![]() |
голод при синдроме хронической усталости
Дорогой Доктор,
у меня третий год идет на убыль энергия ,часты состояния полного физического измождения при идеальном поддержании распорядка дня и здоровом образе жизни.Плюс головные боли и сжатие в лобной части.Обследования ничего не дали. У меня есть опыт трех голоданий.Очень хочу поголодать сама в Мексике.Дома врачи ставили ВСД, здесь- синдром хронической усталости.Считается , что он связан с истощением надпочечнков в результате многолетнего стресса, корый был.Выработка кортизола у меня понижена.Также считается, что надпочечники в этой стадии нельзя стимулировать, а можно только восстанавливать специальными препаратами и уменьшением стресса, в том числе и физиологического. Я знаю, что во время голода адаптация идет за счет стимуляции надпочечников- не поврежу ли я себе ? Голодать мне или нет. Местные доктора говорят, что нет но они не знакомы толком с лечебным голоданием. Очень прошу, ответьте,до начала сессии осталось чуть больше месяца. Нужно успеть. Спасибо ! |
Re: голод при синдроме хронической усталости
Здравствуйте! Я не знаю как это делается в Мексике, но я знаю как это мы
делаем и что нужно для этого. Куда - бы вы не поехали вам необходима мощная психологическая поддержка при проведении голодания. В противном случае голод как стресс может вам в пользу и не пойти. С ув. Ю. Даутов |
Дорогой Доктор,
Спасибо за ответ! Я очень верю в голодание и думаю, что сама себе смогу оказать нужную поддержку.У меня отстались дневники моих пошлых голоданий и книги,которые всегда мотивировали. Но Вы не ответили на мой главный вопрос - не ослабит ли это мои и без того неадекватно функционирующие надпочечники.Голодать я буду дома, здесь в Мексике такого метода лечения официально пока нет.Поэтому должна четко знать чего на что я иду. Если с психологической поддержкой все в порядке голодать можно? Еще раз спасибо. |
Подумала, подумала и решила перечислить те симптомы , от которых хочется избавиться с помощью голодания.Это во-первых постоянное чувство усталости несколько раз в день доходящее до изнеможения и обратно, головные боли, слабость,головокружения, снижение концентрации и внимания,туман в голове, расплывчивость предметов перед глазами,проблемы с дыханием(то есть при малейшей нагрузке дыхание учащается и сбивается),жажда...Но самое главное- усталость, усталость, усталость.
Так прочитаешь, вроде бы ничего страшного, но когда все это вместе и в выраженной форме, то тяжело. Мне, например, пришлось бросить работу и учебу.Сейчас просто сижу дома и отдыхаю.Но все равно каждый день чувствую сильную усталость. Голодать ? Что делать ? Посоветуйте,пожалуйста! я |
Skvo,
я не врач, но то что вы описываете очень выглядит как потеря энергии, той самой энергии, которая поступает через чакры. Есть много различных техник и даже учений, которые помогают накапливать эту энергию, и называют ее по разному. Может вам стоит попробовать одну из этих техник? |
Есил вы уже голодали три раза, то, думаю, сами знаете какую это даёт пользу, разве не так..?:)
Понятно, что за месяц ничего особо не улучшите. Особенно голоданием. А вот правильным питанием - да. Вот, водички талой попейте, и соков из фруктов, чай из смородины... А от черного (или зеленого) чая откажитесь пока что, и от кофе. Надпочечникам хуже не будет - это всё теоретизирования что дескать голод через них идёт... Голод - он на весь организ водействует одинаково интенсивно... Скво, есть ли избыточный вес? А, про дыхание - это нервное, главное стараться не обращать внимания... |
Цитата:
А потом Вы правы, можно подключать правильное питание:-) . |
Цитата:
Я вот начала йогу месяц назад.Вы это имеете в виду? |
Цитата:
Ну просто месяц это вроде как много, но на самом деле это довольно короткий срок... Ну да, улучшить можно. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4. |