Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Леи (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6335)

Leya 25-05-2009 06:16

Дневник Леи

:peace:
Вот я и решилась завести дневничок на этом форуме.
Вот в кратце мой скромный опыт:
Зож мой начался в марте 2007, когда я отказалась от продуктов животного происхождения. Потом было моно сыроедение, просто сыроедение, куча срывов, куча стрессов, сыроедение-срывы-сыроедение , безрезультатные попытки забеременеть, и, наконец, получилось!))
Получилось после того, как я ввела животные продукты в свой сыроедческий рацион. Вполне возможно, что дело даже не в них, а в том, что от ослабления ограничений мои душевные мучения тоже сошли на нет. Короче, не буду гадать, результат налицо - я беременная счастливая зожница))

Зачем я завожу дневничок?
Дело в том, что я решила все-таки подойти поближе к 100% сыроедению, и посмотреть, как на меня это повлияет.
В принципе, шока особого для организма быть не должно, т.к. 90-95% я и так сыроед.
Иногда бывает такое, что хочется чего-то непонятного, и я пробую-пробую. В основном разочаровываюсь.

В настоящий момент цель такая: убрать "лишнее" из рациона, снизить потребление соли, увеличить потребление овощей.
Почему недосыроед?? Ну 100% сыроедом я назваться не смогу, т.к. очень люблю "условно сырые" продукты: кешью, курага, изюм, и другие "сомнительные" орехи и сухофрукты. Кешью точно не сырой, но переваривается отлично, и мой беременный организм его просто очень хочет.

Немного про мои беременные пристрастия:
Киви, лимоны, кешью. На данный момент трепет в моем сердце вызывают именно эти продукты. Причем кешью появились буквально позавчера (дико их захотелось), а киви занимают первое место в моем хит-параде уже больше месяца. Лимонный сок с водой - обожаю, первые недели, когда узнала о своем положении, пила по пол-литра в день (сок 2-х лимонов+ вода). Сейчас реже, но тоже бывает.

Как проходит моя беременность: Очень легко и незаметно. Токсикоз длился всего дня три, потом бывали некоторые неприятности, но оочень редко. Короче, если бы не грудь, я бы себя беременной вообще не назвала. Пристрастий извращенных пока не наблюдается. Настроение ровное, животика пока не видно и не чувствуется. Срок? Ну акушерский где-то 13 недель. Но реально у меня срок на 2-3 недели меньше.
Отвращение к некоторым продуктам: я употребляла простоквашу и кефир до Б, в основном, в салатах. Теперь же я на это дело смотреть не могу. Какое-то время ела рыбу, но сейчас полностью отбилось желание. Короче, мое состояние меня подпихивает к сыроедению)) Придется послушать, и внять.
Конечно, если мне чего-то захочется безобидного, желтков, рыбы, простокваши - я это буду есть. Я решила, что не такой я крутой сыроед, чтобы вырабатывать все-все-все своей микрофлорой, и, конечно, беременность - не самое лучшее время для экспериментов. Короче, полностью полагаюсь на свою интуицию, желания своего организма, и делаю свой рацион еще более здоровым.

pupsik 25-05-2009 07:49

Re: Дневник недосыроеда

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 232583)
Зож мой начался в марте 2007, когда я отказалась от продуктов животного происхождения. Потом было моно сыроедение, просто сыроедение, куча срывов, куча стрессов, сыроедение-срывы-сыроедение , безрезультатные попытки забеременеть, и, наконец, получилось!))
Получилось после того, как я ввела животные продукты в свой сыроедческий рацион. Вполне возможно, что дело даже не в них, а в том, что от ослабления ограничений мои душевные мучения тоже сошли на нет. Короче, не буду гадать, результат налицо - я беременная счастливая зожница))

Leya, поясните пожалуйста, ваш ЗОЖ стартовал как попытка забеременеть изначально, или проблема проявилась по ходу?

Волшебница 25-05-2009 07:56

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 232583)
было моно сыроедение, просто сыроедение, куча срывов, куча стрессов, сыроедение-срывы-сыроедение , безрезультатные попытки забеременеть

Leya,отражалось ли это на месячном цикле,если да,то как?

Leya 25-05-2009 09:21

Цитата:

Leya, поясните пожалуйста, ваш ЗОЖ стартовал как попытка забеременеть изначально, или проблема проявилась по ходу?
Нет, зож был изначально ради того, чтобы похудеть. Желание иметь детей появилось, думаю, где-то полтора года назад. Из них год попыток.
Цитата:

Leya,отражалось ли это на месячном цикле,если да,то как?
Первые полгода сыроедения вообще пропали. Потом со скрипом шли нерегулярно (подозреваю, что благодаря срывам). Потом вроде как наладились, правда цикл длиннющий стал - дней по 40. Именно когда цикл устаканился (третий месяц без сбоев) - удалось забеременеть.

Волшебница 25-05-2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 232618)
цикл длиннющий стал - дней по 40

Спасибо,Leya...редко где пересекаюсь с женщинами-сыроедами,спросить не у кого...у меня тоже к тому идёт,последний месяц 35 дней...

Leya 25-05-2009 17:02

Сегодняшний рацион получился прям образцово-сыромоноедный)) если бы не кешью;)
всего за день было съедено:
1 кг киви
0,4 кг капусты - попалась горькая, невкусная местами
200 гр кешью
0,5 кг груш
50 гр замоченного арахиса

Раньше такого пристрастия к орехам я за собой не наблюдала, проснулось где-то позавчера. Видимо, организм требует белка или чего-то там.
Кешью идут отлично. Арахис очень вкусный, но много его есть я опасаюсь - был не очень удачный опыт.

Очень люблю капусту, но старую, видимо, лучше не брать. Буду теперь брать молодую. Она гарантированно вкусная))

И немного про мои параметры биометрические:
рост 165
Сейчас вес 50-51 стабильно, пока не растет.

Волшебница 26-05-2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 232686)
Арахис очень вкусный, но много его есть я опасаюсь - был не очень удачный опыт.

Отравление или переела?
Вчера я по-моему увлеклась им...сегодня горечь во рту,какая-то,и кишечник стал...http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Leya 26-05-2009 14:51

Цитата:

Отравление или переела?
Думаю, переедание.
У меня это происходит так: съедаю много орехов (200 гр это уже много), потом они у меня лежат в желудке и не перевариваются. Тухнут там. Потом приходится бежать промывать желудок, т.к. они так могут лежать сутки без каких-либо намеков к прогрессу((
Такое уже было от: фундука, арахиса (я была на моно). Потом та же штука случилась с кешью. Поэтому я теперь с орехами и арахисом очень осторожна, больше 100 не ем.

Добавлено через 1 час 57 минут
Сегодняшний рацион:
0,5 л сок 2х лимонов+вода
1.3 кг киви
0,4 кг салат (помидор+огурец+китайский салат+авокадо+м.соль+ч.перец)
0,3 кг бананов
0,3 кг апельсинов
0,3 кг молодой капусты
0,3 кг груш

Сегодня с мужем листали книжку про беременность, особо заинтересовались питанием. Там рекомендуется калорийность рациона в 2400 ккал в день. Я ради интереса посчитала сегодняшний рацион - всего 1500 ккал. Зато вчерашний (за счет кешью, видимо) как раз вписался в рамки))

На самом деле, конечно, мучить себя и запихивать силком дополнительные калории я не буду. Я и раньше этим не особо заморачивалась, а сейчас тем более не буду. Я и так три-четыре дня подряд ела кешью, тк. меня на него тянуло очень сильно. Сегодня почему-то не тянет. Слушаю организм, что он мне скажет. Пока он говорит "тащи капусту и киви))".
А еще я мечтаю о смородине, все равно какой. И о вкусных красных красивых спелых помидорах.

Алексаша 26-05-2009 19:04

Leya, а муж тоже сыроедит?

saiko 26-05-2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 232871)
муж тоже сыроедит?

Ага :hi: :D

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +4.