![]() |
Прощание с жиром (21 день ВГ)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Запланировал и привожу в действие свой план по приведению себя в порядок с помощью голода на воде. Цели - похудение, подавление болячек, в идеале, переход на сыроедение. Голод и выход планирую проводить по Столешникову. Вес хочу сбросить до 80 кг. |
Re: Прощание с жиром (21 день ВГ)
Немного о себе:
мне 41 год, на 20 лет из них приходится неправильное питание и алкоголь, с 19 до 29 - сигареты. В результате ожирение - 101 килограмм при росте 172 см, периодически воспаляются суставы голеностопа обоих ног, начали болеть локтевые и плечевые суставы, шея. Больше всего напрягает внешний вид. В-общем, устал я от недовольства самим собой. Поля Брегга я прочитал еще в 25 лет, сразу проголодал 3 дня на минералке и на третий день прекратил из-за сильной головной боли. Года 4 назад начал зачитываться "Трансерфингом" Вадима Зеланда и из его книги "Живая кухня" узнал о принципах здорового питания. Затем - сыроедческие форумы, книги о сыроедении и, наконец, этот форум. Долго читал, изучал тему голода, пробовал 1-3 суточные голодания, изредка сыроедил, но все не мог никак решиться на кардинальное решение. Сам себе придумывал отговорки - вот пройдет день рождения жены(сына, тещи, друга, кресника и т.д.), Новый Год, 8 Марта...в-общем по компромиссам с собой я мастер спорта:-) |
На "подвиг" меня вдохновил пример одного замечательного парня, дневник которого я случайно увидел здесь http://lovesurfing.ru/golodanie.html
Я благодарен ему за фото, которые он не постеснялся выложить и за веселую решимость, которая меня охватила. Начал я голод нестандартно: в пятницу 31 октября бессовестно нахрюкался на дне рождения у коллеги (водка, пиво, шашлыки и прочие тяжкие преступления), весь день в суботу заливал все это дело пивом с рыбой и жареными семечками перед монитором... Вечером в субботу подумал: "Всё, предел!" и воскресенье 2 ноября я уже голодал. Сегодня 14 день моего полного водного голодания (без меда, лимонов и прочих травок). Ну и, собственно, дневник. |
День 1
Исходные данные: Вес - 101 кг Рост - 172 см Объем живота - 116 см (мерил вокруг пупка) Настроение решительное, но слегка примятое возлияниями накануне. Воду я пью из-под крана (у нас артезианская), отстоянную в 20-литровой баклаге с помпой. На дне баклаги минералы - кремний и шунгит, которые очищают и структурируют воду. Всасывающую трубку обрезал, чтобы не доставала до дна сантиметров 20. Воду со дна потом сливаю в банки и использую для клизм. День 2 Вес - 100 кг Самочувствие в порядке. С утра выбежал на спортплощадку. Бег пошел не очень. Пошел к тренажерам, которые год назад установили у нас на площадке городские власти. Потом поехал на работу (кстати, каждый день вожу машину). Работа у меня на свежем воздухе. Практически постоянно физический труд, что в моей ситуации только на пользу. Вечером - баня, куда хожу уже 5 лет каждую неделю. Мужики слегка удивились, увидев меня с одной водичкой. Я поведал о своих планах(отрезая себе пути к отступлению), но народ посмеялся и сказал: - Брось, Андрюха, чепухой заниматься. А я взял и не бросил. И сам собой горжусь, вот! |
День 3
Вес - 98 кг Ничего особенного, кроме небольшой головной боли к вечеру. Спать ложусь в 20.00 - 21.00, просыпаюсь в 5-6 часов. Утром бодрый, никаких головокружений, тошноты и прочих "прелестей" голода. Каждый вечер и утро в постели проговариваю установки по Зеланду: - Мой Мир любит меня, мой Мир заботится обо мне, дает мне все самое лучшее. Матушка природа, водичка и голод очищают мое тело, оно становится чистым как горная река, энергия свободно струится по телу во всех направлениях. Тело с каждым дем становится красивее, стройнее и чище...и так далее:shuffle: |
День 4
Вес - 96 кг Встал бодрым. Негатива кроме мерзкого привкуса во рту нет. Начитавшись страстей про кровотечения из десен, по совету одного из форумчан, чищу зубы и язык содой - утром и вечером перед сном. С утра пробежка, тренажеры, потом руль, работа и вечером баиньки. День 5 Вес - 95 кг Весы у меня простецкие , пружинные, поэтому вес пишу как вижу, без полутонов - 96,2 там, 83,4.. Проснулся бодреньким, небольшая зарядочка дома - и в село. У нас домик от бабули остался, в 10 км от города - там красота! А так как график работы у нас свободный - с ребятами сколотили бригадку и работаем по мере поступления заказов - то сегодня выходной! В деревне всласть намахался топором и лопатой, выпил за день полведра колодезной воды(чуть подогретой, бо холодная аж зубы ломит) и счастливый вернулся домой. Что-то меня тревожит отсутствие голодных синдромов - головокружения, тошноты, чувства голода - может, все впереди? А, забыл сказать, утром сделал клизму с солью и содой. Но как-то не люба мне энта процедура. Понимаю, что надо...Почему-то для меня комфортен только литр воды внутри, при больших количествах болезненные ощущения вверху живота |
День 6
