Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Усвояемость мяса (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25913)

Маkсим 06-07-2024 05:07

Усвояемость мяса
 
Всем привет!

Вопрос про усвояемость мяса.
Одним из основных убеждений не есть мясо - то что оно не успевает перевариться и лежит, гнеет в кишечнике. Так вещают из всех утюгов.

Недавно познакомился с новой точкой зрения.
Если мясо правильно готовить - долго, несколько часов тушить или варить, оно доходит до кондиции, когда легко переваривается и усваивается человеком. К примеру, гуляш часов 6 или бульон из мозговых костей более 12 часов.

У кого какое мнение на этот счёт? Можно ли подвести сюда доказательную базу?

Потому что, к примеру, у меня после чисток появилась непереносимость мяса. Сразу болит живот

Валерия57 06-07-2024 06:11

Re: Усвояемость мяса
 
Как сейчас, не знаю, а 25 лет назад можно было с уверенностью говорить, что чтобы избежать гниения в кишечнике, порция мяса не должна превышать 50 граммов и есть его надо на ужин, т к процесс переваривания мяса мешает перевариванию других продуктов около 8 часов- кто поверил и пробовал, убедились в правоте, но сила привычки есть мясо большими порциями настолько сильна, что перебьет любые доводы и опыты- есть мясо маленькими порциями кажется мучительно- потому пусть гниет, но не лишает удовольствия- а сейчас с ферментами у людей еще хуже, так что в лучшую сторону никак не могло измениться, а нервное напряжение стало выше, поэтому и задаваться вопросами как бы и не очень имеет смысл - мясо работает не столько как продукт, сколько как транквилизатор в процессе поедания.

Маkсим 06-07-2024 14:04

Re: Усвояемость мяса
 
Возможно, и так.

Я больше, чем уверен, что советская тушёнка и тот же объем стейка обыкновенной прожарки, перевариваются по-разному

Foton-4n 13-09-2024 18:31

Re: Усвояемость мяса
 
Ой хз на счёт какого мяса идёт речь жирность это важный фактор.
Цитата:

Можно ли подвести сюда доказательную базу?
Можно из личного опыта.
Но скажу что свежее идёт отлично на обработанное всегда воротило пакость еще так, хотя когда перешёл на сыроедение (март 2023 где то) 99% это нежирная рыба 1-1.5% а мясо дорого да и красное мясо это омега 6. Вообще я бы советовал не заниматься миксами в этом точно ничего полезного нет хотя и вреда может тоже.
Просто надо менять стиль вот и всё, когда то тоже ел всяко дёрьмо углеводы, масла и даже жаренное на сале а вот когда перешёл чисто на безуглеводное маложирное необработанные продукты вот всё встало на свои места и вот больше ничего не надо уже. Да и если мясо вообще разморозил и готово, но рыбу чистить конечно даже напрягать стало хочется халявы но то что я больше всего ем приходится чистить толстолоб, карась не магазинный ожиревший здоровенный а относительно небольшой это про карася.
Но 50 грамм мяса это пшик даже 10% жирности это не более 80ккал даже пусть 100 а часть калорий это белок так что даже на пшик не тянет. А часто есть оочень не есть гуд. Рыба лучше мяса.

Денатурированный белок не может расщепляться "как надо" а расщепляется "как получится" недаром кипячёное молоко не поддаётся ферментации ферменты бактерий которые могут ферментировать живой белок к мёртвому не применимы это вам наглядный пример.

Yustas57 01-10-2024 09:49

Re: Усвояемость мяса
 
Цитата:

Сообщение от Foton-4n (Сообщение 1156721)
недаром кипячёное молоко не поддаётся ферментации ферменты бактерий которые могут ферментировать живой белок к мёртвому не применимы это вам наглядный пример.

Откуда такие данные?
Большинство заквасок производители рекомендуют культивировать на стерильном молоке, иначе результат не предсказуем.

Foton-4n 01-11-2024 15:14

Re: Усвояемость мяса
 
Цитата:

Откуда такие данные?
Большинство заквасок производители рекомендуют культивировать на стерильном молоке, иначе результат не предсказуем.
Причём тут закваски гыыыы. Я про пепсин в курсе о таком ферменте? Да я малость не уточнил конечно. Но варёное и сырое разница просто огромная! Эвалюционно не было задумано что белок будет денатурированным как то так. Наши тела не рассчитаны на правильное использование "искусственно" созданной еды именно термическая и химическая обработка, денатурация белка, неправильное сочетание нутриентов.


Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами