Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Поллиноз (аллергия на пыльцу): симптомы не проходят на голоде (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17994)

heatseeker 08-05-2009 13:14

Поллиноз (аллергия на пыльцу): симптомы не проходят на голоде

Ситуация такая, этой зимой впервые попробовал лечить свои частые простуды и грипп голодом, результат меня поразил на 3ий день все проходило (обычно я валялся неделями с температурой и соплями)

Попробовал было полечить свою весеннюю аллергию - не тут то было.
Конечно в целом на 7ый день самочувствие хорошее, но симптомы лишь только слегка приглушены.
Как только вышел на обычную пищу - началось все с утроенной силой.
Вернулся опять в голод, еще 5 дней результат слабенький сопли пока еще остались.
Странно, почему же при гриппе и простуде все проходило моментально?
Я понимаю что аллергию такими сроками не вылечишь, но симптомы то должны пройти после 1ого кризиса?
(мой вес сейчас 68кг при росте 180см, возраст 31 год)

Stepank 09-05-2009 18:47

Re: Поллиноз (аллергия на пыльцу): симптомы не проходят на голоде

я вот тут кратко описал свой опыт борьбы с аллергией с помощью голодания

насколько я понимаю есть два ключевых момента:
1. нужно как следует поработать над организмом. необходимо перейти на здоровый образ жизни и постоянно его выдерживать. это позволит в целом уменьшить реакцию на аллергены
2. голодать именно в то время, когда аллергия себя проявляет особенно сильно. это позволит ослабить или полностью устранить симптомы

у меня сейчас как раз время аллергии. голодаю шестой день. симптомы аллергии проявлялись очень слабо только первые два дня голодания и только под вечер. сейчас нет никаких симптомов совершенно, несмотря на то, что много гуляю на свежем воздухе, в парках где растет много моих "любимых" берез

есть еще пара предположений, но они непроверены:
1. вероятно, более глубокое погружение в ЗОЖ позволит забыть об аллергии совсем. может быть, необходимо голодать более длинные сроки (скажем, больше 20 дней) полностью отказаться от продуктов животного происхождения или что-то еще. пока не могу сказать
2. в прошлом году период аллергии я провел также, как и в этом. но в прошлом году симптомов не было вообще, а в этом чуть-чуть, но были. есть пара серьезных различий в том как я провел этот год и прошлый. во-первых, в том году кроме обычной закалки в душе холодной водой я зимой регулярно купался в проруби. ощущения от этого были очень сильные. в этом году не купался, т.к. времени на это капитально не хватало. в следующем году снова попробую. во-вторых, я переехал из зеленого, чистого подмосковного Зеленограда в Москву, не центр, конечно, но экология отличается - это точно
в общем, эти предположения действительно всего лишь предположения, но есть о чем подумать, время покажет

а вам просто пожелаю удачи на пути ЗОЖ и борьбы с аллергией :)

Вадим Асадулин 09-05-2009 23:24

Цитата:

Сообщение от heatseeker (Сообщение 229805)
попробовал лечить свои частые простуды и грипп голодом

Чем отличается фольклор от микробиологии?
Цитата:

Сообщение от Stepank (Сообщение 230009)
опыт борьбы с аллергией с помощью голодания

Оказывается только названиями!
Ребята, всё это называется - сопли, такое неприличное слово!
А умные слова для попытки поиграть во врачей?
Цитата:

Сообщение от Stepank (Сообщение 230009)
а вам просто пожелаю удачи на упути ЗОЖ и борьбы с аллергией :)

А я не буду желать упути...
Учиться, учиться и учиться! Главная причина всех болезней - невежество!
Исчезновение выделения чего-либо, обычно превращается в более серьёзный признак, в хронический кашель или одышку.

Stepank 10-05-2009 07:59

Вадим Асадулин, огромное спасибо за редкостный конструктив :)

heatseeker 10-05-2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 230025)
Чем отличается фольклор от микробиологии?

Дааа, попытки объяснить процессы происходящие в организме во время голода в основном похожи на фольклор....
хотя лично я этим интересуюсь не для науки, а для здоровья...
По мне, как не назови, лишь бы толк был от этой микробиологии.

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 230025)
Исчезновение выделения чего-либо, обычно превращается в более серьёзный признак, в хронический кашель или одышку.

хм.... значит вы считаете, что голодание ухудшило ситуацию?

Вадим Асадулин 10-05-2009 23:36

Цитата:

Сообщение от heatseeker (Сообщение 230174)
хм.... значит вы считаете, что голодание ухудшило ситуацию?

Есть закон Геринга, дополненный мной: изнутри наружу, от более важных органов к менее важным (из Плотных органов в Полые), сверху вниз, спереди назад, справа налево, ночные проявления заболевания переходят в дневные, зимние в летние и т. п., так должно идти излечение.
Если насморк переходит в кашель - это прогрессирование заболевания.
Если насморк переходит в чихание или дизурию - это "правильный" вектор лечения или течения заболевания.
Спасибо за вопрос! Я на ходу нашел ещё несколько признаков!
А насчет Вашего случая - решайте сами.

Мадам Фрекенбок 11-05-2009 04:31

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 230188)
Есть закон Геринга, дополненный мной: изнутри наружу, от более важных органов к менее важным (из Плотных органов в Полые), сверху вниз, спереди назад, справа налево, ночные проявления заболевания переходят в дневные, зимние в летние и т. п., так должно идти излечение.

разве это не главный закон гомеопатии?

heatseeker 11-05-2009 04:40

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 230188)
Если насморк переходит в кашель - это прогрессирование заболевания.
Если насморк переходит в чихание или дизурию - это "правильный" вектор лечения или течения заболевания.
Спасибо за вопрос! Я на ходу нашел ещё несколько признаков!
А насчет Вашего случая - решайте сами.

закон Геринга говорите :)
тут на днях 17 мгновений весны показывали там и Мюллер говорил, что скоро все болезни будут лечить недельным голоданием :)))
ну что тут можно еще сказать? Слава Победе!

Вадим Асадулин 11-05-2009 06:07

Закон К. Геринга:
http://www.npl-rez.ru/litra/zakger.htm

heatseeker 18-05-2009 11:01

С законом Геринга все более-менее ясно.
Не ясно как его теперь соотнести с голоданием?
Веть при голодании очевидно происходит вывод гомотоксинов из организма, а значит и ухудшения по Геринггу быть не может?

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +4.