![]() |
Каскадные голодания для здоровья и похудения. Обсуждение.
Здравствуйте, мои дорогие!
Полтора года назад проголодала на сухую 6,5 суток. Однако с тех пор мой организм как сошел с ума, начал набирать килограммы с бешенной скоростью. Не знаю, голодание ли вызвало этот ажиотаж (мне показалось, что в последний день моего сухого был очень стрессовым для организма, я за 12 часов потеряла за раз 4,5 кг и думаю, была на грани), или подоспевшие гормональные проблемы (исполнилось недавно 50 лет ) И я за эти полтора года набрала 25 кг. Это просто ужасно Пыталась похудеть марафонами, диетами и т.д. и т.п., Похудела даже на 10 кг, однако вес вернулся с добавкой и продолжает расти вверх. Плюс начались проблемы со здоровьем - ноги отекают очень сильно, из-за чего хожу с трудом. Сдавала анализы и так же выяснилось, что у меня инсулинорезистентность. В последнее время даже какая-то безнадежность появилась. Как будто я тону, трясина засасывает, а я ничего не могу поделать. В общем, дело - труба, надо вытаскивать себя из болота за волосы. В общем, что имеем на старте: вес 116 кг (был неделю назад), опухшие донельзя ноги, возраст 50 лет Начала голодать спонтанно неделю назад, когда осознала, что у меня 3 степень ожирения (о, ужас!), а я все еще считаю себя не очень полной. Просто так повезло, что фигура у меня типа "груша", и тонкий верх дает впечатление, что я не очень полная. В общем, проголодала я на сухую 3, 5 суток с понедельника по вечер четверга. Вечером в четверг сначала воду, потом соки. В пятницу фрукты-овощи, в субботу и воскресенье были свободные дни (но строго без сахара), в воскресенье вечером выпила сульфат магния и пошла на вторую неделю, которую хочу повторить точно так же. Намерена продолжать этот режим до достижения желаемого веса 65 кг Что имеем на сегодня после первой недели голодания: вес снизился до 113 кг (сначала было меньше, но за два свободных дня, естественно, он добавился). Я считаю очень хорошим результатом потерю 3 кг, я ожидала, что вес будет больше. И, самое главное - отеки прошли!!! Ура, товарищи! А ведь они не проходили несколько месяцев (!) и я никак не нарадуюсь этому факту. Думала, за два свободных дня ноги опять отекут, но нет, нисколько. Ходить стало легче, ощущения в теле приятные. Я не знаю, бывает ли так у других. У меня, когда я худею, я физически это ощущаю. По телу как мурашки бегают (как бы внутри, в основном в тех местах, где наибольшее скопление жира), и это очень приятно. Я сразу понимаю, что эти места уменьшаются. Бывает ли так у кого-нибудь? Наверное, да, я же не уникальный человек )) Особенно когда ложишься спать и утром, когда просыпаешься. Ну в общем, началась вторая неделя моих каскадов. Пожелайте удачи. |
Re: Каскадные голодания для здоровья и похудения. Обсуждение.
У меня какие-то микроподёргивания, мурашек нет.
|
Удачи Вам! :-)
|
Меня тоже знобит на голоданиях, как будто от холода. Причём чем больше знобит и подергивается, тем больше в этом месте потом потеря жира. Это нормально, я этому только рада, я думаю что это так организм расщепляет жир. Если сильно раздражает, то можно потеплее одеться просто.
А для сброса большого веса ещё хорошо работают частые ВГ от 14 до 21 дня. Я сбросила 50кг таким образом. |
Цитата:
Была мысль зайти сразу на 40 дней голодания. Начать с сухого и продолжить водным. Или же в эти 40 дней чередовать все время то сухое, то водное голодание. Но пока я что-то не решилась. Сегодня пошел второй день сухого второй недели каскадов. Вес с утра - 111,9. Признаюсь честно, очень хотела сорваться. Но не на еду, а на питье, или в крайнем случае какой-нибудь сочный фрукт. Вечером тяжко было. А сегодня с утра вроде все хорошо. Успокоилась. Держусь. Цитата:
Цитата:
Кстати, у меня хороший способ не сорваться. В моих метаниях по диетам, нутрициологам, гипнотерапевтам и т.п. я наткнулась на очень хороший метод. Реально помогает! Расскажу в следующем посте. |
Рассказываю про метод. Пишется зарок, с описанием условий - что ем, что не ем, с какого по какое и так далее. Пишется так же условие, за выполнение которого можно преждевременно закончить воздержание (здесь пишем что-то, что вам нужно сделать, но не хочется, такое дело, которое вы постоянно откладываете и откладываете, например, пройти обучение по курсу, который вы купили давно, но никак не начинаете изучать, или можно написать проголодать три дня, если суть зарока - это диета). И прописывается наказание за сознательный срыв воздержания. Наказанием может быть какое-то экстремальное действие, например, выйти на улицу и прокукарекать в толпе людей, или, материальное наказание - перечислить свидетелю зарока какую-то определенную сумму денег, которая достаточна существенна, чтобы не хотеть ее перечислять.
