![]() |
Газы. Как с ними бороться?
Седьмой месяц провожу еженедельные 36-ти часовые голодания, но вот проблема, сильно дует живот иногда очень сильно... что можно для этого сделать? Заранее бдагодарен.
|
Re: Газы. Как с ними бороться?
Я кажется читал что газообразование-
результат брожения в желудке. А брожение происходит от того, что продукты, содержащие сахара, смешиваются с другими продуктами. То есть при раздельном питании такого явления быть не должно. |
имеется ввиду сахар- песок, который добавляют в продукты или фруктоза, которая например есть почти во всех фруктах
|
На своем опыте убедилась, что газы - это следствие нездоровой микрофлоры в кишечнике. После длительного голодания кишечник очень хорошо работает и никаких газов нет. До тех пор, пока не начинаю есть животные белки и мучное. После этого уже не восстанавливается.
Причиной моего очередного голодания, как раз, стало желание снова "очистить" кишечник, чтобы больше не засорять. То, что у Вас сильный метеоризм, свидетельствует о наличии гнилостных процессов. По-моему, Вам необходимо провести длительное (не менее 10 дней, а лучше 21) голодание и после этого длительно питаться овощами-фруктами. Сами почувствуете разницу. Другой путь - изменить питание. Но это долго и без особых гарантий. Потому что, патогенная "закваска" не исчезнет совсем и при любом нарушении диеты газы появятся опять. |
Несколько абзацев посвящены этому
здесь http://genesha.ru/index.php?page=library&view=4 если в поиске (Ctrl-F) набрать "газообразование". |
Микрофлору лечит голодание(самое быстродействующее средство),правильное питание(в основном овощи и фрукты),кисломолочная диета(долгое время),2-3 зубчика натощак в течении двух-трёх недель...
А газы-это лишь свидетельство патогенной микрофлоры! |
2-3 зубчика я так понял чеснок, а скажите жевать или целиком глотать ?
|
Цитата:
|
Вообще рекомендуется все тщательно
пережевывать. Но если это отдельно чеснок, то возможно язык будет обожжен. Поэтому остается только глотать, но в этом случае может быть стоит его мелко порезать. Или просто добавлять в пищу. Правда сыроеды вообще его не едят, йоги тоже- они считают лук и чеснок лекарством. Хотя йоги рекомендуют молоко и вареный рис, отвергаемые сыроедами. |
а кто пробовал? мне ж всетаки с людьми работать или есть шанс что глотая мелкопорезаный запаха нету ?
|
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +4. |