Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   ревматоидный артрит (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20055)

Lolka 08-07-2015 12:58

ревматоидный артрит

Очень нужен совет

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 958409)

Слишком быстро - только ухудшение по-началу (организму сложно перестраиваться и для начала он только усиливает воспаление,что и есть лечение).

У меня, кажется, так и получилось. Проголодала 7 дней (впервые в жизни), как только начались симптомы РА (только в пальцах рук). После голода симптомы постепенно полезли отовсюду, появились во всех суставах, начали отекать ноги, руки, вздуло живот (проблем с пишеварением нет), появилась отдышка...
После голода прошло 18 дней. Чувствую себя намного хуже, чем до голода.
Ем на 70% сырое, в анамнезе - без мяса уже 10 лет, но с рыбой. Вес очень низкий. (45кг на 160см). Возраст 33

Вопрос более опытным: заходить ли на второе более длительное голодание, или подождать? И стоит ли делать более длителное? И хочется, и колется, особенно учитывая, что после первого стало только хуже (во время голода все было нормально).

Или, может, что-то сделала не так?

Спасибо, если кто отзовется

paulino756 08-07-2015 14:47

Re: ревматоидный артрит

Lolka, Попробуйте немногим более недели. Хорошо бы пережить ацидокриз. Если хорошо пойдёт-добавить ещё пару дней. А там-как Бог даст... Но (!)-главное-выход! И с сыроедением я бы поостерёгся. Дело в том, что СЕ только усугубляет РА. Выход-да, сырые соки, а далее-хотя бы в полутушёном виде. И рыба не намного лучше мяса. Как то так...

Lolka 08-07-2015 16:37

Спасибо, paulino756,

рыбу я уже исключила, а вот с сыроедением не совсем поняла. Я думала мне сырые овощи помогут воспалительные процессы снять. Что с ними не так? Зачем их тушить?

И как вы думаете, достаточно ли 18 дней перед вторым голоданием, или еще подождать?

Lolka 08-07-2015 16:51

кстати, о выходе. Есть какой-то особый выход при РА? А то я на овощных соках собираюсь выходить

paulino756 08-07-2015 17:24

Lolka,
Цитата:

Сообщение от Lolka (Сообщение 960216)
а вот с сыроедением не совсем поняла. Я думала мне сырые овощи помогут воспалительные процессы снять.

Согласно древнеиндийской науке Аюрведе конституция (энергетика) человека складывается из трёх составляющих. Если они-в гармонии- всё в порядке. Если какие-то преобладают-с помощью пищи их можно гармонизировать. Насколько это серьёзно-можно судить о многочисленных неудачных опытах СЕ. Я-из этого числа. Если Вам интересны принципы этого подхода к питанию и здоровью-подскажу, где почерпнуть информацию. Скажу более-после того, как я стал практиковать аюрведический подход, "кривая" моего здоровья заметно (!) пошла вверх. А сырая еда запросто может спровоцировать такое ухудшение, что вылезать придётся годами...

paulino756 08-07-2015 17:30

Lolka,
Цитата:

Сообщение от Lolka (Сообщение 960217)
Есть какой-то особый выход при РА?

Я выхожу обычно, на соках. Правда, у меня РА, как бы, сейчас не диагностируют. По крайней мере, через 3-4 года после приобщения к голоданию проходил медкомиссию, и всё было в порядке. С тех пор к врачам, практически, не обращаюсь...

Илья 08-07-2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Lolka (Сообщение 960202)
Чувствую себя намного хуже, чем до голода.

Работа только началась. У меня были кризы по пол-года. Может быть и больше пока увидите результаты,потому лучше не спешить и начинать не резко менять что-то а постепенно.Настраивайтесь на годы.Если будет быстрее - удача.Мне не везло.

На соках выходить - усугублять артрит.Жуйте!Кишечнику гораздо легче когда есть с чем двигать массу.
А артрит - причина в пищеварительной системе.

Lolka 08-07-2015 19:41

да, пожалуйста, подскажите, где можно больше почитать. Пока посмотрела поверхностно и не смогла себя ни к какой группе отнести

Lolka 08-07-2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 960229)
Жуйте!Кишечнику гораздо легче когда есть с чем двигать массу.
А артрит - причина в пищеварительной системе.

т.е. не надо на соках выходить??? вот тебе на... А я то думала, что это просто первая заповедь.
А что жевать?

Lolka 08-07-2015 19:47

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 960223)
Lolka,

Я выхожу обычно, на соках. Правда, у меня РА, как бы, сейчас не диагностируют.

А изначально диагностировали?

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +4.