т.е. набрала в легкие воздуха) - 52 сек.
задержка дыхания на выдохе (в легких нет воздуха) - 26 сек.
-----------------------
Вчера употребляла молочный белок - сыр, творог, немного сливочного масла плюс овощи - стручковая фасоль - на весах плюс 400 гр.
Сегодня тоже будет молочный белок, сравню результаты, сделаю выводы.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +4.