![]() |
Первая 21-дневная голодовка
Решилась впервые на такой длительный срок, так как уверена в его эффективности. Очень давно читаю дневники голодающих на этом форуме и сделала вывод, что- пора)) Завтра первый день голодания. Сегодня целый день - фрукты и вода для разгрузки организма.
|
Re: Первая 21-дневная голодовка
Практиковала голодание пару лет, но сроки максимум 2-3 дня. Почти полгода была на сыроедении и добилась таким образом хороших результатов. Но как обычно бывает, срывы никто не отменял. Полгода питаюсь традиционно да и голодание забросила. Каких результатов добилась на сыроедении в купе с голоданием:
1.прекрасное самочувствие, абсолютная легкость и всегда хорошее настроение 2.вес! Конечно же на живом питании вес стал идеальным для меня, с 60 кг я похудела до 55 без последствий и мучений) 3.кожа и запах тела. Когда читала истории сыроедов, не могла поверить, что запах тела пропадает. Но это так, даже за полгода я смогла это ощутить на себе. Кожа стала чистой и бархатистой, потребность в тональном креме отпала сама собой 4.отеки лица( страдала на традиционном питании по утрам) перестали меня беспокоить 5.Сон стал ровным и глубоким ! Это лишь малая часть того, что я смогла ощутить за полгода кратковременных голоданий и сыроедения. Естественно, очень жалею о срыве и 21 дневным голоданием собираюсь во первых , испытать свою волю)) , а во-вторых, через серьезное очищение организма, вернуться к сыроедению снова! |
1 день
Вошла в голодание легко. Весь день пила воду. Сначала 1,5 часа плавала в бассейне, затем йога. Чувствовала себя в первой половине дня неплохо,но после 15:00 дико разболелась голова. Сделала клизму, чтобы как то унять боль, видимо, процесс очищения начался. Полегчало, старалась бодьше пить, чтобы растворялось то, что накопилось ))вечером слелала еще одну клизму и отправилась на вечернюю прогулку, поморозила нос часа 2)) самочувствие улучшилось значительно. Ночью сон был неглубоким , постоянно просыпалась. Тянуло левую почку, возможно с этим проблемы. В общем, терпимо, продолжаю . |
2 день
День прошел активно)) Пью дестмлированную воду, с утра пришлось добавить сок лимона так как с утра жутко тошнило. Печень дает о себе знать. Никогда не делала чистку печени с оливковым маслом и лимоном , так как считаю ее очень жесткой. Голодание все же более естественно. Позанималась в зале, пытаюсь отвлекать себя от все еще посещающего меня чувства голода)) с утра делала клизму , видимо на первом этапе лучше этой процедуры не избегать, чревато приступом головной боли.Ночью очень сильно потела, проснулась практически в мокрой пижаме, списываю это на запустившийся процесс очищения организма) язык обложен, стараюсь тщательно очищать его от налета каждое утро. Самочувствие вполне приличное, только вот учащенное сердцебиение не дает покоя. Настрой боевой )) продолжаю :good:[/QUOTE] |
Всегда вела здоровый образ жизни, никогда не пичкала свой организм запрещенными препаратами, курением и алкоголем. К голоданию меня привело не только любопытство и желание себя испытать, но и проблемы со здоровьем, как следствие "залеченности" антибиотиками с детства. А так как все препараты, которые употребляются лежат балластом в нашей печени, почках и т.д., решила, что единственный разумный способ от него избавиться именно голодание. Практиковала несколько раз короткие голодания, при которых на 2-3 день выходила черная как деготь желчь, что навивало на мысли о более длительном сроке. Самым важным моментом все же является для меня и выход, который должен ровняться сроку голодания. Планирую выходить на цитрусовых, но до этого еще далеко)))
|
3 день
