Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Голодание по лунному календарю. Мой путь. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6356)

Влад 29-05-2009 18:53

Голодание по лунному календарю. Мой путь.

Нашёл форум и обрадовался. О голодании знаю давно. И давно знаю о лунном календаре. Дело в том, что я долго голодать не могу. Ощущаю слабость на 3-4 день и прерываю ЛГ. Часто срывался на жёр. Но вот решил просто изменить свою жизнь, отказываясь от вредных продуктов и жить по ритмам природы. Я склоняюсь к сухому и каскадному воздержанию: сумарно это 9 дней в лунный месяц. Это, конечно период длительный, но я и решил вести здесь эту тему и дневник. Готов делиться опытом и принимать рекомендации. Целей ставлю себе несколько из которых основная - повысить уровень энергии и избавиться от некоторых болячек. :doctor:

Мои принцыпы:
Вегаторианец.
Основное в диете: творог и сливки/сметана домашние, мед, пыльца, прополис., масло из ядер орехов, орехи (немного), овощи фрукты и сухофрукты в сыром и тушёном виде.
Иногда рыба совощами (тушу). Зелёный чай.
Голод: предпочитаю сухое каскадное в определённые дни луны.
Начинаю цикл и свою систему, делюсь опытом...
Цели: повысить уровень энергии, начать моржевать и бегать на длинные дистанции (в физическом плане). В психологическом: стать жизнерадоснее, уверенее и спокойнее.
Проблемы: есть.

Master 29-05-2009 19:11

Re: Голодание по лунному календарю. Мой путь.

Влад, что Вы думаете о сыромоноедении? :-)

Влад 29-05-2009 19:41

Я думаю, что питание должно быть полноценным. Сыромоноедение могу использовать на определённом этапе некоторое время. Хотя знаю случай, как один индийский монах 7 лет питался какой-там травой....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 233402)
Влад, что Вы думаете о сыромоноедении? :-)

Что у Вас за продукт основной в дите?

Master 29-05-2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 233406)
Что у Вас за продукт основной в дите?

50% всего питания - бананы. Так же: апельсины, грейпфруты, мандарины, авокадо (на них бы я основательно присел, если бы не стоимость), + 1 раз в день варёные картофель или морковь, или приготовленные в микроволновке яйца/курица. Всё без приправ. Перерывы по несколько часов между приёмами пищи.

Кстати, о каких ритмах природы Вы говорите? :-)

Влад 29-05-2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 233408)
50% всего питания - бананы. Так же: апельсины, грейпфруты, мандарины, авокадо (на них бы я основательно присел, если бы не стоимость), + 1 раз в день варёные картофель или морковь, или приготовленные в микроволновке яйца/курица. Всё без приправ. Перерывы по несколько часов между приёмами пищи.

Кстати, о каких ритмах природы Вы говорите? :-)

Узнайте о лунном календаре больше.
Возможно здесь

http://horo.tut.ua/moon/

Добавлено через 6 минут
Рассказывать о лунном календаре не стану. Коротко скажу, что склоняюсь к к биоритмологии так как дейсвительно все имеет свой ритм, а голод это тонкий инструмент, который стоит использовать в согласии с природными циклами. Ведь никто не станет спорить, что в разное время года голодается по-разному... Это мое мнение. Я конечно с уважением отношусь к людям, которые провели удачно 20-40 дней, а потм плавно вышли из голодовки, достигнув результатов.

Добавлено через 14 минут
Завтра 7-й лунный день. Всем удачи. Послезавтра голодаю 36ч.
7-й день Луны. Символ - жезл, петух, роза ветров. Провокационный день. Вас могут провоцировать на повышенную болтливость, на то, чтобы вы произнесли необдуманные слова. А в этот день попусту болтать нельзя, и вообще говорить лучше поменьше. Вся окружающая природа, весь мир очень чутко откликается на каждое слово, даже случайно оброненное. Будьте осторожнее со словами: все, что скажешь, - претворится в жизнь. Чего пожелаешь вслух кому-то или себе - все осуществится. Особенно опасно в этот день врать. Это очень скоро станет правдой. Но зато в этот день сбудутся и все благие желания. Очень хорошо помолиться - молитва быстро будет услышана. Нельзя сплетничать, рвать бумагу, бить посуду. Нельзя есть куриное мясо, яйца. Следует учиться говорить, освобождаясь от слов-паразитов.

Master 29-05-2009 21:10

Можно, нельзя, нужно, необходимо - кто это всё составлял? :-)
Влад, в природных циклах нет таких дней, когда яйцо есть можно, а когда нельзя. :D Половина советов разумна, но они подходят на каждый день. :-)

Влад 30-05-2009 06:27

Важно, что делаем, зачем делаем, когда и сколько!
В природе сущесвует сжатие и расширение, приливы и отливы... смена времён года наконец. Стои ли кому, что доказывать и убеждать в обратном....

alagor 30-05-2009 07:34

если Вы на столько убеждены во влиянии лунного календаря на жизнь человека в рамках "что есть/как себя вести/и т.д.", то дайте пожалуйста источник информации на вот это:
Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 233412)
Завтра 7-й лунный день. Всем удачи. Послезавтра голодаю 36ч.
7-й день Луны. Символ - жезл, петух, роза ветров. Провокационный день. Вас могут провоцировать на повышенную болтливость, на то, чтобы вы произнесли необдуманные слова. А в этот день попусту болтать нельзя, и вообще говорить лучше поменьше. Вся окружающая природа, весь мир очень чутко откликается на каждое слово, даже случайно оброненное. Будьте осторожнее со словами: все, что скажешь, - претворится в жизнь. Чего пожелаешь вслух кому-то или себе - все осуществится. Особенно опасно в этот день врать. Это очень скоро станет правдой. Но зато в этот день сбудутся и все благие желания. Очень хорошо помолиться - молитва быстро будет услышана. Нельзя сплетничать, рвать бумагу, бить посуду. Нельзя есть куриное мясо, яйца. Следует учиться говорить, освобождаясь от слов-паразитов

кто/где/когда/как проводил исследования влияния луны на возможные приемы пищи и то что Вы здесь пишите... особенно подчеркнутого мной... Особенно в отношении людского населения земного шара (ведь это для ВСЕХ людей прогноз/рекомендация/утверждение а не для "избранных" как я Вас понимаю из написанного Вами?)

Спасибо...

Влад 30-05-2009 07:45

Моё видение этого вопроса: конечно это для всех, но не все этим пользуются. Есть ещё и такое: незнание законов природы не освобождает от законов природы.... Планирую вести дневник и выкладывать тут на каждый последующий день рекомендации. Делаю это для себя-дневник дисциплинирует, а форум вдохновляет...

Всему своё время.

alagor 30-05-2009 07:49

Позволю заметить: Вы так и не ответили на мой вопрос:
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 233466)
если Вы на столько убеждены во влиянии лунного календаря на жизнь человека в рамках "что есть/как себя вести/и т.д.", то дайте пожалуйста источник информации... кто/где/когда/как проводил исследования влияния луны на возможные приемы пищи...

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +4.