Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   О сыроедении (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=405)

yulia 20-11-2005 08:30

О сыроедении
 
Сообщение от nata333
Юлия, а как давно Вы на сыроедении? Вы 100% сыроед или частично употребляете вареную пищу? Что Вам дало сыроедение? Как повлияло на фигуру и здоровье? Я месяц была на сыроедении, потом сорвалась, но очень жалею. И эта тема меня очень волнует.
Как мне преодолеть страсть к вредной пище? Как перестать быть блюдоманом?
Когда я была на сыроедении, я ела много меда, орехов и сухофруктов. От этого лишний вес набегал. Но если это не кушать, то очень грустно становится - неужели только лист капусты грызть? И масло нераф. я ела.
Поделитесь размышлениями на этот счет, пожалуйста, я буду Вам благодарна.

Ната, сыроедение , как я поняла уже , может быть абсолютным и не очень - это не голодание, в котором если не 100%, значит впустую.100%сыроедов можно по пальцам переcчитать, на форуме вообще ни одного нет.Все в том или ином виде 5% добавляют чего нибудь:масло растительное, йогурт,сыр, кашу какую нибудь(запаренную)Я не исключение.Я на сыроедении год и 8 м-цев, перешла сразу после голодания , когда мне "раздрешили" так жить.У меня всегда была склонность к натуризму, готовить я не люблю(жалко продукты переводить), вареные овощи без приправ безвкусны, от острого и жирного печень с детства болит(был хронический холецистит)и не люблю,супы терпеть не могу (сколько с мамой из за этого воевала).Т.ч.все получилось естественно.
Запомнились такие реакции организма:
-Устойчивый сброс веса -за 5 м-цев 15 кг(с 83 до 68).Потом вес держался так полгода , поднялся до 70-ти и застрял на этой планке.(Фотографии "до" и "после" есть в галерее)
-Поначалу очень сохла кожа , сморщилась , особенно на руках было заметно .Потом подтянулась.
- Два криза.Один в виде беспричинной диареи сутки и другой в виде интенсивного насморка , который резко начался и также резко кончился через сутки.Оба криза переголодала.
- Питание: хотелось какого-то наполнителя, чувство, что хочу чего-то.Зная , что это просто наши блюдоманские привычки, сбивала "хотение" голоданием 1-2 дня.После этого пропадает тяга к "недозволенному".Хотя , если чувствую, что очень хочу , например , курицу- съем безо всяких угрызений совести.Могу хватануть ложку каши у детей, но часто выплевываю потом-не вкусно.Многие вещи , которые в памяти как вкусные-сейчас кажутся несъедобными.Возмешь в рот по привычке - и в мусор.
А сладкого хочется , нужно следить.Видимо , проблема в недостатке сложных углеводов.поэтому многие поначалу запаривают каши и проращивают зерна. Можно попробовать делать упор на крахмалистые овощи: свеклу, репу, кольраби, морковь.Вместо орехов попробуйте необжаренные семечки -надолго занимает рот и руки, а итоговый объем небольшой.Для жиров введите молотое льняное семя-1 ложка в салат, там и омега-3 есть.Сырую красную рыбу пару раз в м-ц тоже не лишне(с удовольствием) ,любители пьют яйца(у меня- никакого желания)и едят сырое мясо(бр-р-р-р).Не могу отказаться от сыра(белый несоленый-до100 гр в день)и раст .масла(канола-1-2 ст. л. в салат).Сухофрукты в больших количествах вызывают газообразование, поэтому , хоть и люблю их очень,приходится ограничивать.Мед люблю , особенно зимой хорошо.Ну а вообще я с собой не воюю, главное , что я знаю как жить так , чтобы мне было хорошо .Со своим телом и его вкусовыми "извращениями" я справляюсь.
-Еще вспомнила, что первое время мерзла (но у нас пол-года жара).Теперь же диапазон комфортной т-ры увеличился.
-Через год анализы показали низкий уровень В-12 в крови и были какие-то признаки дефицита. Увеличила кол-во рыбы в рационе , симптомы прошли , повторных анализов не делала.
Вообще, мне такое питание удобно и комфортно.Не бывает "вечерней" усталости,каких-то недомоганий, настроение ровное и положительное.
Вот , коротко , о моем сыроедении.

nata333 21-11-2005 07:20

Юлия, спасибо за подробный ответ. А мне казалось, что на форуме есть 100 %-ные сыроеды - к примеру, модераторы Анна и Алексей. У них стаж самый большой к тому же.

