![]() |
Питание при проблемах печени.
Здравствуйте! У меня такая история болезни: год назад, из-за сильной физической загруженности и нехватки времени, я питалась только сухой вермешелью- Роллтон, к новому году, когда праздничный стол был наполнен всякими разносолами, поев немного, через 5 дней у меня случился приступ печеночной недостаточности. Температура поднялась до 40 градусов, и жутко болела печень, но симптомов простуды или какого-либо другого заболевания не оказалось.
После 4х дней лежки, печень болела еще недели 2, но времени сходить к врачу не было. С момента первого приступа прошло 4 месяца, питание было в этот момент более менее правильное, как мне показалось, но 3 дня назад случился такой же приступ. Пожалуйста, подскажите как правильно питаться, а то мне всего 17 лет, а люди говорят, что у меня очень тяжелая ситуация. Заранее, спасибо!:cry: |
Re: Питание при проблемах печени.
3/5 рациона овощи фрукты (предпочтительно сырые) 2/5 белки жиры углеводы
|
А что касается белков, жиров и углеводов, можно немного поконкретнее?
|
жиры - полиненасыщенные
белки - любые (избегайте жареного) углеводы - чем натуральней, тем лучше, торты пирожные, хлеб картошка макароны, чем меньше, тем лучше. |
Еще один вопрос, что значит "полиненасыщенные"
|
Button,
Не вдаваясь в тонкости - растительные. А так несложно найти поисковиками, насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные.. |
А голодание мне может помочь?
|
Вам даже просто внимательное отношение к пище может помочь.
|
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +4. |