![]() |
Голодание в первый раз.
Начну с того что ко мне в декабре приехал старый добрый друг, которого я не видел полтора года - стройный, бодрый, жизнерадостный, полный сил и энергии - по сравнению с ним я и все мои остальные друзья казались просто вялыми, заплывшими и заторможенными... при личной беседе он посвятил меня в тайны бытия и рассказал, что уже год занимается сыроедением и несколько недель назад закончил 10 дневное голодание. За один вечер он воодушевил меня так, что я понял, что давно живу и питаюсь совсем не правильно и пора что-то менять, пока ещё не поздно. 31 декабря поел немного салатиков и с 1-го числа решил голодать. Голодаю и по сей день, каждый день делаю 2 литровые клизмы с солью и содой иногда по 2 в день, за это время прочитал несколько книг (Поль Брег и Марва Оганян) читаю массу статей по голоданию, но всё равно остались вопросы, которые вы, я надеюсь, поможете мне разъяснить.
Итак, начну со своих параметров: рост: 173 см. вес (перед голоданием): 80кг. на данный момент вес не знаю, но 10 числа, т.е. 5 дней назад он был 69 кг. Сразу скажу, что хотел голодать 7 дней максимум, но теперь не пойму, когда же заканчивать голодать вот почему: 1. Пишут, что клизмы надо делать до того, как не будет выходить чистая вода. Я сделал не менее 20 клизм, но у меня до вчерашнего дня выходили тёмно-коричневые выделения (причём сильно зловонные), а вчера была желеобразная масса ярко жёлтого цвета, что это? и когда это закончиться? может стоить поменять состав клизмы для лучшего очищения? 2. Пишут, что лучше не мыться мылом. Честно, я мылся мылом несколько раз, но лишь потому что моё тело покрылось будто смолой с техническим запахом типа мазута и водой смыть его никак не удавалось, возможно есть какие-то натуральные компоненты чем можно мыться во время голодания? 3. Дважды за голодание у меня была изжога (для меня это не редкость в принципе, но раньше она была после бутербродов, например, но сейчас то я ничего не ем) 4. Пишут, что сухое голодание эффективнее. Можно ли закончить водное голодание сухим (например, для на 2-3), а потом уж выходить... 5. Сколько мне лучше голодать (до полной отчистки кишечника, 21 день, или пока не надоест?) Спасибо. |
Re: Сроки голоданий. Сколько дней и как часто можно голодать?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. При изжоге пейте побольше воды. Старайтесь не контактировать с едой Цитата:
Прочтите лучше книгу Ю.Николаева Голодание ради здоровья. Для начинающего,на мой взгляд, лучшая книга |
Re: Сроки голоданий. Сколько дней и как часто можно голодать?
҉ Эндрю ҉,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Голодание в первый раз.
Старик, мойся как раньше. Меньшей читай теоретиков ) И голодать с твоим весом можно 21 день легко, а может и 30 дней. Смотря что из тебя выходит.
Судя по описанию, за один раз все не выйдет. Пару раз по три недели, - возможно. Удачи. |
Эндрю.,
Цитата:
|
Доброго утра! И хорошего всем настроения! Спасибо за рекомендации для первого раза решил остановиться на 15 днях. Решил выходить.
1 день выхода: В субботу весь день пил смеси соков грейпфрутового (помело, свили и красного грейпфрута), лимонного и апельсинового 1:1 с водой. 2 день выхода: Вчера весь день ананасовый (не решился пить цельный и так же пил 1:1 с водой). Странно вот что... пью соки процеженные, т.е. по сути вода, но почему-то появился оформленный стул. Вес продолжает падать, на данный момент 66 кг. Сегодня буду пить яблочный сок. Совершенно случайно наткнулся на вот такую штуку: 3 дня яблочного сока, а потом стакан оливкового масла и на грелку. (чистка печени) С соком понятно, что только на пользу. Вопрос вот в чём: я хотел выходить на соках 2 недели, можно ли пить оливковое масло на шестой день выхода? Не повлияет ли это на процесс отчистки и оседание шлаков? Стоит ли или лучше подождать? p.s. сегодня проснулся в холодном поту как от кошмара - приснилось что я съел 2 шаурмы и запорол выход из голодания)))) |
Лучше подождать с маслом...
|
3-7 дни выхода пью ананасовые, яблочные и цитрусовые соки.... пью по 200мл за раз с интервалом 2 часа, но учитывая специфику работы часто пропускаю приемы сока иногда и два и три подряд... после чего 200 мл уже не напиваюсь, вот и появился вопрос можно ли пить по 300мл или чаще чем раз в 2 часа?
|
Цитата:
|
Пишут что на соках надо выходить столько же сколько голодал....язык утром все еще белый :-( а вообще очень хочу горячий бульенчик из смеси капуст обычной, цветной, брюсельской и броколли....
|
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +4. |