Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Голодание в первый раз. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19895)

Эндрю. 15-01-2016 07:14

Голодание в первый раз.

Начну с того что ко мне в декабре приехал старый добрый друг, которого я не видел полтора года - стройный, бодрый, жизнерадостный, полный сил и энергии - по сравнению с ним я и все мои остальные друзья казались просто вялыми, заплывшими и заторможенными... при личной беседе он посвятил меня в тайны бытия и рассказал, что уже год занимается сыроедением и несколько недель назад закончил 10 дневное голодание. За один вечер он воодушевил меня так, что я понял, что давно живу и питаюсь совсем не правильно и пора что-то менять, пока ещё не поздно. 31 декабря поел немного салатиков и с 1-го числа решил голодать. Голодаю и по сей день, каждый день делаю 2 литровые клизмы с солью и содой иногда по 2 в день, за это время прочитал несколько книг (Поль Брег и Марва Оганян) читаю массу статей по голоданию, но всё равно остались вопросы, которые вы, я надеюсь, поможете мне разъяснить.
Итак, начну со своих параметров:
рост: 173 см.
вес (перед голоданием): 80кг.
на данный момент вес не знаю, но 10 числа, т.е. 5 дней назад он был 69 кг.

Сразу скажу, что хотел голодать 7 дней максимум, но теперь не пойму, когда же заканчивать голодать вот почему:

1. Пишут, что клизмы надо делать до того, как не будет выходить чистая вода. Я сделал не менее 20 клизм, но у меня до вчерашнего дня выходили тёмно-коричневые выделения (причём сильно зловонные), а вчера была желеобразная масса ярко жёлтого цвета, что это? и когда это закончиться? может стоить поменять состав клизмы для лучшего очищения?

2. Пишут, что лучше не мыться мылом. Честно, я мылся мылом несколько раз, но лишь потому что моё тело покрылось будто смолой с техническим запахом типа мазута и водой смыть его никак не удавалось, возможно есть какие-то натуральные компоненты чем можно мыться во время голодания?

3. Дважды за голодание у меня была изжога (для меня это не редкость в принципе, но раньше она была после бутербродов, например, но сейчас то я ничего не ем)

4. Пишут, что сухое голодание эффективнее. Можно ли закончить водное голодание сухим (например, для на 2-3), а потом уж выходить...

5. Сколько мне лучше голодать (до полной отчистки кишечника, 21 день, или пока не надоест?)

Спасибо.

ТимурНасрудинов 15-01-2016 11:34

Re: Сроки голоданий. Сколько дней и как часто можно голодать?

Цитата:

Сообщение от ҉ Эндрю ҉ (Сообщение 982046)
1. Пишут, что клизмы надо делать до того, как не будет выходить чистая вода. Я сделал не менее 20 клизм, но у меня до вчерашнего дня выходили тёмно-коричневые выделения (причём сильно зловонные), а вчера была желеобразная масса ярко жёлтого цвета, что это? и когда это закончиться? может стоить поменять состав клизмы для лучшего очищения?

Клизма 1 раз в день , 1,5 литра вполне достаточно. Клизму лучше делать чистой кипяченной водой. А что из вас выходит- не знаю. Но вышло, и черт с ним. Лучше, чем внутри остался бы.
Цитата:

2. Пишут, что лучше не мыться мылом. Честно, я мылся мылом несколько раз, но лишь потому что моё тело покрылось будто смолой с техническим запахом типа мазута и водой смыть его никак не удавалось, возможно есть какие-то натуральные компоненты чем можно мыться во время голодания?

Мойтесь мылом, если хотите. Просто затем хорошенько смывайте его.
Цитата:

3. Дважды за голодание у меня была изжога (для меня это не редкость в принципе, но раньше она была после бутербродов, например, но сейчас то я ничего не ем) Всё ли в порядке и что можно предпринять?

На голодании может быть что угодно
. При изжоге пейте побольше воды. Старайтесь не контактировать с едой
Цитата:

4. Пишут, что сухое голодание эффективнее. Можно ли закончить водное голодание сухим (например, для на 2-3), а потом уж выходить...

Все можно и все нельзя. Все на свой страх и риск. Я бы не рекомендовал сухое голодание в вашем случае. Выходить можно всегда. Главное - аккуратность.

Прочтите лучше книгу Ю.Николаева Голодание ради здоровья. Для начинающего,на мой взгляд, лучшая книга

paulino756 15-01-2016 14:18

Re: Сроки голоданий. Сколько дней и как часто можно голодать?

