![]() |
Усвояемость мяса
Всем привет!
Вопрос про усвояемость мяса. Одним из основных убеждений не есть мясо - то что оно не успевает перевариться и лежит, гнеет в кишечнике. Так вещают из всех утюгов. Недавно познакомился с новой точкой зрения. Если мясо правильно готовить - долго, несколько часов тушить или варить, оно доходит до кондиции, когда легко переваривается и усваивается человеком. К примеру, гуляш часов 6 или бульон из мозговых костей более 12 часов. У кого какое мнение на этот счёт? Можно ли подвести сюда доказательную базу? Потому что, к примеру, у меня после чисток появилась непереносимость мяса. Сразу болит живот |
Re: Усвояемость мяса
Как сейчас, не знаю, а 25 лет назад можно было с уверенностью говорить, что чтобы избежать гниения в кишечнике, порция мяса не должна превышать 50 граммов и есть его надо на ужин, т к процесс переваривания мяса мешает перевариванию других продуктов около 8 часов- кто поверил и пробовал, убедились в правоте, но сила привычки есть мясо большими порциями настолько сильна, что перебьет любые доводы и опыты- есть мясо маленькими порциями кажется мучительно- потому пусть гниет, но не лишает удовольствия- а сейчас с ферментами у людей еще хуже, так что в лучшую сторону никак не могло измениться, а нервное напряжение стало выше, поэтому и задаваться вопросами как бы и не очень имеет смысл - мясо работает не столько как продукт, сколько как транквилизатор в процессе поедания.
|
Re: Усвояемость мяса
Возможно, и так.
Я больше, чем уверен, что советская тушёнка и тот же объем стейка обыкновенной прожарки, перевариваются по-разному |
Re: Усвояемость мяса
Ой хз на счёт какого мяса идёт речь жирность это важный фактор.
Цитата:
Но скажу что свежее идёт отлично на обработанное всегда воротило пакость еще так, хотя когда перешёл на сыроедение (март 2023 где то) 99% это нежирная рыба 1-1.5% а мясо дорого да и красное мясо это омега 6. Вообще я бы советовал не заниматься миксами в этом точно ничего полезного нет хотя и вреда может тоже. Просто надо менять стиль вот и всё, когда то тоже ел всяко дёрьмо углеводы, масла и даже жаренное на сале а вот когда перешёл чисто на безуглеводное маложирное необработанные продукты вот всё встало на свои места и вот больше ничего не надо уже. Да и если мясо вообще разморозил и готово, но рыбу чистить конечно даже напрягать стало хочется халявы но то что я больше всего ем приходится чистить толстолоб, карась не магазинный ожиревший здоровенный а относительно небольшой это про карася. Но 50 грамм мяса это пшик даже 10% жирности это не более 80ккал даже пусть 100 а часть калорий это белок так что даже на пшик не тянет. А часто есть оочень не есть гуд. Рыба лучше мяса. Денатурированный белок не может расщепляться "как надо" а расщепляется "как получится" недаром кипячёное молоко не поддаётся ферментации ферменты бактерий которые могут ферментировать живой белок к мёртвому не применимы это вам наглядный пример. |
Re: Усвояемость мяса
Цитата:
Большинство заквасок производители рекомендуют культивировать на стерильном молоке, иначе результат не предсказуем. |
Re: Усвояемость мяса
Цитата:
|
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами