![]() |
Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Заинтересовался этой темой после просмотра одного из роликов доктора Берга, в котором он берет интервью у доктора Вильяма Дэвиса. Нашел книгу этого доктора "СУПЕРКИШЕЧНИК! 4-недельный план перепрограммирования микробиома, восстановления здоровья и потери веса".
После прочтения остались вопросы. Хочется пообщаться с теми, кто в теме. |
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Это новый ролик и новая книга- ролик смотрела- книгу читаю- закваску и инулин для их рецепта купила, но пока не делала- так что опыт только с Эвиталией и бифидоактериями из Пробиотикс ру
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Позвонила сейчас подруга- она в теме- купила в Бакздраве закваску и начала экспериментировать- первая порция была заквашена на время 12 часов- сгустка нет, чуть густота обозначилась- инулина, как по рецепту Вильямса полагается, не добавляла. В базовом рецепте, как Вы помните, речь идет о 36 часах
заквашивания c добавлением на литр 2 ст л инулина |
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Да, в рецепте Вильямса чисто с Reuteri говорится о 36 часах, температуре тела и 2 ст.л. инулина.
Я купил Reuteri нужных штаммов и инулин, но еще йогурт не делал, так как хочу на старте подготовить ЖКТ к заселению полезных бактерий, а для этого нужно избавиться от патогенных. Для этого есть рецепт с Reuteri, Gasseri и Coagulans. Я живу в Германии и проблема заключается в том, что нужные штаммы Gasseri не могу найти. Многие продавцы штаммы вообще не указывают, а те некоторые, которые указывают, предлагают другие штаммы, о которых в книге Вильямса ничего не говорится. Хотелось бы разобраться в теме и знать, насколько важно найти именно рекомендованные штаммы и есть штаммы, которые по своему действию близки к тем, о которых пишет автор книги. Это касается не только этого конкретного рецепта, но и других, в которых должны использоваться те или иные пробиотики. |
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
пробовал использовать имунелли - не квасило.
использовал также наринэ - квасит но заколебешься. просто квашу обычным йогуртом. когда оказалось. что размороженное тоже работает вообще першел на самоквас своим же продуктом сквашенным ранее |
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Цитата:
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Точки рения на эту проблему разные Производственные технологи в своих ответах на такие вопросы говорят, что любая закваска содержит комплекс микроорганизмов, которые имеют разные скорости размножения и при использовании части полученного йогурта как закваски новый йогурт уже не будет содержать прежнее количество полезных микроорганизмов- в нем будет больше сгусткооразующих, а в третий заход полезных практически не будет- так что их рекомендации ограничиваются всего одним разом- можно посмотреть инструкцию к Эвиталии- там готовят первый йогурт и сразу часть отбирают на повторную закваску и все- больше не отбират от второй партии.
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Пожалуйста, напишите рецепт подготовки кишечника к заселению реутори- гассери я тоже купила- а вот про третью не знаю- спасибо
Если я правильно помню, у Вильямса шла речь о подселении сенной палочки для "дезинфекции" от патогенной микрофлоры- у нас она продается в виде препарата Ветом и она у меня есть и опыт с ней есть- надо будет все опробовать |
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
По рецепту Вильямса готовится на раз три порции по 100 грамм йогурта- возник вопрос, почему так мало- почитала в ин-те и там нашла, что полезные бактерии в йогурте живут не больше 5 дней- потом йогурт годен к употреблению, но живых нужных бактерий в нем нет. Как-то надо все это воедино свести
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Валерия57, у меня есть в PDF формате книга, о которой я написал в старпосте. Выложить в теме я ее не могу, так как покупал, но могу вы ЛС, если хотите. Если нет, то могу сделать в теме выдержки из книги.
|
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами