![]() |
Как пожрать дешево, полезно и вкусно! И изысканно! и быстро...
Ну вот, созрела я для обнародования полезных рецептов!
Кунжутная халва В свои сыроедческие времена я делала такую халву не раз. В чем-то она похожа на халву Василия. Сырые или обжаренные семена кунжута (сезама) смолоть в блендере или кофемолке. Отдельно смолоть любые сухофрукты (чернослив, курагу, финики, изюм, инжир – все или на выбор). Смешать с кунжутом, еще помолоть, добавить мед, некоторое время помолоть, затем сформировать лепешку в виде бисквита, положить в целлофановый пакет и поставить в холодильник. Потом все режется как бисквит и на вид не отличается от него (на вкус намного лучше). Вместо кунжута можно брать любые орехи (даже кокос), семечки (сырые или жареные). В халву можно добавлять немного сока свежих фруктов (на любителя), мак, кокосовую стружку и прочие полезности. У кого нет блендера, мелите сухофрукты на мясорубке. Это блюдо каждый раз можно делать новым. Оно восхитительно! Миндальное молоко Замочить на ночь миндаль, утром воду слить. Смолоть орехи в блендере. Добавить воды (на 1 стакан замоченных орехов – 3 стакана воды, если воды будет меньше, получатся сливки. Взбивать, взбивать.. Добавить меда (но и без него вкусно). Даже с пенкой молоко получается! Его можно делать из любых орехов и семян (кроме тыквенных). Особенно вкусное кунжутное молоко. Это кладезь витаминов и кальция! Кунжут можно зачачивать, а можно и нет. Я его не зачачиваю, он все равно в отличии от орехов не увеличивается в размерах. Зато орехи очень разбухают! Можно в молоко добавить какао или кэроб (заменитель какао). Особенно хорошо, если кэроб и какао будут не обжаренными, то есть сырыми. Естественно, молоко следует процедить через марлю и слегка отжать. Жмых использовать в салаты, выпечку, можно подсушить в духовке и просто так скушать. Такое молоко полезно пить детям, старикам и больным, его можно добавлять в чай и кофе, а также делать на его основе фруктово-ягодные коктейли. Паштет Смелите подсолнечные или тыквенные семечки, добавьте в эту массу немного нерафинированного подсолнечного масла, смолотую зелень, чеснок, любые специи, немного лимонного сока (я все делаю по вкусу), по желанию – чуть-чуть морской соли. Этот паштет можно намазывать на хлебцы, есть с салатом, фаршировать им помидоры или перец. Продолжение следует... Забыла написать - ореховое и кунжутное молоко надо процеживать перед тем, как пить - через марлю процедить и отжать. Жмых использовать в салаты, выпечку, можно подсушить в духовке и просто так скушать. Кунжут необязательно замачивать - он слишком мелки |
nata333, классно про молоко, я еще не встречала. Попробую обязательно.
|
Сыроедческий хумус
Смешать в комбайне (или использовать мясорубку): 2 чашки соевых бобов, замоченных на ночь 1/2 чашки оливкового масла 1 чашка нарезанных помидор 1 чашка нарезанного сельдеря морская соль по вкусу (или соевый соус) 1-2 ст. л. сушеного укропа или базилика (или 1 чашку свежего) 1-2 ст. л. лимонного сока острый перец по вкусу 2-5 долек чеснока Перед подачей посыпать петрушкой |
Как пожрать дешево, полезно и вкусно! И изысканно! и быстро...
Тема создается с целью коллекционирования соответствующих рецептов, для людей ведущих ЗОЖ, которые приходят усталые домой после работы и хотят есть.
:nerdtyping: Приглашаем к сотрудничеству авторов. |
Re: Как пожрать дешево, сердито, полезно и вкусно!
В блендер кидаю капусту, морковку, свеколку, сельдерей, сладкий перец, много зелени (укроп, петрушку и т.д.), головку чеснока, заливаю кефиром (простоквашей), немного соли (можно без нее) и перца (кто любит острое), несколько раз прокручиваю (не до пюре, а чтобы было все как порезанное) - салат готов. Прокручиваю из-за экономии времени, т.к. на салат времени резать нет. Вкусно, полезно и быстро.
|
Re: Как пожрать дешево, сердито, полезно и вкусно!
Отлично! Теперь тот же рецепт, только без блендера?
|
Re: Как пожрать дешево, сердито, полезно и вкусно!
Уважаемая Бамбука Пандовая !
(Думаю по другому к такому имени не обратишся). А какой объем вашего блендера???, тоже подискиваю себе, но чет мне для моих салатов они все какие то мелковатые... Я вот себе миску для собаки из нержавейки купил, самую большую литров на пять. И тру салат в ней и ем из нее, так вот терку ставлю прям в миску и быстро все тру (почти такой же набор как и у вас). Зато ничего нее раскидывается по столу и кухни и мыть потом только одну миску и уходит у меня на это от силы 3-4 минуты и СТОЛ чистый !!! |
Re: Как пожрать дешево, сердито, полезно и вкусно!
:chef: Для не сыроедов - крупно режем овощи: морковь, капусту, помидоры, картошку(не очищая), рыбу кусками, все на противень, чуть растительного масла и в духовку. Минут 15-20 и готово. Потом сверху укропчик, петрушечка и на стол.
|
Re: Как пожрать дешево, сердито, полезно и вкусно!
Да я вот тоже насчет блендера думаю, маленький он, два банана да стакан воды войдут от силы, как туда капусту...
А капуста с кефиром нормально? Не пробовал такую комбинацию. |
Re: Как пожрать дешево, сердито, полезно и вкусно!
Василий,
У меня сил и терпения не хватает все тереть и резать. Причем действительно все раскидывается. :-( Блендер стандартный, брауновский. Помыл, порезал кусками, прожикнул и салат готов. Объем где-то на глубокую суповую тарелку получается. Если мало, то можно два объема сделать. |
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами