еда во время голодания
что думаете, как бы ни парадоксально это звучало? Шелтон кажется допускал, если станет совсем тяжело, употребление немного соков. Я смотрел ролики и статьи западных авторов, они не против приёма немного жира (мне кажется, это разумнее, чем приём углеводов) - сливочного масла или сливок.
Конечно, если вы можете легко голодать по три недели на воде, то это всё лишнее, но я встать с дивана не могу на седьмой-восьмой день, и поэтому ищу каким-способом хоть немного продлить голодание. Например приём немного жира - из кетоза это не выводит, даже уровень сахара не поднимается практически. На последнем голодании у меня был сахар 3.7, после приёма 20гр 10% сливок (24 калории) сахар поднялся до 4.2 (что тоже соответствует уровню сахара натощак вообще-то). Т.е. прервётся ли голодание приёмом 1% суточной нормы (тем более в виде жира)? Западные диетологи рекомендуют не делать из голодания пытку и добавлять какие то вещи с около-нулевой калорийностью - чай, кофе и т.д.. Главное тут, что кетоз то по идее остаётся, а вся польза от него. Про еду - имеется в виду какие то микро-порции 20-40 калорий (в виде жира), т.е. не больше 1-2% суточной нормы. Берг говорит, это прерывает голодание минут на 20, не более ps. очевидные высказывания, что голодание может быть только на воде и больше ничего, предлагаю сразу опустить) |
Re: еда во время голодания
А какой смысл в употреблении жира на голодании? Ведь жир итак берётся из жировых депо и его запасы бездонны, во всяком случае за 8 дней свой жир никак не закончится. Вот выпить углеводов, например мёд,. то еще можно объяснить,. т.к. это приведет в норму обмен веществ и повысит энергетику, хотя я не призываю нарушать голодание.
|
Re: еда во время голодания
Цитата:
В любом случае, во всех кето-диетах говорят, что кофе со сливками-маслом (кофе со сливочным маслом они любят и называют bulletproof coffee) кетоз не нарушает. А мёд кетоз нарушит, начнётся по идее жор и потом заново в кетоз входить что ли? Или некоторые немного углеводов допускают изредка? |
Re: еда во время голодания
Цитата:
|
Re: еда во время голодания
Механизм там такой: наши жиры распадаются на свободные жирные кислоты и глицерин и поступают в кровь. Затем клетки которым нужна энергия забирают СЖК и преобразуют в ацетил-кофермент(подготовка к сжиганию). Затем этот ацетил-кофермент утилизуется в цикле Кребса с образованием энергии АТФ. В этом цикле Кребса используется также один компонент получаемый из гликолиза углеводов- щавелево-уксусная кислота. А ее то и нет, т.к. нет углеводов и цикл Кребса идет плохо затухает и энергии вырабатывается мало. Нет никакого толка, это глупость подбрасывать жиры, когда не хватает компонента из углеводов.. В этом случае организм действует в обход цикла Кребса и синтезирует кетоны из жирных кислот+ацетон. Эти кетоны могут быть топливом, но более дорогим в том смысле что требуется большее кол-во жира для получения того же количества энергии. Природа не любит расточительность и организм начинает сам синтерзировать недостающую глюкозу. Но склада свободных аминокислот в организме - нет и потому он разрушает свои ткани: иммунные клетки, клетки крови, мышечные клетки и получает нужные аминокислоты на глюконеогенез. Таким образом видно, что дефицит именно глюкозы(сахара), отнюдь не жира. И следовательно это безумие подкидывать жир, когда узкое место - сахар. Если уж энергетика ни хера не работает то поможет лимонный сок с медом например и совершенно бесполезно сало. Ну а лучше ничего не делать и голодать по чесноку!
|
Re: еда во время голодания
Цитата:
По чесноку у меня выходит дней 7-8, а дальше всё, хоть тресни |
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами