Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   dana`s diary (8 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6491)

dana 28-06-2009 13:55

dana`s diary (8 дней)

решила завести дневник, больше для себя - здесь много реально интересных случаев, мой скромненький заход на 10 дней вряд ли обогатит кого-то ценной инфой )))) вот если бы раньше фиксировала голодания, как было бы интересно сейчас почитать про то, что было лет 10-13 назад!!!
седня первый день голода. сухой. вес - 58 кг, рост - 169 см, возраст - 30 лет.
состояние тела: оба колена болят (обострения старых травм), с позвоночником что-то не очень, не смертельно, но после голода к костоправу поскочу. так что все ок! ))))
хочу первые 3 дня насухо (до криза), потом с водой, до начала 3-ей четверти, соответственно, выход в среду 8-го июля. так что по планам ровно 10 дней, а там посмотрю по самочувствию.
первый раз начинаю голодать с чувством паники. всегда голод был на отдыхе, за городом, када можно в любой момент лечь, принять ванну, сделать клизму, поспать лишние пару часиков и тп. в москве голодала максимум по 4 дня, что насухо, что с водой. работу мою никто не отменял, очень надеюсь на то, что не свалюсь в зале (я преподаю йогу). не придется отменять занятия, и что внешне не произойдет катастрофических изменений ))))

__apple__ 28-06-2009 15:50

Re: dana`s diary (10 дней)

Цитата:

Сообщение от dana (Сообщение 240832)
в москве голодала максимум по 4 дня, что насухо, что с водой. работу мою никто не отменял, очень надеюсь на то, что не свалюсь в зале (я преподаю йогу). не придется отменять занятия, и что внешне не произойдет катастрофических изменений ))))

:-) Удачи вам! Всё будет хорошо, вы главное настройтесь на положительный результат!

Alexis 28-06-2009 16:37

Цитата:

Сообщение от dana (Сообщение 240846)
если кто-то знает, накидайте хоть примерную схему голода до физиологически законченного при голоданиях 10-12 дней, из ктр первые 3-4 - насухо? мой самый длительный голод 25 дней, и до законченного было далеко по всем признакам, а сейчас работаю постоянно, и со слабостью на длит голоданиях мне не выжить )))) если брать не каскады, а голод раз в сезон (3 месяца)

Кажется Николаев Ю.С. вывел рекомендацию, на основании большого опыта, что законченное голодание должно длиться 30 дней. То есть это заведомо безопасно,
а если дольше, то здесь уже наука ответственность с себя снимает за возможные последствия.

Я один раз голодал 32 дня, эффект был конечно очень сильный, но язык не очистился, вода чистая при очищении кишечника- этого тоже не было, и что все
проблемы ушли не скажешь. Поэтому законченное голодание- это условность.
А раз в сезон по 10-12 дней- отличная схема. Брегг примерно так и поступал. Постоянно можно находиться в тонусе. Правда я только раз в году длительно голодаю- летом, примерно три недели. Что будет, если более короткие посты, но раз в сезон, строго говоря мне не известно.

Но такие примеры тоже есть, и положителные.
Сам же могу подтвердить, что после 10-дневного голодания приподнятое настроение длится полтора месяца, после 20-дневного 3 месяца, после 30-дневного примерно 4.5 месяца, то есть имеет место прямо пропорциональная зависимость. Но не совсем, после длительных ощущение подъема все-таки поглубже, поинтереснее.

С другой стороны если более короткие, но частые - раз в сезон, то возможен кумулятивный эффект, то есть не простое суммирование, а качественное изменение
эффекта. В общем, здесь конечно не вопрос теории в первую очередь, а практики.

dana 28-06-2009 16:59

подходит к концу первый сухой день. спатеньки пора. завтра с утреца вставать в 5 утра готовить ненаглядному мужу обед на работу, поэтому почитаю еще ченить позитивное - и спать.
есть хотелось немного, мысли о еде - такие же, как и вообще мысли: что о еде, что о предстоящем турне по европе )))))) что о других явлениях жизни. пить не хочется в принципе. нарастают циститные ощущения - концентрация солей и кислот в моче растет!!!! что не может не радовать. помню, на первом 14-днев голоде где-то день на 7-й в моче появились крупные хлопья белого цвета, как простокваша, через несколько дней пошел крупный красный песок и шел несколько дней, даже на выходе.
сходила на работу, провела занятие, загоняла девочек чуть ли не до самадхи ))))))) там от метро идти пешочком 25 мин быстрым шагом. и липы цветут!!!!!! а на голоде обоняние!!!!!!! просто сказка!!!!! позанималась сама чуть больше часа, с потением, как и положено на аштанге ))))) на голове стоять не стала ))))) вернулась домой, напомнила драгоценному, что у нас между прочим седня 7 лет в законном браке, а никто чета меня не поздравляет, брульянтами и слезами щастья не закидывает!!!!! вчера еще помнил - а седня забыл!!! )))))) мужчины...
вот на форуме посидела несколько часиков )))))) пазитифф. мне бы такой форум лет 10 назад... а то тока малахов. ну и брегг конечно ))))
подруга проездом заскочила из амстердама на урал по пути )))) привезла фотки за последний год: индия, непал, таиланд, малайзия, египет, австрия, голландия ))))))) блин!!!!! ничего, меня тоже ждет берлин, прага, амстер, и индия зимой )))))
позвонил остеопат знакомый, неплохо грит было бы помониторить кости-суставы до и после )))))) ну, седня уже сил нет ехать куда-либо, завтра буду дома сидеть с максимальной нагрузкой (рынок - как ишак, большая уборка дома, йога, по кухне поваром). так что пусть едет на дом!!!!
к вечеру замерзла - всегда мерзну на сг. полезла в ванну. никада мне после гор ванны не бывает плохо, а муж считает, что это не просто гор вода - это кипяток!!!!! единственное, что меня волнует в этом вопросе - не старит ли кожу гор вода. а в остальном мне комфортно - и это замечательно. ну вот - первый день кончился ))))

dana 29-06-2009 08:53

м-дя... как говориться, человек предполагает, а...
встала в 5-30, вес - 58 ???!!! саша (муж) грит этого не может бить, и научно это обосновывает )))) я и сама знаю, что не может - но весам-то виднее! приготовила картоху, запеченную в духовке со специями и топленым маслом крупными кусками. муж картоху готов есть 3 раза в день )))) ветер - она его балансирует.
пошла прогуляться в липы, думаю - сейчас на свеж воздухе появятся силы... а не тут-то было! потеряла последние. даже на лавочке посидела какое-то время. про рынок и даже уборку и думать не могу. вернулась домой, прилегла - очнулась тока в 12-00!!!!! конечно, када, как не на голоде, выспаться и отдохнуть, но силы так и не появились, попытка сделать зарядку быстро закончилась. так что сижу вот за компом. с мечтой снова лечь. мож это криз? ))))))) было бы классно! потому что завтра на работу!

а! ну и пить хочется (раньше на сг не хотелось так быстро - сказывается лето, я думаю), во рту противно, но меня это не напрягает совершенно, большая часть соли-кислоты, видимо, вышла, потому что после ночной беготни в туалет по пять капель через каждые 15 мин сейчас в туалет не тянет вообще.

dana 29-06-2009 11:55

спала полдня. сил нет совершенно, но это просто состояние какой-то безмятежности - ничего не беспокоит, просто кайф, када лежишь. завтра подвижный день, и метро в час пик, надо силы.
свекровь прислала письмо - в лесу полно земляники, а им не с кем съездить!!!!!! говорю - берите такси (100 р в один конец), мы оплатим, главное - зимой будет сушеная земляника и варенье!!!!! она ж здесь как чугунный мост стоит! надеюсь, мой глас будет услышан )))) думю, вечеркомначну пить воду. и кстати что удивительно - жар!!!! я обычно мерзну даже летом, поэтому жар до испарины меня удивляет ))))

Арицена 29-06-2009 17:53

Re: SOS ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от dana (Сообщение 241005)
внутренний диалог сведен к минимуму.

Поделись пожалуйста методом остановки ВД.:hi:
У меня что-то не получается.:-(

dana 29-06-2009 18:07

хм... а давно пытаетесь и какими способами? кратенько если, то: можно практиковать дыхание удджайи (в инете в поисковике наберите - будет подробное описание), многие говорили, что оно помогает замедлить мысли, а потом и отключить их. можно просто отслеживать дыхание, чтобы вдохи-выдохи были плавными, спокойными, равными по продолжительности. можно так: пришла мысль, и вы осознали - вот, пришла мысль. и не начинаете ее развивать, а ждете, что она будет делать, типа так осторожно наблюдаете. она пропадет, поскольку вы не выделили энергии на ее развитие, и на смену ей наверняка придет другая ))))) и с этой тоже так. еще способ - задержите дыхание. как человек не дышит, он не думает. просто чтобы ощутить, каково это - не думать. еще момент - када идете куда-то, или сидите на месте, расфокусируйте взгляд. т.е. обычно чел смотрит на конкретный объект, а вы попробуйте смотреть как будто на горизонт, но при этом все вокруг тоже будете видеть - боковым зрением. неоднократно проверено - работает. а самое главное, приход к внутреннему безмолвию - это длительный процесс. ))))))

Alexis 29-06-2009 18:07

Чтобы остановить внутренний диалог, можно
для тренировки сначала остановить внешний, то есть не висеть в Интернете, например :)).

dana 29-06-2009 18:10

иногда актуально наоборот, культивировать внешний ))))) общение с людьми, все же.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +4.