Видите, я не ем рыбу, потому что вегетарианка, поэтому стараюсь употреблять в пищу льняное масло.
К сожалению не могу жить без фруктов,сухофруктов, орехов и каш. Поэтому думаю, что буду стараться сыроедствовать на 50 % хотя бы, а может, и больше. Одни сырые овощи мне есть скучно.
А почему вареные овощи Вы пытались есть без приправ? Ведь можно и молотый кориандр добавить, и кумин, и тмин, и имбирь - специй сейчас очень много разных. Вы не пробовали? тушеные овощи с этими специями - просто объядение!

Я вот каждый день творог ем, кефир и молоко. Не могу без них. Это с точки зрения сыроедения блюдоманство?

и еще - какова Ваша примерная дневная калорийность?

Спасибо за ответы.

yulia 21-11-2005 08:10

Ну по поводу Анны- она сейчас занимается созданием родового поместья и при переезде в Россию была вынуждена обогатить зимний рацион печеной картошкой и кашами.На форум не заходит .Алексей-может быть , не помню.
Фрукты, сухофрукты и орехи- самая сыроедческая еда.Просто обратите внимание ,какую часть рациона они должны занимать конкретно у вас, чтобы чувствовать себя хорошо.На сыроедении получается пародоксальная на первый взгляд вещь- не вы даете организму питание , а он требует у вас определенной пищи.Чем быстрее вы начнете понимать , что вам нужно , тем лучше.Может получиться, что вы какое-то время будете есть только фрукты, потом они резко надоедят,и захочется сырой картошки, например.(у меня так сын питается- то неделю пьет йогурт, потом одну капусту, или кукурузу с тунцом...)
Вареные овощи я не люблю, и вкус приправ тоже.Тут , видимо, надо сказать спасибо маме, которая тоже не любила готовить, да и времени не было-ели очень простую и быстроприготовленную пищу, без изысков.Но-очень много молочного и всяких мучных и зерновых, оттуда и все мои проблемы.
Насчет колорийности ничего сказать не могу.Мне кажется, "сырые" калории несколько другие.Я на обед могу съесть 2 авокадо- это 800 ккал, ну и что?А диетологи за голову хватятся.А в сезон ела практически один виноград- сплошной сахар и очень калорийный.На весе никак не сказалось.Сейчас вот предпочитаю яблоки и авокадо.(и сыр или хумус-увы).
Так что никто вам рацион не составит, только сами- вперед!:flag__2fa

nata333 21-11-2005 17:35

Юля, спасибо, Вы мне очень помогли. Я сама себе как-то виноградную диету устраивала - ела целый день один виноград и ни грамма ни прибавилось!:hi:

LARA 21-11-2005 21:27

Прочитала с большим интересом, yulia, от меня тоже спасибо. В холодном климате не очень реально, но стремиться надо. Буду тоже делать, что смогу, но я так люблю, чтобы было вкусно, все приправы и крупы. Как вкусовае рецепторы заставить "молчать", не представляю. Пока буду 1 день в неделю сырой и один голодный. В декабре больше для меня нереально, начался предрожденственский период, через день гости. В среду или голодный день или сырой, еще не решила. Хочу на яблоках и орехах продержаться, вечером еще салат.

yulia, а высоки выжимаете? Сейчас начинается сезон апельсинов...
Да, тут разговаривала с одной натуропаткой, она говорит, если болят суставы, нужно ограничивать молочные продукты. Я никогда такой информации не встречала. А вы?
Боли в суставах, кстати остановились в своем развитии, и не болят вроде, но и не здоровы, я их как бы все время чувствую, особенно в косточках в основании пальцев. Посмотрим, что будет дальше...

yulia 22-11-2005 06:37

Лара, разгрузочные дни рекомендуют все диетологи, т.ч. день голодный и день сырой- замечательно.
Как вариант еще можно так: завтрак и ужин-сырые, обед- горячий.
А на счет молока и суставов- я все-таки очень доверяю А. Чупруну , а он(вместе с другими авторами) в проблемах суставов обвиняет зерновые. По другим же источникам молочные продукты больше являются слизеобразующими, т.е. "виноваты" в насморке, бронхитах , кашле и др. болезнях, при к-рых организм выводит слизь.При своей детской диете , в основном молочное, каши и мучное , очень сильно болела ангинами и ревматизмом, потом прибавился хр. холецистит.Похоже на иллюстрацию...
Ну а соки выжимать лень, если только на выходе из голодания.Ведь для сыроедов клетчатка- это еда , чего ж от нее отказываться.