҉ Эндрю ҉,
Цитата:

надо делать до того, как не будет выходить чистая вода

А Вы этого практически и не добьётесь, по крайней мере, за первые годы практики. Вот вред можете нанести себе. Таким частым клизмением Вы вмешиваетесь в ход голодания, со всеми вытекающими... Достаточно одну-две в неделю. Ведь основной принцип ЛГ - это максимальное невмешательство в работу природы по восстановлению штатной работы организма.
Цитата:

Пишут, что лучше не мыться мылом.

Во-первых, далеко не всегда безопасно делать всё, что "пишут". А насчёт мыла скажу так - нормально функционирующий организм всегда чист. А мыло, вместе с грязью, смывает кучу нужных Вам микроорганизмов, защитные среды, находившиеся на коже. А вот сауна, или влажная парная - это то, что надо.
Цитата:

Пишут, что сухое голодание эффективнее.

Но и неизмеримо опаснее! Во всяком случае, пока не обретёте такой опыт, когда за советом не Вы будете обращаться, а к Вам! Почитайте на форуме, касательно СГ, информацию от Anyk99
Цитата:

Прочтите лучше книгу Ю.Николаева Голодание ради здоровья. Для начинающего,на мой взгляд, лучшая книга

И для практикующего тоже.
Цитата:

Марва Оганян

А здесь голодание (в правильном понимании) вообще не причём! Это лишь одна из диет, наводнивших ныне просторы интернета.

Пончик 16-01-2016 11:51

Re: Голодание в первый раз.

Старик, мойся как раньше. Меньшей читай теоретиков ) И голодать с твоим весом можно 21 день легко, а может и 30 дней. Смотря что из тебя выходит.
Судя по описанию, за один раз все не выйдет. Пару раз по три недели, - возможно. Удачи.

paulino756 16-01-2016 13:18

Эндрю.,
Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 982188)
Старик, мойся как раньше. Меньшей читай теоретиков

Всё зависит от того, что ждёшь от ЛГ. Если просто приколоться, то и курить не возбраняется, и ночью холодильник посещать... А если мечтаешь о ЗОЖ, то таких вот "теоретиков" действительно надо избегать...

Эндрю. 18-01-2016 05:20

Доброго утра! И хорошего всем настроения! Спасибо за рекомендации для первого раза решил остановиться на 15 днях. Решил выходить.
1 день выхода:
В субботу весь день пил смеси соков грейпфрутового (помело, свили и красного грейпфрута), лимонного и апельсинового 1:1 с водой.
2 день выхода:
Вчера весь день ананасовый (не решился пить цельный и так же пил 1:1 с водой). Странно вот что... пью соки процеженные, т.е. по сути вода, но почему-то появился оформленный стул. Вес продолжает падать, на данный момент 66 кг. Сегодня буду пить яблочный сок. Совершенно случайно наткнулся на вот такую штуку:
3 дня яблочного сока, а потом стакан оливкового масла и на грелку. (чистка печени) С соком понятно, что только на пользу. Вопрос вот в чём: я хотел выходить на соках 2 недели, можно ли пить оливковое масло на шестой день выхода? Не повлияет ли это на процесс отчистки и оседание шлаков? Стоит ли или лучше подождать?
p.s. сегодня проснулся в холодном поту как от кошмара - приснилось что я съел 2 шаурмы и запорол выход из голодания))))

Gulichka 18-01-2016 07:58

Лучше подождать с маслом...

Эндрю. 21-01-2016 16:59

3-7 дни выхода пью ананасовые, яблочные и цитрусовые соки.... пью по 200мл за раз с интервалом 2 часа, но учитывая специфику работы часто пропускаю приемы сока иногда и два и три подряд... после чего 200 мл уже не напиваюсь, вот и появился вопрос можно ли пить по 300мл или чаще чем раз в 2 часа?

ТимурНасрудинов 21-01-2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Эндрю. (Сообщение 982952)
3-7 дни выхода пью ананасовые, яблочные и цитрусовые соки.... пью по 200мл за раз с интервалом 2 часа, но учитывая специфику работы часто пропускаю приемы сока иногда и два и три подряд... после чего 200 мл уже не напиваюсь, вот и появился вопрос можно ли пить по 300мл или чаще чем раз в 2 часа?

лучше пить по 300 мл. А еще лучше кушать что-нибудь такого же объема. С соками лучше на затягивать. Мне так кажется

Эндрю. 21-01-2016 17:19

Пишут что на соках надо выходить столько же сколько голодал....язык утром все еще белый :-( а вообще очень хочу горячий бульенчик из смеси капуст обычной, цветной, брюсельской и броколли....

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +4.