![]() |
Чем запивать касторку?
Для диагностических целей мне надо активизировать работу кишечника. Для этой цели я решил использовать слабительное средство. Ознакомился со свойствами применяющихся слабительных средств. Оказалось, что из имеющейся номенклатуры, только касторовое масло обладает свойством активизировать тонкий кишечник. Для пробы купил в аптеке пузырёк касторки 30 мл за 57 руб. Известно, что касторка имеет неприятный привкус. Для начала я смочил маслом палец, понюхал, попробовал языком. Никакого запаха и привкуса не почувствовал. Тогда решил приготовить немного тушеного картофеля с чайной ложкой касторового масла. При термическом процессе появился небольшой запах и неприятный привкус. Тем не менее, я съел этот картофель, ничего, терпимо. Посуду и ложку, правда, потом пришлось отмывать с мылом. Теперь думаю, а если сразу употребить столовую ложку касторки, то, что лучше потом использовать "на закуску"? В информационной сети советуют употреблять касторку так - перемешать с небольшим количеством лимонного сока и затем запить стаканом кефира. Может быть, у кого-то есть другие рецепты?
:hz: |
Re: Чем запивать касторку?
Я тоже знак про лимон
|
Цитата:
|
У лежачих и мало двигающихся больных, а также у больных перенесших операции активизацию перестальтики кишечника проводят так: рубится мелко капуста- 1 столовая ложка и сдабривается небольшим количеством сметаны или постного масла- кладется на блюдечко и больной в течении дня время от времени берет несколько лепестков капусты - столько, сколько можно было бы ухватить большим и указательным пальцем- и тщательно разжевывает и глотает- за день надо съесть все- за счет такой терапии в кишечнике образуются перестальтические волны и моторика кишечника налаживается- проверено многократно.
|
Цитата:
|
"Заполнить кишечник"- одной столовой ложкой за весь день?- там нет заполнения насколько я понимаю- там налаживают моторику.
|
Цитата:
|
Речь не идет о запорах- речь идет о недостаточной двигательной активности- запоры обычно цитратом магния в дозе 400-600 мг- это общепринятая мировая, можно сказать, практика- а тут именно налаживали движение. А дыхательные упражнения- как и любая методика- требуют от человека перестройки в образе жизни и совсем не все готовы вот так на это пойти - психологически пойти- особенно пациенты в возрасте- пробуем что пойдет и чем можно помочь.
|
Слабительные средства — Википедия -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...82%D0%B2%D0%B0 Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...81%D0%BB%D0%BE Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...83%D0%BB%D0%B0 Цитата:
Цитата:
|
Вы можете еще много каких сведений привести- спасибо за информацию- я привела Вам из опыта ухода за больными- хотите, пользуйтесь- хотите, ищите по науке- главное, чтобы Вы были уверены в своем решении. Я Вам больше скажу, у инсультников с остановившимся кишечником, чтобы обойтись без мучительных клизм и слабящих средств, можно добиться регулярного оформленного стула за счет налаживания связи между мозгом и кишечником- моторика восстанавливается на время действия лекарства- сама колола и все делала- ведь нужен лежачим ежедневный стул без мучений- так что вариантов много- есть и нужный Вам- доброго пути.
Колола церебролизин- через 40 минут работал кишечник как у здорового человека- врач объяснил эффект налаживанием нервных связей Раньше перед медицинскими исследованиями для получения полноты картины делали сифонные клизмы- кишечник был совсем чистый- так что сама задача определяет способ - а касторку приходилось как-то для лечения пить- не помню, целый ли пузырек, но много- просто глотали , задержав дыхание, без проблем. |
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +4. |