![]() |
Удален желчный пузырь. Можно ли голодать и практиковать раздельное питание?
Уважаемый Юрий Юнусович!
Задумал немного оздоровить свою маму и хочу порекомендовать ей раздельное питание и голодание (хотя бы 24-36 часовое). Не навредит ли это ей? Ей 70 лет, и дело в том, что год назад ей вырезали желчный пузырь и я боюсь дать вредный совет - можно ли ей поголодать и попробовать вегетарианство либо раздельное питание? P.S. К оздоровлению она сама относится положительно - уже много лет обливается холодной водой и ходит босиком по снегу много лет. |
Re: Удален желчный пузырь. Можно ли голодать и практиковать раздельное питание?
Добрый день! После 65 лет голодать не желательно, но раздельное питание
очень полезно. Удаление желчного пузыря не противопоказано. На вегетарианство переходить нужно постепенно. Лучше включать в питание не менее 60% растительной пищи. Будьте здоровы. С ув. Ю. Даутов |
Спасибо.
А почему голодать не очень желательно при этом? |
Zexx,
Не при этом, а после 65 лет.. Как то вы друг-друга не очень понимаете.. |
Может не точно выразился - извиняюсь.
Имелось ввиду, почему после 65 лет лучше не голодать? Ей бы (маме) совсем не помешало бы вес сбросить :-( |
А она сама как к этому относится ?
|
Относится к этому она крайне положительно.
Сказала мне, что уже начала голодать сама 1 раз в не делю по 24 часа - насухую. Я сказал, что надо пить обязательно, достал ей книгу Брэгга и просто хотел чуть-чуть ей помочь и подкорректировать :-) книгу еще не послал, вот с вами советуюсь. Хочу подсадить ее на раздельное питание или на вегетарианство, если получится ну и + голодание. Она у меня в общем-то умница:nyam: |
C водой-то тут дело как обстоит - истины в последней инстанции нет. Если легче без воды, зачем заставлять пить?
|
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +4. |