Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голодание как подготовка к беременности (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18585)

juljetta 27-01-2015 08:01

Голодание как подготовка к беременности

Привет форуму и форумчанам!
Читаю вас давно и успела поголодать втихую пару раз по 7 дней. Но в этот раз решила писать дневник, потому что много у меня косяков , ну и поддержка нужна)))).
Коротенечко о себе: вес 55, рост 160, но при этом размер одежды 46-48. годов 37.Голодать решила для здоровья: болят коленки и шея, узловатая эритема достала, и вообще снижение тонуса какое-то( синдром хр.усталости прям) плюс стала срываться в веганской диеты, которая у меня с апреля того года, то на рыбу, то на блины). Ну и еще цель- почиститься и оздоровиться перед запланированной беременностью. И вопросик к теме- может у кого рассасывались рубцы и спайки во время голодания? В источниках это все описано, а вживую случается? Дело в том, что у меня рубец от кесарева от 1 родов, хочу убрать его, чтоб самой родить!
О сроках даже не загадываю,т.к. первые 2 раза все у меня пошло вкривь и вкось((( НО ! хочу дождаться таки ацидотического криза и выходить на улучшении состояния (а может и дальше поголодать:-))
Итак,первый раз голодала 7 дней на воде. Все это совпало с кд, я лежала в лежку,благо возможность была у родителей полежать 3 дня, а потом был ужас- ходить я не могла -задыхалась и сползала по стеночке, вообщем оказалась тахикардия в покое 100, а при нагрузке( если назвать нагрузкой 5-10 шагов по коридору- 140-150). Удерживала меня клизма,вернее то, что было на выходе-и камни, и черная желчь, слизь и т.д. Но после 7 дней совсем стало хреново-выходила на соках и панангине с рибоксином. За 3 дня тахикардия прошла, но вместо плюсов голодания огребла обострения всех болячек, причем одновременно!:x
Второй раз голодала по Оганян, тоже 7 дней. Прошло время незаметно)))но и толку,чессно мало, да и зубы от такого количества меда стали чувствительными к сладкому.
И вот собралась таки еще на заход. Вчера- 1день ВГ.
Вес 54,8. Перед этим делала 4-ю чистку печени по Морицу, решила это дело совместить, чтобы 2 раза не пить сульфат магния.
Самочувствие нормуль,в принципе всю дорогу на горшке:-) камешки идут, организм чиститься)) даже готовила во всю, есть не хотелось. Пью настой шиповника и воду, но больше хочется горячего настоя.
Сегодня -2 день ВГ.
Вес-54,1.
Ужасная ночь- в 5 проснулась от того, что пить хочется и в туалет. При попытке подняться накрыл шторм и опять эта тахикардия! Выпила боржоми полстакана плюс полстакана воды и 2 таблетки панангина. Утром получше- хоть могу передвигаться по квартире. Но надо еще дочку забирать из садика(утром муж отвел), погулять с ней. Придется видать сидеть на колесах во время голода((( Или лучше на каскадное голодание переходить?:hz: Не знаю,что делать.

juljetta 27-01-2015 08:04

Голодание как подготовка к беременности (14 дней)

Привет форуму и форумчанам!
Читаю вас давно и успела поголодать втихую пару раз по 7 дней. Но в этот раз решила писать дневник, потому что много у меня косяков , ну и поддержка нужна)))).
Коротенечко о себе: вес 55, рост 160, но при этом размер одежды 46-48. годов 37.Голодать решила для здоровья: болят коленки и шея, узловатая эритема достала, и вообще снижение тонуса какое-то( синдром хр.усталости прям) плюс стала срываться в веганской диеты, которая у меня с апреля того года, то на рыбу, то на блины). Ну и еще цель- почиститься и оздоровиться перед запланированной беременностью. И вопросик к теме- может у кого рассасывались рубцы и спайки во время голодания? В источниках это все описано, а вживую случается? Дело в том, что у меня рубец от кесарева от 1 родов, хочу убрать его, чтоб самой родить!
О сроках даже не загадываю,т.к. первые 2 раза все у меня пошло вкривь и вкось((( НО ! хочу дождаться таки ацидотического криза и выходить на улучшении состояния (а может и дальше поголодать)
Итак,первый раз голодала 7 дней на воде. Все это совпало с кд, я лежала в лежку,благо возможность была у родителей полежать 3 дня, а потом был ужас- ходить я не могла -задыхалась и сползала по стеночке, вообщем оказалась тахикардия в покое 100, а при нагрузке( если назвать нагрузкой 5-10 шагов по коридору- 140-150). Удерживала меня клизма,вернее то, что было на выходе-и камни, и черная желчь, слизь и т.д. Но после 7 дней совсем стало хреново-выходила на соках и панангине с рибоксином. За 3 дня тахикардия прошла, но вместо плюсов голодания огребла обострения всех болячек, причем одновременно!
Второй раз голодала по Оганян, тоже 7 дней. Прошло время незаметно)))но и толку,чессно мало, да и зубы от такого количества меда стали чувствительными к сладкому.
И вот собралась таки еще на заход. Вчера- 1день ВГ.
Вес 54,8. Перед этим делала 4-ю чистку печени по Морицу, решила это дело совместить, чтобы 2 раза не пить сульфат магния.
Самочувствие нормуль,в принципе всю дорогу на горшке камешки идут, организм чиститься)) даже готовила во всю, есть не хотелось. Пью настой шиповника и воду, но больше хочется горячего настоя.
Сегодня -2 день ВГ.
Вес-54,1.
Ужасная ночь- в 5 проснулась от того, что пить хочется и в туалет. При попытке подняться накрыл шторм и опять эта тахикардия! Выпила боржоми полстакана плюс полстакана воды и 2 таблетки панангина. Утром получше- хоть могу передвигаться по квартире. Но надо еще дочку забирать из садика(утром муж отвел), погулять с ней. Придется видать сидеть на колесах во время голода((( Или лучше на каскадное голодание переходить? Не знаю,что делать.