LARA 23-11-2005 22:20

Да прочитала я его (Чупруна) статью, Василий выкладывал у нас на сайте. Перемешано все, неубедительно. Статистику приводит общенародную, а выводы делает о полноценном зерне и муке. Как будто народ в массе своей ест и ел в годы, про которые статистика, только полноценные крупы и зерновые и продукты из них. Народ в массе своей их и не видел, и не видит. Это же несерьезно в самом деле! У него хорошая теория, но не очень убедительно он ее обосновывает, у меня гораздо более обоснованные статьи о пользе сыроедения на немецком языке, ему бы их перевести, и не изобретать велосипед, а правильно расставить акценты. Так что по поводу полноценной муки или зерна или круп я не убеждена, а о связи употребления зерновых и болезней суставов или других органов попытаюсь поискать в интернете и поговорить с народом в разных местах, все же зерно сомнения вы в меня заронили:cry:
Сегодня за завтраком вспомнила, что сегодня или голодный день или сырой...поглощая слегка размолотую овсянку и рожь (сырые, правда) с медом и йогуртом. Расстроилась сначала, но потом быстро вынула приготовленные для работы бутерброды с сыром и взяла с собой 3 яблока, 2 апельсина и орехи. Работы было невпроворот, так что фрукты я съела, а орехи колоть было некогда. Я думала, я умру от голода. Запахи съестные по дороге домой довели чуть не до ручки. Дома быстро проглотила натертый кольраби с сельдереем-стеблями и полетела на курсы. Голодная-преголодная. Пришлось там выпить кофе, потому что чай я забыла, а там чая нет. Иначе бы не выжила. На ужин приготовила 4 разных салата: из моркови с чесноком и орехами, из свеклы с тертым хреном и опять же чесноком, из кольрабис огурцом и из замаринованной в соевом соусе китайской капусты. Все это мы слопали, я была очень даже сыта......два часа. А потом стала мучаться от голода. Съела горсть изюма и орехов. Помогло нп час. Сейчас опять голод мучит. Так что пойду спать, чтоб не мучаться. Вот такой неудачный первый сырой день.
Насчет сырых завтраков и\или обедов -очень привлекательная и более подходящая идея. Попробую на следующей недеде еще раз полностью сырой день.А так буду вводить такие завтраки и обеды на работе.
yulia, а что еще можно сырым есть? Чем вы лично наедаетесь? Или у вас нет приступов такого неуемного аппетита?

Василий 24-11-2005 06:10

Цитата:

Сообщение от LARA
Василий выкладывал у нас на сайте.

Не надо.
Кроме своих фото ничего не выкладывал.

yulia 24-11-2005 06:33

Вот вы спросили , а я и вправду перестала об этом думать- давно нет приступов неуемного аппетита.Вот , например, стандартный зимний день(последнее время): Утро-стакан теплой воды с соком половины лимона и ложка меда вприкуску. На работу взяла 3 яблока (или 1 авокадо).Обед дома с 4-х -до 6-и -салат: 1 кольраби +1 морковь тертые + ложка канолы +ложка молотого льняного семени и немного соли.Вприкуску ок. 100 гр. белого сыра 5% жирности или ок.70 гр. хумуса(1 ст. ложка)- это готовая паста из бобов нут.Заедаю яблоком.Вечером жую яблоки до 1 килограмма.(или апельсины , мандарины, бананы, гуява). Если голодная, съем еще авокадо.Семечки и орехи пока не хочу , а был период, что ела много. Когда тепло, мне нравится греческий салат , кладу больше зелени и мало помидоров, сыр все тот-же. В принципе ,на 1/3 ем больше , чем нужно, по ощущениям, просто хочется пожевать. ( все мы рабы своих привычек). Поэтому и лишнего веса еще полно.

LARA 24-11-2005 21:46

Василий, вы ссылку давали, у меня глаза слипаются, так что если хотите, я завтра вам место укажу точное, где эта выша ссылка. Мы дискутировали на тему зерновых там, где я выложила свою теорию правильного питания (в смысле, что я сторонница этой теории, а не автор::smile24: )
yulia, я сама делаю хумус, а вы? Моя подруга из Израиля, но готовить не умеет, так она рассказывала, что хумус там разный и обалденный, но как приготовить, не знает. А у меня пара рецептов из индийской и мексиканской кухни. Может, подкинете еще и израильский рецептик?:help:
Сегодня был сырой обед, очень даже ничего, продержалась легко, но это потому, что хлебом завтракала.:sleep:


Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами