![]() |
Вларина. Обсуждение основного дневника. План - 21 день ВГ.
О себе вкратце:
32 года, сын и муж. Борюсь кратковременными голоданиями уже пару лет с: - бронхиальной астмой - хроническими проблемами с носом - лишним весом Проблемы ранжированы по важности, первая уже практически решена, вторая - более длительная и присутствующая в моей жизни со школьной скамьи - в процессе, третья - менее значимая, но самая заметная окружающим. Основной дневник: http://golodanie.su/forum/showthread...44#post1002544 |
Re: Вларина. Обсуждение основного дневника. План - 21 день ВГ.
Состоялись мои 5 дней, и это только начало чего-то большего (по замыслу, 21, но это как пойдёт).
День 1 21.05.2016 Вес 69 День 2 22.05.2016 Вес 68,4 Отвес 0,6 День 3 23.05.2016 Вес 67 Отвес 1,4 День 4 24.05.2016 Вес 65,8 Отвес 1,2 День 5 25.05.2016 Вес 64,5 Отвес 1,3 Вкратце о первой пятидневке: - на воде по потребности, и вода+сода в случае тошноты кислотой и желчью. Ессентуки-4 показались после обычной воды вкусными, организм принял их хорошо, без рвоты - 4 и 5 день с ними. - активно выходит слизь из носа, из бронхов, откашливаюсь и отплёвываюсь. - заходила 2 дня на овощах, решила обойтись без клизм и слабительных, естественный стул был утром 1 и 5 дня. - в отличие от предыдущих 1,5, 3-х и 4-х суточных голоданий, не покалывает пальцы и нет никаких ортостатических явлений (головокружений). - тренируюсь, 1 и2 день – разминочки, с 3го дня по 40 минут ОФП (приседания, отжимания, пресс, планка). 5 день – велосипедная прогулка 1,5 часа в удовольствие. - работаю, в 3 день – понедельник - очень активно, сейчас по мере поступления задач. Трудоголизм не обнаружен. - сплю хорошо, по 8 часов, плюс 1-2 мелкие передыхи по 20-30 минут в течение дня. |
Из интересных личных достижений: с конца апреля-начала мая я полностью перестала принимать Симбикорт Турбухалер, капать в нос гормональные спреи типа Тафена, Нособека и прочих Назонексов.
После апрельского трёхсуточника нос чувствовал запахи около двух недель, такой кайф был. Но потом заложило наглухо опять. Да, там ведь к простому круглогодичному риниту (неясно, аллергическому или нет) в прошлом году добавились полипы. Их-то в первую очередь и хочется "сморить" голодом, хотя пока мой организм занят, видимо, чем-то более важным на его усмотрение. |
День 6
Вес: 65,2 Отвес: +0,7/-3,8 Забавно с утра на шестые сутки голодания обнаружить прибавку веса аж на 700 грамм! Видимо, третья часть из 2,5 литров Ессентуков, выпитых вчера, решила осесть в организме. Но общий отвес в почти 4 кг за 6 дней, и первые дни ежедневно больше килограмма уходило. Отёков явных нет нигде, вода, похоже, распределилась равномерно. Сон крепкий, 8 часов, с утра бодрость, желание работать и тренироваться - как будто и не на голоде, а обычный день. Посмотрим, как в целом, если до вечера состояние сохранится - поеду на родительское собрание в детский сад за рулём. До этого от машины "косила" под предлогом голодания, сына забирал и отвозил муж. Нос и бронхи продолжают очищаться, в отличие от первых дней - перестали это делать внезапно посреди ночи и мешать мне спать. Но с утра стабильно откашливаюсь, отчихиваюсь, "зелёнка" отходит. В течение дня меньше. Головокружений при смене положения, покалываний в пальцах - так и нет пока, даже странно. Наверное, это тренировки положительно влияют. _________ Потренировалась в обед, вполне себе, немного только к концу каждого круга темнело перед глазами. Но, в общем, и в обычном режиме питания нелёгкая для меня тренировка, только пота больше выходило. __________ Ездила за рулём, сидела на собрании, покупала помидорки домашним, кормила сына с рук черешней - у самого грязные были. И ничего, не тянуло саму, как так и надо. Весь день прошёл активно, и в работе, и с тренировкой, за рулём около часа провела. Чувствую себя замечательно, но спать уже тянет, хотя 21 часа ещё нет. Видимо, энерджайзер подсел. Очень интересно, что покажет завтрашний отвес, сегодня опять на Ессентуках и простой воде, литра 4 суммарно выпито. |
