![]() |
ОбаНа...(Дневник Василия)
Решил вести дневничек.
Писать не часто, но метко про то как стареет и дряхлеет тело человека, который старается вести здоровый образ жизни. Провел 8 дневную голодовку. С 1 января и по 8. Клизм не делал. Слабительных не пил, но каждый день по утрам имел стул. Че позволял – чай слабо заваренный утром и вечером зеленый с чайной ложкой меда. Дни прошли просто супер. Всего 4 лыжные прогулки по 30 км. 4 игры в футбол, 3 занятия в фитнесе, 2 плаванья в открытом бассейне, и 2 бани. Погода у нас уже с декабря стояла морозная, утром в лесу -23…-25, в городе -20..-22. Раньше я на голоде более 2 чалов на лыжах не ходил в такой мороз, а теперь запросто находился по 4 часа. Одно плохо, на каждой щеке есть складка (дело к старости) и там происходило обморожение пяточка. Надо купить или сшить на мороз защиту щек. А также приходилось сбавлять темп иногда, т.к. холодный воздух в легких немного спазмировал сосуды и я чувствовал сердце, приходилось минут 5 -10 идти не быстро, легкие разогреваются и далее снова бежишь. Все таки инфаркт видимо будет чувствоваться всю жизнь. Вчера вечером вышел. Съел немного квашенной капусточки, затем тертые овощи немного, виноградика поел и яблочка чуть чуть, закусил сыром и съел позже грамм 200 сырой скумбрии. Да … общая потеря веса составила 4 кГ. Дополнение модератора про дневник Василия: Цитата:
|
Re: ОбаНа ...
Цитата:
|
Ну, Василий! И когда ты только всё остальное успеваешь-то?
|
Цитата:
жиром (вот не помню, гусиным или каким угодно?) можно или жирным кремом мазать щеки в мороз... Так обычно спасались раньше (да и сейчас вроде некоторые) от мороза... |
Цитата:
Они легкоплавкие...(то есть на морозе пальцем тычешь в такой жир-он сразу тает). Зимой в лес в сильный мороз я всегда беру с собой баночку из-под пюре (граммов 70-100) жира-СОБАЧЬЕГО ИЛИ БАРСУЧЬЕГО...(мазать руки, пока не смоется водой, а это обычно минут 15-20, можно работать без рукавиц). Можно мазать и лицо (при ветре в морозную погоду), но сам я не пробовал...(ханты и манси только этим и спасаются...) Цитата:
Цитата:
|
А собак для этого специально открамливают?...
|
За 1,5 суток и бани отмороженная кожица на лице отпала, а остальная натянулась как на барабане. Смотрю в зеркало - лицо и кожа на нем стали намного лучше чем до голодания. Т.е. голодные многочасовые занятие на морозе пошли на пользу и коже лица !!!
Дочь подарила весы ("BORK"), которые определяют % жира, мышц, воды, костей и гликогенна. Многочислнные замеры за несколько дней показали. Жир у меня колебается в диапазоне 10 - 13 %. Мышц 70-73 %. Запас гликогенна на 2500 ккал - видимо расчитывается из массы мышц. Т.е. двое суток без затрат жиров могу жить на своем бензобаке. Хотя штучный прибор в фитнесе за замер 900 руб показывает 18 - 20% жира !!!. Хотя людям там которым показывает 18% жира - жирней меня в 2 раза. Видимо я не для него. Дома обсуждали планы летнего отдыха и дочь сказала, что гребля на байдарках о Волгограда до Астрахани в августе (была со мной в 2007г) - лучше чем Мальдивы и жена также захотела теперь. Т.ч. мои путешествия постпенно превращаются в семейные, дочь также настаивает на велосипеде по Европе... |
Василий,
такие весы не показывают правельно процент жиры, так как вычесляет его от веса, роста и сопротивление електричества, пропущеный через твое тело, самый верный способ это купить жирамер |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +4. |