Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   8-й день голодания. Привкус желчи во рту (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4994)

голодный дурашка 26-06-2008 03:56

8-й день голодания. Привкус желчи во рту

на 8й день.. привкус желчи во рту? никто не поможет.. это нормально? или стоит отказаться от голода?

pavlo77 26-06-2008 04:29

Re: привкус желчи во рту)

нав5ерное пргосто гнойник во рту, типа м б фурункула, стоит лит отказыываться... не скажу, я бы не считал поводом, если нет более тревожных признаков

mister 26-06-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от голодный дурашка
это нормально? или стоит отказаться от голода

нормально. обычное явление.

Вадим Асадулин 26-06-2008 11:31

Привкус желчи (горечи) во рту никогда не является нормой. Желчь, как всем известно, поступает в двенадцатиперстную кишку и должна опуститься вниз, а здесь поступает вверх. Данное состояние называется дуодено-оральный рефлюкс и свидетельствует о наличии органического или функционального препятствия ниже большого дуоденального соска. :doctor:

IrMa 26-06-2008 14:37

голодный дурашка,
Вы уверены, что привкус именно желчи? А не ацетоно-аммиачный, к примеру?

mister 26-06-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин
никогда не является нормой

норма в данном случае рассматривается как имеющая быть у большинства или у многих. (по крайней мере на начальных этапах). Или в данном контексте описанное явление не есть что-то из ряда вон выходящее, требующее немедленного выхода. Хотя у меня самого желчь никогда не шла вверх. А если б пошла - то промыванием желудка я бы эту напасть извел.

Не цеплялись бы вы к словам, а меньше пересыпали бы свои объяснения малопонятными для большинства терминами.

Вадим, в качестве напоминания о хорошем ссылка

Вадим Асадулин 26-06-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от mister
Не цеплялись бы вы к словам, а меньше пересыпали бы свои объяснения малопонятными для большинства терминами.

Вот и стараюсь по мере сил объяснять, тем, кто не понимает. :hz:
Что непонятного в том, что подпор внизу - проблема вверху? Любой сантехник поймет!

mister 26-06-2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин
подпор внизу - проблема вверху? Любой сантехник поймет

пусть будет по вашему, хоть сантехник и скажет что проблема это то из за чего подпирает. Да и на форуме часто врачей упрекают, что они видят проблему не в причине а в следствии. Тому живой пример ваш пост про сантехников.:hi:

голодный дурашка 26-06-2008 16:49

Что-то я и сам понимаю что зря паникую.. просто весь день чуствовать это.. мало приятного словом)) ничего)) спасибо за поддержку)) наверное просто последствия кризиса.. )) но спасибо всем откликнувшимся))

Вадим Асадулин 26-06-2008 23:18

Цитата:

Сообщение от mister
пусть будет по вашему, хоть сантехник и скажет что проблема это то из за чего подпирает. Да и на форуме часто врачей упрекают, что они видят проблему не в причине а в следствии. Тому живой пример ваш пост про сантехников.

Вот и я о том же. Подпирает, конечно, конкретная причина, но внизу.
А это - засорилось изнутри, вследствие отека из-за воспаления или роста засора, сдавлено снаружи, перегнулось под острым углом и т.д.
Главное, не искать врагов в микробах, глистах, которых можно убить.
Отрыжка, горечь, изжога – признаки не каких-то загадочных болезней, а препятствия: отрыжка – сброс газов вверх – декомпрессия, горечь – поступление желчи, изжога – воспаление – боль по ходу трубы из-за подъема уровня сточных вод, содержащих кислоту или щелочь. Впрочем, я неоднократно об этом уже рассказывал:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4821
Раз не нравится медицинский язык, а у многих просто тяга поиграть во всесильных целителей, буду говорить на языке сантехника. Кому сифон прочистить или прокладки-сальники поменять?

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +4.