![]() |
Мой опыт голодания - дневник Алисы
Решила поголодать 7-10 дней по Бреггу. Цель - избавиться от углеводной зависимости, перейти на правильное питание как образ жизни, похудеть в результате "совместных" усилий примерно на 6кг и больше никогда не поправляться. Раньше у меня был опыт голодания, самый большой - 5 дней. Мне очень понравилось ощущение лёгкости, энергичности, оптимизма и свободы, свободы выбора... Твой организм полон сил, ты хочешь и можешь решать как тебе питаться, чем тебе заняться...ты свободен от пищевых зависимостей и хронической утомляемости, которая просто пожирает всё твоё свободное время, в течение которого ты могла бы делать так много интересных, увлекательных и развивающих, тебя любимую, вещей!!! :idea: Вот такой вот гимн любви самой себе (можно сказать впервые в жизни))
Итак, 22/03/07 сегодня первый день. Пью воду на работе, дома собираюсь заниматься с дочкой разными уроками и играми, вечером буду гулять с музыкой на свежем воздухе, потом - медитация. если останется время, пожалуй, почитаю. Постараюсь никого не вводить в курс дела, потому что все думают, что главная мотивация - похудение и начинают абсолютно не в кассу (извините за выражение) рассказывать о том, что фигура у меня хорошая или давать рецепты всяких щадящих диет. Всё это сбивает с толку и иногда раздражает, ну не будешь же ты постоянно что-то кому-то доказывать, когда по большому счёту - речь идёт о Твоей жизни, Твоём самочувствии и Твоём внешнем виде, то бишь -никого не касается.. Вот такое вот, боевое настроение)))) |
Re: Мой опыт голодания - дневник Алисы
Хорошо, что боевое;) Удачи!
|
Вчера всё прошло по плану, желудок хотел, по всей видимости, чего то попросить биже к 9 вечера (обычно в это время я читаю книжку и пью чай с чем-нибудь вкусненьким), но я подумала....подумала...и пошла спать, сказав самой себе, что давненько уже пора было бы выспаться как следует)))
Сегодня 22/03/06 Самочувствие хорошее, есть пока не хочется. На работе - короткий день, искренне надеюсь, что если припрёт- справлюсь медитацией. Очень уж мне тяжело даются первые 3 дня. Но, как говорится, всегда бывает первый раз и очень хочется, чтобы это голодание оказалось моим первым полноценным семидневным голоданием (а то и 10-дневным)!!! Подскажите, пожалуйста, кто, сколько пьёт воды? Меня вчера с трудом хватило на литр, тем не менее совсем не пить -для меня не приемлемо, сразу начинает болеть голова. |
25.03.07 полёт нормальный))
вчера было очень тяжело, полное бессилие и бесконечная грусть в глазах))...проспала почти весь день, чтобы сильно не раздражать себя и окружающих. Сегодня должно было бы быть уже получше, но я по-прежнему чувствую себя очень плохо. |
Алиса,
первые 5-6 дней и тяжело! я сейчас голодаю 12-й день, вчера весь день на даче у друга, работали по дому, железки поднимали, Загорали (!) и ничего.., главное войти в колею, не думать что ты не можешь ничего... все можешь, на воздух только побольше, иди смотри прямо на людей жрущих у киосков чебуреки - и думай, жалкие, ничтожные люди, пожирающие трупы мертвых животных :))) и не скрывай (хотя и не афишируй) что голодаешь.. не приучай, окружающих к мысли, что это особенное, болезненное состояние, это НОРМАЛЬНОЕ состояние.. |
Борис62, огромное спасибо!! А я то уже занервничала, чаго это мне никто не пишет)))) Большое спасибо за поддержку, она мне необходима.
Может вы мне подскажите на счёт воды, я пью что-то около 1литра, больше не получается. Может быть стоит в следующий раз голодать по сухому. В чем, вообще, суть сухого голодания? Почему все говорят, что так эффетивнее? Читала что-то в форуме, но суть пока не уловила.. Ещу раз огромное спасибо:) |
Я не сторонник сухих голодовок, можно желудок спалить неумеючи..
-- голодаю 4-й раз, и понял, что все самочувствие на самом деле зависит на 90% от психологии. Если лежать на диване и страдать - будет плохо.. если выйти на воздух в толпу, на праздник какой-нибудь, где эмоции, вы сразу забудете, что не такая как все.. -- пить сколько? Я бы не задумывался об этом, пейте сколько влезет, от воды еще никому плохого не было :)) ез мировых рекордов конечно (кстати избыток воды заглушает голод - это помогает в первые и последние дни) -- еще вот наблюдение: голодал разные сроки - и всегда последние 2-3 дня тяжелые. Вывод - не в физиологии дело, а в психике.. -- удачи вам! и нам всем :)))) |
Алиса!
воду нужно пить столько, сколько захочется, по самочувствию. У каждого очень индивидуально. Я всегда очень мало пью воды во время голода. Сейчас у меня второй день сухого. Вообще говоря, тяжело обычно первые дней 5 (по крайней мере, для меня). После этого мотивация начинает повышаться просто в геометрической прогрессии: начинаешь гордиться собой, чувство голода уходит, появляется желание добиться еще больших успехов и т.д. и т.п. Держись! |
Маринка, большое спасибо!!:)
Борис62, 100%!! Вот поговорила с вами и настрой улучшился :), будем держать "хвост пистолетом"..На счёт воздуха тоже верно..Обязательно пойду вечерком погулять. |
Не верю собственным глазам((( ..... Сорвалась....Главное, что не от голода, а как-то ....просто взяла и запихнула в рот еду...Так обидно!!!(( Даже есть совсем не хотелось...на автомате...какой ужас!!!!!!
Мои привычки подмяли меня под себя так, что я даже не замечаю как это происходит((((...вчера папа предложил поужинать, а я взяла и согласилась..села за стол и поела..а утром встала и позавтракала, подумала, что всё равно уже всё испортила((....как робот((((((((((((((((( стыдно. В четверг начну всё заново, чтобы самое трудное время пришлось на выходные. Во-истину, сама себе враг( |
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +4. |