День 7
Вес: 65,6 Отвес: +0,4/-3,4 Утро началось с взвешивания и вопроса "Как так?" Мало того, что я чувствую себя, как и не на голоде, так ещё и в весе второй день прибавляю! Вопрос бывалым: часто такое в практике голодающих случается? В чём может быть причина? Пила вчера Ессентуки, около 3 литров, и обычную воду, около 1,5 литров. Неужели мой организм всё ещё восстанавливает объёмы воды, ушедшие в первые дни голодания (когда была простая вода и изредка вода с содой)? Так или иначе, треть пути пройдены. Нос не разблокировался до сих пор, запахов не чувствую (в этом свой плюс - они не соблазняют), перед сном вырвало кислотой совсем немного по объёму, желчи не выходило таким путём. Был естественный стул, желчь была в нём. Откашливалась слизь - только стоило лечь спать, час примерно выходила с переменным успехом. Утром попёрла слизь же из носа. Утомительно, надо принимать меры. Решила по общему утреннему самоощущению, и по прочтению форума, несмотря на периодический естественный выход из кишечника сделать промывочку. Кружка Эсмарха на 2 литра с содой, берёзка и плуг выгнали из меня то, что оказалось препятствием на пути к очистке организма. Довольно много было желчи, как-то печень отдыхать не собирается, или я её провоцирую Ессентуками? Завтра утром взвешивание, и если не пойдёт отвес вниз, то на СГ на 2 дня выходных попробую продержаться. Как сегодня пойдёт день (а он будет социально-активный и насыщенный) - отчитаюсь, скорее всего, уже завтра. |
Вларина, возможно, вы большим количеством Ессентуков задержали много воды, Ессентуки - довольно насыщенная минералами вода, даже "четверочка".
Что касается черной желчи, так она должна быть. Столешников пишет про (простите) 4 полных унитаза этой желчи. |
Цитата:
|
Цитата:
Перешла с Ессентуков на Нарзан, купила ещё какой-то воды с минерализацией 2-3 мг/л, вроде в 3 раза ниже Ессентуков. Пьётся хорошо. Да и отвесы уже не парадоксальные, надеюсь, организм "вошёл в ритм" голода. |
День 8
Вес: 64,6 Отвес: -1/-4,4 День 9 Вес: 64,3 Отвес: -0,3/-4,7 Доброго воскресного дня всем голодающим! Всё в штатном режиме, спала отлично - почти 10 часов, вчера готовила своим мужчинам и даже посидела с ними за столом без последствий в виде рвоты кислотой или желчью. Веду обычный образ жизни, немного выше утомляемость, но в целом ощущения от первого столь длительного полёта прекрасные. Начали пробиваться временами запахи, надеялась, что запасы слизи из носа закончились - но не тут-то было, сегодня они с новой силой извергаются. Из бронхов ощутимо меньше, чем в первые дни, отходит "зелёнка". Сегодня буду печь яблочный пирог. Кушать то, что готовлю, совсем не хочется, но какие-то пищевые фантазии преследуют ближе к отходу ко сну. |
На выходных свободного времени больше, села перечитывать форум - энциклопедию голодания, выяснила, что 21 день лучше не голодать (для меня, на ремонте иммуно-гормональной части организма уж точно).
А ещё в саду дозревает черешня, ещё несколько дней и будет в самом соку (я не говорю уже о вишне, которую закатывать или в пироги-вареники пускать пора). В общем, рекомендованные продолжительности 7, 14-15, или сразу 28-32 дня. 7 проскочила, до 28-32 не дотяну - черешня меня столько ждать не будет. Остаётся 14-15, соковая неделя, и либо плавный выход в еду, либо на каскад. Кто подскажет, где о каскадах лучше всего почитать? Может, кто-то по опыту подскажет - после 14-15 дней голодания на воде, сколько времени нужно провести на соках, чтобы дальнейший заход на голод считался "правильным каскадом"? Есть что-либо (овсяные кисели, овощи сырые-термообработанные) допускается в каскаде? |
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4. |