Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Желчь.. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=23309)

Гульшат102 13-02-2020 18:05

Желчь..

Добрый вечер! Дорогие форумчане,подскажите пожалуйста,как избежать заброса желчи в желудок во время голодовки??? У меня желчный пузырь удален.На третий ,четвертый день голодовки ,происходит заброс желчи в желудок и потом открывается хроническая язва(( От всех моих болезней очень помогает голодовка..Но больше 3- дней не могу голодать...Как быть в моем случае?:hz::hz::blush:

Slavik 24-09-2024 01:36

Re: Желчь..

у меня удаления желчного нет, но заброс в рамках ФГДС установлен. так вот когда 14 дней голодал было за весь курс буквально пару раз приступы тошноты с выплёвыванием желчи через рот - вроде бы пару раз спасал себя принятием соды.
а вот в последний раз - прям день на пятый и постоянно фоновая тошнота - использовал кунжалу (йоговская тема - в присядке с полотенчиком прижатым под желудком залпом 3 литра воды с лимончиком - было очень жёлто, но через сутки тошнота вернулась - снова кунжала и уже слабо желтоватый цвет на выходе). в итоге прервал на 7 дне.
в общем думаю как вопросик с желчью пройти а то с рвотными рефлексами на продолжительном отрезке опасно играть.

pavlo77 24-09-2024 18:12

Цитата:

Сообщение от Гульшат102 (Сообщение 1102003)
Добрый вечер! Дорогие форумчане,подскажите пожалуйста,как избежать заброса желчи в желудок во время голодовки??? У меня желчный пузырь удален.На третий ,четвертый день голодовки ,происходит заброс желчи в желудок и потом открывается хроническая язва(( От всех моих болезней очень помогает голодовка..Но больше 3- дней не могу голодать...Как быть в моем случае?:hz::hz::blush:

Это, конечно. вопрос к уважаемым врачам голодальщикам.

Кремышев 25-09-2024 14:23

Цитата:

Сообщение от Гульшат102 (Сообщение 1102003)

Голодайте короткими интервалами (до 3-х суток), но чаще.

Валерия57 26-09-2024 06:08

Когда Вы кончите голодать, можно попробовать помочь себе методикой
"Рефлекс Болотова – Наумова":

Рефлекс Болотова – Наумова

В основу своей методики доктор Наумов положил особый желудочный рефлекс, который был открыт им вместе с Болотовым. Оказывается, в организме человека действует интересный механизм, называемый пилорус. Этот мышечный клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой и регулирует уровень кислотности организма. Когда в желудке вырабатывается соляная кислота, пилорус рефлекторно сжимается и закрывается. В результате вся кислота остается в желудке и не проникает в двенадцатиперстную кишку, в желудке благополучно переваривается кислая пища. В двенадцатиперстной кишке сохраняется щелочная среда, благодаря вырабатываемой печенью желчи и сокам поджелудочной железы. И здесь переваривается щелочная пища. Также, когда пилорус закрыт, желчь из двенадцатиперстной кишки не может попасть в желудок. А ведь именно желчь, а не соляная кислота является причиной гастрита и язвенной болезни.

Поэтому от рефлекса этого клапана зависит наше здоровье. Если пилорус работает плохо, желчь попадает в желудок и разрушает его стенки. В результате появляются изжога, отрыжка, тяжесть в желудке, горечь во рту и другие неприятные проблемы с пищеварительной системой, а вслед за ней с кровеносной и лимфатической.
https://med.wikireading.ru/126295?ys...4vf6o558182588
пишут что многие опроовали и вылечились- материала там достаточно- если интересно, посмотрите- выздоравливайте

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +4.