С утра проснулась очень легко, сделала очищающую клизму. Сегодня первый рабочий голодный день)) коллеги, конечно косятся, что без обеда, советовали прерваться на ,, кофе-брейк")) день пролетел незаметно, голода не ощущала , зато стала мерзнуть, особенно конечности. Вес снизился с 60 до 58 кг. А также с утра обнаружила Герпес на слизистой носа, первый признак ослабленного иммунитета. В первые дни голодания сложно переключить свой режим из ,, с едой" на ,, без еды" ))появляется очень много свободного времени, которое уходило на приготовление и поглощение) поэтому стараюсь чаще бывать на тренировках и в бассейне, с пользой для тела )) читаю дневники голодающих , мотивирует !)) |
4 день
Утро- жуткая слабость, обнаружила, что стало отходить очень много слизи из носоглотки темного цвета. Ночью разболелся зуб, уснула только под утро, так как принять спазмалитик нельзя. Не могу заставить себя сделать хотя бы пару упражнений по утрам)) валяюсь в постели до последнего) сегодня было очень тяжко просыпаться, желудок обиженно урчит, иногда даже сводит от голода ) сделала утреннюю клизму. В течение дня вода, пью по желанию, в среднем 1-1,5 литра, больше не получается. Все так же очень мерзну, пришла к выводу, что зимой голодать сложно, летом намного проще, во -певых, выпиваешь нужное количество воды так как жарко да и жару на голоде проще переносить ...) чувствую себя нормально, домочадцы напрягают советами )) но терпимо ) продолжаю !) |
5 день
Сегодня - мой первый маленький рекорд ) больше 4 дней я никогда не голодала. Начинаю себя уважать )) день прошел в обычном рабочем режиме. Работа связана с постоянным общением, поэтому чувствую себя не комфортно из-за запаха изо рта((( целый день давило в висках, предполагаю из-за давления. Учащенное сердцебиение все так же меня преследует. Ночью особенно чувствуется. Надеюсь, это пройдет. Чувства голода, наконец-то, не ощущаю, это радует )) очень сильно мерзнут пальцы рук и ног.ощущается сухость кожи лица и рук. Иногда чувствую как пульсирует печень, раньше такого не замечала.клизмы делаю утром и вечером, пока выходит всякая муть. Ночью так же потею, пижаму хоть выжимай. Сегодня утром прошла почти 2 км (до работы), прогулка заряжает я вам скажу )) отвес сегодня 500 гр, итого потеря веса 2,5 кг. Завтра спортзал и бассейн, надеюсь, уйдет больше )) домашние смирились с моим экспериментом над собственной волей, с азартом следят что будет дальше ))) продолжаю ! |
6 день
Сегодня проснулась в 6 утра и больше не смогла уснуть ) утренние процедуры как обычно, очень много слизи отходит из легких и носоглотки. Немного саднит горло, легкое недомогание и слабость. Но сознание ясное)) сегодня также устроила себе утреннюю прогулку, после большой порции морозного воздуха состояние улучшилось ) день пролетел незаметно. Потом бассейн и спортзал, измотана полностью )) отвес 1,5 кг!) хотя понимаю что это вода , все равно приятно ) вечером поднялась температура 37,5 , состояние сонливое. На голодании рано укладываюсь спать, но сон при этом глубокий и спокойный. В течение дня тянуло поясницу, видимо все же почки не в порядке. Продолжаю мерзнуть, отогревалась в ванной целый час )) каааайф)) энергия конечно , не бьет клучом , сил маловато , но позитивный настрой сохраняется ) продолжаю ! ) Спасибо , что читаете меня ) |
7 день
Наконец-то добралась до дневника )) чувствую себя вполне сносно.По утрам очень тошнит, не знаю с чем это связано... Выпиваю пару стаканов воды с трудом , но в течение дня получше. Клизма так же утром и вечером. Много слизи отходит из носа, побаливала голова весь день, вечером стало лучше. Этот жуткий привкус во рту, просто не возможный. Стараюсь вычищать язык и полоскатб рот несколько раз в день. Температуры сегодня не было , но горло побаливает. Герпес так и не прошел, усугубляется ...общая слабость , очень ждала выходных, чтобы отлежаться в криз, который вроде бы на подходе )) состояние на три с плюсом. Продолжаю ) всех с пятницей ) |
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +4. |