Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Важность психологического настроя при голодании (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5396)

Движимый Огнем 18-10-2008 15:24

Важность психологического настроя при голодании

Всем привет. Вот решил накалякать, авось прочитают...

Мне 22 года. Вес - 60 кг. Конституция - ветер. Ем мало.

3 года назад занимался голоданием в течение нескольких месяцев. Голодал 1 раз в неделю по 24 часа. Было супер. Спустя время почему-то перестал...

Сейчас опять хочу вернуться к этому образу жизни.... Меня подтолкнула еще к этому проблема, которая возникла...

18 дней назад я бросил курить... Курил 3 года всего. Раньше выпивал, не сильно так уж... Щас не пью вообще, предполагаю выпивать ОЧЕНЬ мало, или даже не пить совсем...

После того, как бросил курить, пошли осложнения с сердцем. Щас подниматься на 5 этаж тяжеловато... Приходится с передышками... Одышка сильная... и это в мои 22 года!!!!!!!!!!!!! Еще бывали приступы небольшие...один раз еле выдержал.... типа тепловой удар - жар поднимался и на сердце неспокойно.... щас вроде прошли... Приходилось принимать валидол почти каждый день...

3 недели эти (почти) я почти полностью питался фруктами, овощами, сухофруктами и немного.. Ел виноград, изюм, курагу, мед.. Занимался настроями по Сытину на оздоровление сердца ежедневно. Начал ходить ежедневно не менее 30 минут. Стараюсь 2 раза в день, но не всегда выходит, обычно - 1 раз.

Вера в себя сильная... Но блин бывает реально хреново.... Сейчас хочу поголодать, и вот у меня уже 12 часов. Самочувствие - отличное.

Я вот думаю, можно ли поголодать 3 дня подряд сразу в моем случае? Или желательно начать по 1 разу в неделю? Или отследить по самочувствию?

Кстати, по теме... Раньше бросал курить 2 раза - на 3 недели... Опять потом закурил... Сейчас ТВЕРДО знаю - курить больше не буду никогда, и я так счастлив этому!!! Курить вообще не тянет ни грамма!!!

Я понял, что ОСОЗНАНИЕ, МОТИВ - естественный сильный метод, который убирает борьбу... "Борьба" идет в осознании, а не в "держании себя в каких-то рамках..." (не курить, голодать и проч.)...

Я думаю в моем случае именно важен этот настрой, и тогда с уверенностью можно голодать 3 дня. Мне даже сердце подсказывает:)

Но скорее всего, я поголодаю 1 день... Хотя возможно все зависит от меня...

Спасибо за внимание. Рад буду ответу.:-)

Vovec 19-10-2008 12:45

Re: Важность психологического настроя при голодании

Цитата:

Сообщение от Движимый Огнем
Я вот думаю, можно ли поголодать 3 дня подряд сразу в моем случае? Или желательно начать по 1 разу в неделю? Или отследить по самочувствию?

А в чем проблема? 3 дня и не срок вовсе.

Движимый Огнем 19-10-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 188750)
А в чем проблема? 3 дня и не срок вовсе.

в принципе да... но все же - у меня и так малокровие вроде, мало ем, и то что я худощав немного - вроде кажется мне голодать нельзя такое время, или просто кажется...

Поголодал только 1 сутки - сейчас чувствую себя хорошо... Но утром (когда подходил срок) очень сильно билось сердце. Потом стало нормально... Не знаю, чтобы было, если бы продолжил.

Vovec 19-10-2008 16:24

Цитата:

у меня и так малокровие вроде,

Почему вроде? Анализы есть? Даже если и малокровие, то это все рано связано с общим состоянием организма в целом и ЖКТ в частности, а голодание может помочь в этом вопросе.
Цитата:

мало ем, и то что я худощав немного - вроде кажется мне голодать нельзя такое время, или просто кажется...

Я и сам не толстый :-) 50 кг на 170 см. Голодают, и худые, и очень худые. У тебя рост какой?
Цитата:

утром ... очень сильно билось сердце

Знакомое по себе и известное явление. Считается, что это связано с интоксикацией организма. Можно принять немного мёда, для торможения очищения. Если сильно плохо, и есть опасения - значит голодай по 1-2 дня, организм постепенно очистится, и дело пойдёт лучше. Даже по официальной методичке Минздрава РФ (http://www.sanatorii.com/file.doc) "ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения I, II и III функционального классов" является показанием к голоданию.
Прерывать голодание в случаях:
"• возникновение стойкой синусовой тахикардии (110— 120 уд./мин и более) или выраженной синусовой брадикардии (50 уд./мин и менее);
• стойкие нарушения сердечного ритма и (или) проводимости;
"

Это официальные рекомендации, которые многими считаются слишком осторожными и строгими. Но с сердцем, разумеется, нужно осторожно.

Движимый Огнем 19-10-2008 16:47

Vovec, спасибо большое!! Рост 180 см.

110— 120 уд./мин и было... но тока временно... я прошел этот период...

мед ежедневно принимаю...

еще раз спасибо!!

tata 19-10-2008 17:14

возможно стоит поголодать раз в неделю какой-то срок,а потом постепенно наращивать...

Vovec 19-10-2008 17:25

Цитата:

Рост 180 см

Немного конечно, в пересчете на меня это 53,5 кг. Но я начинал голодать с веса 53-54, и было гораздо тяжелее (мягко говоря:-)) чем в последнее голодание с 50 кг. Кроме веса, важен состав тканей. Так что килограмм килограмму рознь. Еще важна "ширина кости". Измеряется окружность запястья. См. http://www.rusmedserver.ru/beauty/somemin/3.html
Цитата:

110— 120 уд./мин и было... но тока временно... я прошел этот период...

Не понял, сейчас на голоде нормально?
Цитата:

мед ежедневно принимаю

Ну, к голоданию это не относится.

Мадам Фрекенбок 19-10-2008 18:06

здравствуйте!сейчас 3 день голодания(впервые).голодаю с лечебной целью...все бы хорошо да вот только сердцебиение около 80-90 ударов.
скажите пожалуйста,а что такое стойкие нарушения сердечного ритма и (или) проводимости;"???заранее благодарна

Vovec 19-10-2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок
сердцебиение около 80-90 ударов

Ну так это и не очень много. Вы же читали - "Минздрав рекомендует":-) прекращать при стойкой тахикардии 110-120.

Движимый Огнем 20-10-2008 03:38

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 188778)
возможно стоит поголодать раз в неделю какой-то срок,а потом постепенно наращивать...

именно так и хочу! :-)

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4.