![]() |
На пути к духовному очищению
Решила голодать 7 дней. Если честно, как-то страшно... Именно поэтому начала писать дневник.
И еще у меня вопрос возник. У вас тут такие дискуссии по поводу целесообразности слабительного и клизм... И все же можно без этого обойтись? Если нет, то 1) какое слабительное лучше принять и когда 2)как делать клизмы и как часто? Заранее большое всем спасибо:) |
Re: На пути к духовному очищению
я проводила одно 5тидневное,2 -7ми дневных, 14тидневное и 15тидневное голодание, нескольок трехдневных и однодневных... Слабительное пила только один раз, и то только потому, чт голодала в больнице, а там это было обязательно. Клизмы делала при длительных сроках голодания ежедневно с первого дня голода. Лично мне клизмы помогают, хотя к концу голода я их ненавижу.
|
Спасибо, Kira:) А семидневное голодание считается длительным? То есть все таки стоит делать клизмы? А какого объема клизму надо покупать? Или они стандартные?
Может мои вопросы тебе покажутся глупыми:) но просто я вообще не представляю как это делается (не сталкивалась я с этой процедурой никогда раньше):) |
Я думаю , здесь на форуме есть более опытные голодальщики. Я могу только о своем опыте говорить. Я пользовалась обычной клизмой, вернее правильнее спрашивать в аптеке кружку Эсмарха, точно не помню как пишется, но думаю меня здесь поправят.Воду брать желательно кипяченую, хотя я и водопроводную брала. Вода должна быть не слишком холодной иначе лично у меня слишком быстрый позыв на выброс, а надо минут пять полежать . Делала тоже по разному. Надо, чтобы клизма весела не слишком высоко, чтобы напор был не очень сильный, на и не слишком низко. Я вешаю на крючок для полотенец, а чтобы было не слишком высоко, пропускаю бинт через дырочку в клизме и регулирую длину этой веревочки в зависимости от того , как высоко от земли висит клизма. Пластмасовый кончик лучше снять и смазать резиновую трубочку растительным маслом. Итак набираете чуть теплую воду, конец трубочки пережимаете станавитесь на четвереньки и вводите трубочку в задний проход, отпускаете зажатое место трубочки чтобы вода пошла.Если чувствуете что вода не пошла или вдруг начались колики, то перекройте трубочку немного подождите и можете чуть пошевелиться чтобы прошел затор внутри, и вода пошла дальше. После того как вода вся вошла, хорошо полежать на боку и помять немного живот , чтобы вода дошла подальше. А потом избавляетесь от нее ))
|
А на каком боку лучше лежать? Или это не имеет значения?:)
|
Karina,
А может перед тем как голодать, немножечко изучить предмет? Вам это не приходило в голову? Тут библиотека есть. И на форуме этот вопрос раз 500 обсуждался всяко разно. И обсуждение литературы тут тоже есть. И книжек электронных более чем достаточно. И народ уже неоднократно поделился своими мнениями. Я несколько раз на всякий случай повторяю. Хотя это очевидно совершенно. |
Собственно, действительно, лучше самой почитать и выбрать, что ближе ))) Главное, не бросайте задуманное!
|
dina, я только сегодня вечером нашла этот сайт, а голодать хочу начать завтра. Просто тут так много информации, что за одну ночь во всем не разберешься... вот я и решила узнать о самом насущном... Мне действительно очень неудобно, что я кого-то побеспкоила...
А читать я уже начала:) Отличный форум, я просто чудом его нашла:)) Может быть вас удивит моя поспешность в принятии решения голодать. Но на это есть свои причины. В последнее время я переживаю некиий духовный кризис... эмоциональный спад... не знаю в чем дело. А через 7 дней великий праздник КУРБАН-БАЙРАМ. В любом случае в эти дни желательно держать пост (правда в исламе пост подразумевает отказ от еды и питья лишь на время от восхода до захода солнца). Но я думаю, что не будет ничего страшного, если я полностью воздержусь от пищи на эти дни. |
Цитата:
В таком случае лучше начать с однодневок, а если хочется поголодать побольше, то для начало 3-х дневный голод тоже хорош. На данном этапе вы должны почуствовать что такое голодание :-) ИМХО |
Цитата:
|
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4. |