![]() |
Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
В книге "Целебные силы молитвы" прочитал следующее:
"Ростки проросшей пшеницы, превышающие длинну 3мм, содержат уже вредные вешества". Больше ничего не сказано. Кто, что знает по этому поводу. |
Цитата:
И еще что - когда проращиваете - ставьте периодически на открытое солнце, будет от ростков больше пользы для организма. |
Цитата:
|
Пророщенное зерно
Здравствуйте,дорогие форумчане! Недавно купил в лавке жизни рожь.Пшеницы не было и я подумал,что большой разницы не будет.Решил ее прорастить и употреблять в пищу.Как обычно замочил в воде,продержал пару суток,чтобы размякла и потом расстелил на большом блюде тонким слоем,накрыл крышкой и стал ждать.Прошел день и два и три.Некоторые зерна дали ростки,а процентов 85 не дало ростков.Я подумал,может времени мало дал и стал ждать дальше.Прошло еще два дня.За это время ростки стали длиной до10-15 мм,а оставшиеся зерна так и не дали ростков и я понял,что эти зерна просто мертвые.Аккуратно я выбрал проросшие зерна и съел их.Вышло где-то 3 столовые ложки.В тот же день у меня сильно болела голова,что бывает со мной очень редко и симптомов простуды не было.Я слышал где-то на форуме,что ростки длиной более 2-3 мм уже неполезны и более того,выделяют какие-то токсины.Может у меня голова болела из-за этих токсинов? Отзовитесь,пожалуйста,кто знает что-нибудь на эту тему.Заранее благодарен всем.
|
Re: Пророщенное зерно
Мне кажется, что малая всхожесть определена тем, что зерно потравленно или старое и мертвое.
И плохое самочувствие от этого, если всхожести нет, то есть нельзя. |
Василий, а какое лучше покупать зерно? Из посевного фонда? У меня такая же история как и Дамина, только с пшеницей. Покупала на рынке пшеницу, благополучно делала из нее хлеб. Намедни решила прорастить, дык прорасло совсем мало зерен!!!!! Люди из Москвы!!! Где покупаете нормальное зерно????
|
Я сам не в Москве живу, у нас свои продавцы. Просто потратил несколько часов, объездил рынки, купил у разных продавцов по килу разных зерен. Приехал домой, попробовал прорастить их из разных банок. Что не проросло - выкинул.
|
Цитата:
|
а когда семечки пророщенные прорастают - тоже неплохо, пшеница проросшая до сантиметра довольно противна а семечки - самое то )))
|
На мой вкус, из проростков вкуснее всего чечевица, хорошо и быстро прорастает. Часов на 12 замочить и еще через 12 можно кушать
|
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +4. |