Helen Vasileva 27-01-2015 10:25

Re: Голодание как подготовка к беременности

Мне тоже кажется, что на каскадном нужно побыть, да и сердце подлечится.

juljetta 28-01-2015 07:41

День 3 ВГ. Вес 52.3. Отвес -1.8 меня даже немного напугал.
Весь день вчера было нормальное состояние, правда на панангине. А к вечеру начался кошмарик- озноб, ломит ноги, суставы, кости. Спала так себе, в 3 проснулась , обрадовалась,что ноги не ломит, потом поняла ,что не одно так другое-головушка болит:D.Напилась боржоми.
Читаю дневнички девочек похудательные, все люди ,как люди, и работают, и все успевают на голоде. А я вот есть развалюшка,так развалюшка:-(. Периодически накрывают мысли все дело это бросить(((

juljetta 28-01-2015 07:46

Спасибо за поддержку!:prv03:
Думаю поделать 3+3,4+4 , но особо про каскады ничего не читала и думала,что это для похудения лучше всего. Надо будет читнуть.

juljetta 28-01-2015 07:50

Весь день вчера было нормальное состояние, правда на панангине. А к вечеру начался кошмарик- озноб, ломит ноги, суставы, кости. Спала так себе, в 3 проснулась , обрадовалась,что ноги не ломит, потом поняла ,что не одно так другое-головушка болит:D.Напилась боржоми.
Читаю дневнички девочек похудательные, все люди ,как люди, и работают, и все успевают на голоде. А я вот есть развалюшка,так развалюшка:-(. Периодически хочется все дело это бросить(((но гоню эти мысли метлой.

НаталкаМ 28-01-2015 08:06

Цитата:

Сообщение от juljetta (Сообщение 938450)
Читаю дневнички девочек похудательные, все люди ,как люди, и работают, и все успевают на голоде. А я вот есть развалюшка,так развалюшка:-(. Периодически хочется все дело это бросить(((но гоню эти мысли метлой.

Держись,все хорошо будет)) Просто потерпеть нужно...:prv03:

Семен 28-01-2015 20:27

juljetta, почитай Войтовича и методичку минздрава пробеги. Может найдешь выход. Но даже по официальной медицине, прием лекарств прекращается. Панангин точно не выход.

Семен 28-01-2015 20:50

У Войтовича ничего нет. А вот здесь есть:

«Лечебное голодание при внутренних болезнях».
Авторы:
Кокосов Алексей Николаевич, заслуженный деятель науки, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения терапии ГНЦ пульмонологии МЗ РФ, г. Санкт-Петербург.
Луфт Валерий Матвеевич, доктор медицинских наук, профессор Военно-медицинской академии г. Санкт-Петербурга.
Ткаченко Евгений Иванович, доктор медицинских наук, профессор, начальник кафедры гастроэнтерологии Военно-медицинской академии, главный гастроэнтеролог г. Санкт-Петербурга.
Хорошилов Игорь Евгеньевич, кандидат медицинских наук, Военно-медицинская академия
Читаем: «Показания для прекращения РДТ: стойкая синусовая тахикардия (110-120 уд/мин и более)»

Наставление для врачей Минздрава, читаем: «Показанием для прекращения курса лечебного голодания являются: возникновение стойкой синусовая тахикардии (110-120 уд/мин и более)»

Так что если тахикардия не прошла давай-ка на выход, как это ни обидно. Хватит экспериментировать с панангинами - рибоксинами. Ничего хорошего из этого не получится. Не испытывай судьбу. Ей это может не понравиться.

juljetta 29-01-2015 09:48

Семен,спасибо за информационную поддержку! Я вот думаю , а есть ли альтернатива голоданию,чтобы рубцы и спайки рассосать. Вряд ли. То,что такая тахикардия,так это организм загажен по самое не балуй. А как его очищать опять же кроме голодания? У меня тахикардия 100 в покое, так что еще не критично. Все дело в том,что если бы это было дело в клинике, я бы лежала на коечке и тихонько скулила, а голодание дома-оно обязывает шевелиться как-то. Панангин -это калий и магний, они убирают сильную интоксикацию ( не забыв при этом отсрочить наступление ацидотического криза,к сожалению) и поддерживают надпочечники. Странно,но сердце здесь, как я поняла вообще ни при делах. Это же делают минеральные воды типа Боржоми- те же калий,магний,кальций,хлор и т.д. Тоже их пьют дабы облегчить состояние кетоацидоза. Николаев вроде не ограничивал своих пациентов в приеме настоя шиповника и минеральной воде. Рибоксин сейчас не пью.
НО! Все-таки благодаря твоему посту думаю перейти с таблов на подмешивание минералки к обычной воде.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +4.