Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Можно избавиться от храпа с помощью голодания? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4685)

M.P. 26-09-2006 05:27

Можно избавиться от храпа с помощью голодания?

Сижу - перевожу, и натолкнулась на "синдром обструктивного ночного апноэ". Иными словами это храп во время сна до степени, когда останавливается дыхание в результате перекрытия дыхательных путей. Явление достаточно опасное. Здесь об этом говорится подробнее.

Так вот, у меня возник вопрос - как насчет храпа у голодальщиков? Ларисина, помнится, как-то упоминала, что у нее в результате голодания храп пропал. Искать сейчас в ее огромном дневнике не берусь.

И достаточно ли просто голодать, или следует делать какие-то упражнения для мягкого неба, которое западает, как я понимаю, во время храпа? (У меня, к счатью, таких проблем нет, как и в моем окружении, поэтому имею довольно смутное представление)))

yulia 26-09-2006 07:29

Re: храп и голодание

Где-то об этом, помнится, говорилось. Если судить по моему мужу, то голодание очень благотворно влияет на качество сна. В периоды жрачки храпит ужасно и приходится его изолировать, а в периоды нормального питания и еженедельных гооданий спит как мышка. Еще заметила, что если дышать и спать "по Брусневу", то можно очень сильно ослабить храп.

Sreda 26-09-2006 10:01

Мне тема эта тоже интересна, вот что я нашла в дневнике Ларисины:

Сообщение от Ларисины № 1: 4 апреля . (Два сухих и 1 день с водой)
Проснулась в 9 утра. Ночью просыпалась постоянно: в 2, в 4, в 5 и в 6часов. Муж отметил, что храп стал менее тяжелым. Есть еще, но легче.

Сообщение от Lara № 13: храп исчез после ухода лишнего веса, я тогда еще покуривала на голодании. Это вроде и не болезнь, но как же я была рада! А то чувствуешь себя какой-то неполноценной. Я довела себя до того, что просыпалась, если во сне поворачивалась. Теперь опять сплю как убитая.

Сообщение от Ларисины № 143:14 апреля. Последний день голодания. Вес -70 кг, О.Т. 85. Уже под ложечой сосет. Ближе к 18.00 буду готова к выходу. Белый налет на языке у меня сохранился - никаких изменений с начала голодания. Ночью еда не снилась. (Такое ощущение, что организм уже смирился с моим меню на голодании и ни на что большее не рассчитывает).
Обратила внимание, что пот приобрел очень приятный запах, наподобие качественных духов. (Во время голода практически не потела, и не использовала косметики, кроме кефирной маски на лицо один раз). Для сравнения: до голодания я стеснялась своего запаха и пользовалась дезодорантами.

Итог: сброшен вес с 85 кг. до 70 кг., храп исчез, поясница не болит, желудок не болит, о головной боли во время месячных ничего сказать не могу, т.к. еще не было. Потом скажу. Раздражительность не беспокоит (она не беспокоила с начала голодания).
Капиллярная сетка на лице осталась.

maxfire 26-09-2006 10:28

Sreda, отличный анализ) ЗачОт)))

Sreda 26-09-2006 10:59

Цитата:

Сообщение от maxfire
Sreda, отличный анализ) ЗачОт)))

У меня просто сеть быстрая :)))

evelinka 18-04-2008 07:03

Можно избавиться от храпа с помощью голодания?

Я очень сильно поправилась и стала жутко храпеть по словам домашних... иногда даже я слышу сама себя и начинаю верить домашним))

Если я с помощью голодания сброшу вес до нормального для меня, то перестану ли я храпеть? Или придется лазер использовать в больнице все-таки? Может, у кого-то есть опыт или сталкивался кто-то из знакомых?

Daniela 18-04-2008 07:14

Re: Можно избавиться от храпа с помощью голодания?

evelinka,
храпят к сожалению не только полные люди. В основном храпят в положении лёжа на спине. И есть даже такое "упражнение" - на пижамную рубашку (со стороны спины) пришивается теннисный мячик, для того, что бы человек приучился спать в ином положении. Последите за собой, возможно я и ошибаюсь и так не у всех происходит))

riskon 18-04-2008 07:22

Нужно поставить цель - научиться художественному храпу. Для этого первоначально обучаетесь художественному свисту, а там и до храпа недалеко.
Потм не только родные - соседи спасибо скажут. "В нашем доме появился замечательный..."

P.S. Звиняйте, пятницо)))

А вообще можно похудеть, можно нёбо потренировать, но вот специально лечить храп голоданием - это как миниму признак хорошей фантазии)))

evelinka 18-04-2008 07:27

Limes, riskon, просто я храпеть начала после того, как набрала вес. А на медецинском форуме врач сказал, что нужно установить причину храпа, а потом уже разбираться. И вот у меня причина ясна- раньше не храпела никогда. Причина- вес. И поэтому я решила, что если сброшу и приобрету нормальную форму, то и храп должен пройти..

riskon 18-04-2008 07:32

evelinka,
тады логично и тему назвать "Избавиться от храпа похудением", а не голоданием.

Просто по поводу снижения веса именно голоданием, то да, вес снижается после голодания, но если не изменить систему питания и физ.нагрузок, то веса наберете ещё больше.

А если сразу измените систему питания и нагрузок, то и голодать не придется, и так похудеете.

Поэтому правильно сформулированный вопрос - это половина разумного ответа))))

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +4.