Вес - 94 кг Все ровно, без негатива. Бодр, весел. Гадость во рту, сплевываю. Временами чуть побаливает голова, на грани дискомфорта. Воду пью с удовольствием. День 7 Вес - 93 кг Как-то стабильно уходит 1 кг в день. Народ писал про 500 грамм, а у меня вот чего... Спать стал неважно, снится всякое. Но это вроде из-за токсинов. Днем по-прежнему море позитива. Прочистился нос, начал острее чувствовать запахи. Голода нет с 3 дня, при виде и запахах пищи где-то там психологическая привычка шевелит хвостиком, но как-то вяло... Так уж сложилось, что за повара я у нас в семье. Жена хорошо готовит, но я еще в начале семейной жизни плавно оттеснил ее от плиты. Почему-то даже рутинная готовка доставляет мне удовольствие. Так вот, я продолжаю готовить варенку для семьи без всяких голодных обмороков. Народ, кто еще не решился на голод - решайтесь! После 3 дня голода нет!!! День 8 Вес - 92 кг Воскресенье. Домашние дела, готовка. Практически весь день дома. Днем только съездили с женой в открывшийся у нас в городе "Эпицентр" Состояние гуд! Полоскаю рот, чищу зубы, пью воду. День 9 Вес - 92 кг Утром - пробежка, днем работа, вечером - баня!!! Народ, узрев меня с водой и похудевшим за неделю на 9 кг, не поверил глазам. А потом 9 мужиков наперебой хлопали меня по плечу, задавали вопросы и просто не могли поверить. Это был триумф! Только ради этого стоило недельку поголодать! Но впереди еще 2 недели. Назад дороги нет! |
Цитата:
зы. у меня сегодня 13 день голода. так что держись! у тебя позади 40 лет жизни. чтот акое 3 недели по сравнению, с тем, что уже пройдено?!! Цитата:
|
Вложений: 3
Парилка, несмотря на предупреждения некоторых мэтров от голодания, идет на "ура".
В первый заход когда начал потеть, кожу жгло как от крапивы - токсинчики ненаглядные поперли наружу! и кожа стала сразу в красных разводах, чего раньше не всегда достигалось. Капиллярчики заработали. А потом - блаженство! особенно в сочетании с холодным бассейном :bulbool: и веничком дубовым -красота! Сделал 7 заходов и под конец растерся натуральной мочалой. Кожа - как у младенца! Никаких багов вроде головокружения и сердцебиения. После баньки почувствовал себя новорожденным. Единственное замечание - купил себе в баню 2 бутылки по 1,5 л воды "Моршинской" слабогазированной - и вечером впервые за голод была небольшая изжога, которую пришлось погасить капелькой соды. После этого покупную минералку не пью. День 10 Вес - 92 кг Банька забрала сразу 1,5 кг всякой гадости! Полет нормальный! Я чегой-то не понял! Где мой ацидотический криз? Где классические каноны голода? Голодание проходит ровно, с бодрыми просыпаниями, хорошим настроением и оптимистическим настроем. Из неприятного только кака во рту. Попробую сделать так, как советует zhuk в предыдущем посте. День 11 Вес - 90,5 кг Падение веса притормозилось, но позитивные изменения есть: спало пузо - объем в начале голода был 116 см сейчас - 106 см. Уходит противный второй подбородок. Хотелось бы быстрее, но у меня, видать, с лица жир уйдет в последнюю очередь. Надеюсь и жду! День 12 Вес - 90 кг День ничем особым не выделился. Все ровно. День 13 Вес - 89 кг Сегодня опять мотался в село, целый день на ногах на свежем воздухе, колодезная водица опять же. Две недели назад ног бы под собой к вечеру не чуял, а теперь - хоть бы хны!!! Вот, как говорится, и первая выгода! А сколько их еще - не сосчитать! Забыл, что у меня есть суставы - никаких болевых ощущений, перестала хрустеть шея, прошло периодическое онемение в руках. На спортплощадку, правда, ленюсь каждый день выбегать. Но образ жизни и так достаточно активный (это я оправдываюсь :blush:) День 14 Вес - 88 кг Самочувствие как прежде, прекрасное. Единственное - последние пару дней заметил перепады настроения, некую нервозность (вспомнил беременную жену) - токсикоз, наверное... Жена, кстати, сначала поглядывала скептически - но не мешала ни словом ни делом. На сегодняшний день дочитывает Столешникова, шерстит наш форум и смотрит перед сном видео о голоде в Ютубе! Вот оно как! И вот еще - жена говорит, храпеть ночью перестал. 16 ноября День 15 Вес - 87,5 кг Вот и перешел мой дневничок в режим реального времени. Я сначала не планировать публиковать своих мемуаров, но потом решил все-таки написать - вдруг кто-то, как и я, долго не может решиться и найдет для себя что-нибудь полезное. И если кто-то после прочтения моего дневника сделает хоть малюсенький шажок к здоровому образу жизни, это уже будет не зря. |
Приветствую! Насчет времени наступления криза, что-то я подозреваю что это сильно зависит от кол-ва избыточного веса. И через 5-7 дней, как пишут, он скореее всего наступает у человека, который вошел в голод с нормальным ИМТ. У меня завтра 7й день, а кризом и "не пахнет", а превышение по весу на настоящий момент 7кг (если принять 94 кг за оптимал). Убеждаюсь в очередной раз на личном опыте что все сугубо индивидуально. У меня шесть дней на ура пролетели, без мук голода и прочих ужасов. Вообще, хотелось бы побольше дневников от мужчин на форуме видеть, потому как физиология, обменные процессы и, соответственно, течение голода у нас сильно отличаются от тех, что у женщин, чьи дневники здесь на форуме, увы, преобладают. Это все имхо, разумеется.
Удачи в намеченном. |
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +4. |