Хотя сначала автор метода говорил, что лучше выбрать человека, который вам не симпатичен - знакомого, родственника, и в качестве наказания для себя прописать в зароке денежный подарок именно ему. Итак, есть условия, есть срок начала и окончания, есть возможность преждевременного выхода и есть наказание за срыв. Ни в коем случае нельзя сорваться и не применить к себе наказание. Иначе у вас никогда не получится воспользоваться этим методом опять. И вообще ваш внутренний "родитель" потеряет авторитет навсегда и ваш внутренний "ребенок" перестанет его слушаться. Весь зарок надо написать от руки и подписать. |
Интересный метод. У нас в городе была даже фирма, которая зарабатывала тем, что желающие похудеть должны были им сначала дать $500 и подписать обязательства похудеть на определённое число кг за определённый срок. Затем фирма выдавала им план диеты и план занятий спортом. Если они худели - то деньги им возвращали, а если - нет, то фирма все забирала себе. Моя подруга похудела этим методом, правда ей пришлось зайти на полный голод, поскольку на выданной ей диете так похудеть было нереально.
|
Здравствуйте, мои дорогие!
Вынуждена была прервать голодания в связи с болезнью, сейчас возвращаюсь в строй. Задумала я на этот раз голодание на 21 суток. Буду чередовать сухое с водным. 3,5 суток сухого, затем 1 вечер приема воды, на следующее утро опять сухое и так 3 недели. Следующие 2 недели - выход на соках, и последние две недели - употребление свежих фруктов и овощей. Итого получается 7 недель. За это время надеюсь потерять не менее 20 кг. На данный момент мой вес 115 кг Моя цель - 65 кг. Подумаешь, всего-то 50 кг скинуть))) Ща 20 скину, всего 30 останется, фигня дело. В общем, я на старт. Надеюсь, у меня все получится! Пожелайте удачи. Сегодня первый день. Ранее, писала о том, что зарок помогает держаться и не срываться. Посему напишу сейчас зарок и прикреплю к сообщению. Вы все свидетели |
Зарок. Настоящим я декларирую, что буду воздерживаться от приема пищи по следующей схеме:С вечера 19.12.2021 (с 22.00) полное воздержание от употребления пищи и воды до 17.00 четверга (23.12.2021). В четверг вечером – употребление воды, начиная с 6.00 утра пятницы – заход на новое сухое голодание до 17.00 понедельника (27.12.2021), в понедельник вечером – употребление воды до 6.00 утра вторника, затем заход на новое сухое голодание. Так циклы сухого голодания (83 часа) чередовать с 13 часами употребления воды (с 17 часов вечера до 6 часов утра) и повторять вплоть до вечера 09.01.2022 года. В случае плохого самочувствия допускается употребление воды (и только воды!) раньше этого срока. Исключение – таблетки от головной боли в случае необходимости. Дни сухого голодания: с 20 по 23, с 24 по 27, с 28 по 31, с 1 по 4, с 5 по 8. Вечера употребления воды: 23, 27, 31, 4, 8. 9.01.2022 – весь день употребление только воды. С 6.00 утра 10.01.2022 до 24.01.2022 - употребление свежевыжатых соков фруктов или овощей (и ничего более, кроме этого). С 6.00 утра 24.01.2022 до 07.02.2022 – употребление свежих овощей или фруктов, так же допускается употребление орехов (не более 50 г в день), пророщенных злаков или бобовых. Продукты запрещено смешивать, между приемами разных продуктов должно пройти не менее 2 часов. С 6.00 утра 07.02.2022 – окончание воздержания. Я обязуюсь сообщить о моем воздержании и его результате Амине. Если я, по любым причинам, осознанно сорву воздержание, то в качестве самонаказания я отдам Амине 10000 рублей в течение трех дней после срыва. Так же обязуюсь вести дневник самонаблюдения на сайте golodanie.su В случае форс-мажора (крайне тяжелого состояния, не купирующегося приемом воды и обезболивающих таблеток) и рекомендации опытных голодающих прервать голодание, такое прекращение голодания не будет считаться срывом. 20.12.2021 г. Счастьенеесть. Здесь письменная версия: 1, 2. ЗЫ. Ну все, назад дороги нет, зарок подписан)) У меня все получится! |
Я думаю, что зря Вы определили себе 5 каскадов сухого голодания по 3 дня. 15 дней сухого голодания за очень короткое время - это огромная нагрузка для организма и стресс. Не вижу причин это делать. Вы думаете, что так Вы быстрее будете терять вес? Это самообман. Терять Вы будете воду, а вместе с ней полезные минеральные вещества и силы.
Потом организм за один вечер будет пытаться всосать недостающую воду, запасать её впрок, как верблюд. Зачем так издеваться над организмом? К тому же длительное сухое голодание опасно очень высокой интоксикацией, возможности выделительных систем организма без приёма воды сильно ограничены, токсины будут накапливаться, голова будет болеть, повышенная слабость обеспечена. Зарок - это хорошо. Но надо ставить себе реальные, выполнимые цели. |
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +4. |