![]() |
Длинный дневник. Против псориаза и для активной, здоровой жизни.
Всем здравствуйте!
Сначала хочу сказать, что мой старый дневник http://golodanie.su/forum/showthread...51682#poststop я решил не продолжать, так как он уж очень старый. Изменилось в жизни многое, так что надо заводить новый. Собственно, что будет в дневнике. В дневнике буду описывать свой прошедший опыт, связанный с голоданиями и отвечать на вопросы. А также описывать процесс новых голодовок. По поводу прошедшего опыта - после 30 дней в мае были еще 28 дней в феврале прошлого года. Я потом постараюсь систематизировать и выложить опыт этого голодания, хотя бы кратко. К чему пришел на данный момент. Сейчас уяснил себе чёткую формулу, что такое человек физически: 1. Это то, что он ест. 2. Это то, что он пьет. 3. Это то, чем он дышит. 4. Физическая активность. Есть еще такие тонкие и серьезные моменты, как мысли, например. Но в основном напрямую, что касается мяса, костей, кожи и прочего физического содержания, человек это всё-таки именно эти четыре неотделимые параметра. Сейчас стараюсь наладить систему питания организма как полагается. В связи с этим тоже буду стараться отписываться здесь. Сразу скажу, что базируюсь на системе Голтиса "Исцеляющий импульс". Оснований не доверять этой методике нет никаких, ибо она показала себя только с лучших сторон. Как система питания, так и физические нагрузки. Что касается псориаза. Эта штука невероятно сильна и упорна! Для себя осознал (да и в общем-то это известно), что победить его за короткие сроки невозможно. Либо длительные сухие, либо сверх-длительные мокрые. Сверх-длительные - это больше 30 дней. Ибо проведенное голодание в 28 дней, после описываемое мной здесь 30 дневного, не дало существенных результатов в смысле псориаза. Длительные сухие еще не пробовал ни разу в жизни, и потому опасаюсь. Отчасти поэтому и буду сюда писать, так как буду потихоньку подводить себя к длительному сухому. По смутному плану, возможно решусь в октябре. А возможно позже. Еще не знаю. Сейчас псориаза на теле почти нет. Около 3-4% поражения. Было достигнуто это путём лечения в больнице. 22 дня под капельницами + выполнение большого количества физиопроцедур. Кому интересно, тоже могу рассказать, спрашивайте. Однако абсолютно ясно, что псориаз окончательно не ушел. Для этого должен щелкнуть некий рубильник и что-то должно перевернуться в организме. Некая затычка, которая закроет псориаз навсегда. Я это чувствую, но также чувствую, что щелкнуть рубильником зверски сложно. В общем как-то так. Если что, спрашивайте! |
Re: Длинный дневник. Против псориаза и для активной, здоровой жизни.
С открытием нового дневничка!!!
А как питаетесь между голодовками? |
Цитата:
Стараюсь изо всех сил привить себе принципы раздельного питания. Мне так питаться нравится больше всего. Заставляю себя выжидать время после приёма определенного типа пищи, не запивать еду, тщательно пережёвывать и т.п. За всем этим нужен контроль, что не всегда удаётся. Но - стараюсь. |
На данный момент из голоданий практикую еженедельное по одному дню. В общем каждую пятницу насухо. Даётся очень легко и беспроблемно.
В течении двух недель так. |
Цитата:
Тут на форуме интересная идейка недавно была- голодать сухо с пиявками. Гирудин пиявочный зело кровь разжижает. Я скоро тоже так соберусь. Тоже из-за проблем с кожей.Надоело уже. Филонов на своем сайте пишет, что СГ и пиявки очень хорошо сочетаются. Хочу по-Филонову каскадом (минимальным) 5-7-9. Одиночная пятерка мне помогла , но не на 100 %. |
Цитата:
Насчёт пиявок - очень интересно, что у вас получится! Обязательно расскажите! А если не секрет, что у вас с кожей? |
Wildrain, у меня экзема на кистях рук. Не псор, но все же.... надоел !!! Ванну принимаю в резиновых перчатках. Сейчас после зимних сухих голодовок ( всего 4раза по 5 дней)прошла обширная воспаленная краснота на руках и ногах. Осталась измененная кожа на кистях. Пока пользуюсь мазью ( сама нашла - врачам на меня фиолетово)- но она просто не дает образовываться трещинам. И на том спасибо. Дождусь ноября и начну сухой каскад. Пока дела и осеннее изобилие урожая тормозят мою мечту .
|
Каждую пятницу сухо голодаю, также голодаю один день после всяких праздников, типа день рождения. Во втором случае делаю себе поблажку и если хочется пить - пью.
Однако наладить приличный режим питания пока до конца не получается. Понимаю, что надо ограничить то, то, то и то. Вставать из-за стола с чувством легкого голода и не есть что попало с чем попало. Но процесс идет медленно. Порой в конце дня оглядываешься назад на то, что съел и удивляешься. В связи с этим хочу попросить помощи. Может кто-то знает, как ускорить в голове процесс принятия правильного режима питания? Читал, что некоторые записывали в тетрадку, что съели в течении дня и потом делали выводы. Попробовал. Записывать то забываю, то лень. Какие еще варианты есть? Как вы пришли к здоровому питанию? Что для этого делали помимо усилий воли? Буду очень благодарен за практические советы! |
Цитата:
К псориазу и экземе надо подходить комплексно. Средство продаётся в ветеринарных аптеках. (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9853&page=97 пост485) |
Что-то не могу отыскать... :(
|
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4. |