Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Синдром поликистозных яичников (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=677)

Варвара 12-04-2006 16:30

Синдром поликистозных яичников

Здравствуйте
Неутешительное заключение врача и недавний опыт голодания моей ближайшей подруги привели меня на этот сайт. Пока доктор не дал мне никаких рекомендаций, я бы хотела попросить участников форума высказаться. Рекомендуете ли Вы голодание при нарушении работы яичников? Как долго лучше голодать? Есть ли дополнительная литература, статьи? Положительные результаты у людей с аналогичным или похожим диагнозом после голодания?

Весь 2005 год лечили с мужем половой герпес, а 2 месяца назад голодали 7 дней. До сих пор, слава Небу, эта проблема нас не беспокоит.
Но менструации у меня все нет... :hz:
Была в октябре, потом в январе - с горем пополам. За это время (6 мес.) я поправилась - ни правильное питание, ни физические упражнения мне не помогают. А жизненный тонус - так тот совсем пропал.
Сегодня была в частной клинике на ультразвуковом обследовании, где в конце разных снимков и описаний, обнаружила заключение: "Синдром поликистозных яичников". Врач мне порекомендовала принимать 3 месяца Кренон, и после сделать повторное УЗИ. Но то, что я прочла в аннотации к этому препарату меня совсем не обрадовало: осложнения на почки, головокружения, слабость, увеличение массы тела и пр. Кроме того, курс лечения вовсе не гарантирует восстановление функций яичников. Впрочем, в интернете мне тоже не удалось найти информацию о Креноне, кроме того, что препарат новый и введен в экспл. только в 2005 году.

Сейчас решила голодать 21 день. Времени на раздумия практически нет, т.к. в конце мая начнется новый туристический сезон - а работа моя связана с людьми и продолжительными поездками. Так что или сейчас... или сама не знаю что...
:(

LARA 12-04-2006 18:37

Варвара, здравствуйте!
Хочу сразу вам сказать, что информации о лечении гинекологических заболеваний голоданием очень мало, и она поверхностная. Я имею в виду классиков голодания: Шелтона, Николаева. Но: если в основе заболевания лежит воспалительный процесс, то голодание поможет обязательно. Если нет, то почистит организм и создаст предпосылки для того, чтобы организм справился с проблемой сам. У Малахова я встречала описания, что отсутствующая в течение года и более менструация снова началась после длительного (не менее 14 дней) голодания, но не знаю, насколько ему можно верить.
В любом случае советую голодать. Противопказаний у вас нет, как я понимаю.
Прочитайте теорию в библиотеке сайта и вперед!
21 день, я считаю, подходящий срок.
Заведите дневник, мы будем вас поддерживать и отвечать на вопросы.
Желаю вам успеха!

Варвара 12-04-2006 20:40

Спасибо, Лара. Николаева в "Простых истинах" говорит об успешном лечении бесплодия. А мой диагноз - это, фактически, то же бесплодие. Поликистоз яичников - одно из гормональных заболеваний, приводящее к тому, что в организме не происходит овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) и возникает бесплодие.
Хочу услышать от специалистов - может есть какие-то "особые указания". Слыхала, что у некоторых людей как раз нарушался менструальный цикл после 14дневного голодания. Это единственное, что меня настораживает. А противопоказаний (по Николаеву, по крайней мере) у меня нет.
Голодать буду, скорее всего, за городом, т.к. в Киеве экология оставляет желать лучшего. Да и сложнее здесь все это, чем в деревне - МакДональдсы кругом:))) Посему - не уверена, смогу ли вести дневник на форуме. А вернусь - обязательно все расскажу.
Спасибо еще раз за поддержку!

Варвара 12-04-2006 23:11

Фаст, а с чем связаны нарушения? Т.е. нарушения начались после первого голодания или беспокоили до этого? Сколько дней голодала?Какой диагноз поставили врачи? :insane:
Я вообще противник любых таблеток... особенно гормональных - слишком неприятны последствия. У многих менструация во время голодания начинается - и продолжается гораздо дольше обычного. И я тоже так хочу!
:angel:

Фаст 13-04-2006 00:45

Не-не-не, в том-то и дело, что нарушения начались после длительной низкокаллорийной ДИЕТЫ, то есть пропали они вообще после неё - тело считало, что я - не смогу в том состоянии, каком я была выносить ребёнка, и устроило такую "контрацепцию". Я искренне полагала, что дело в нехватке для него веса. Но, видите, голодание показало, что не веса не хватало, а здоровья, потомучто поголодавшее тело в том же весе к зачатию было готово, в отличии от "продиеченого" тела (именно тогда у меня начались проблемы с кишечником, желудком, тахикардия...)

Василий 13-04-2006 03:07

Вмешаюсь уж извените.

4-5 лет назад перечитал тысячи книг по оздоровлению многих сотен авторов. Много было жизнеописаний женшин боровшихся с бесплодием и гормоналным дисбалансом. Что только они не делали, даже мясо диких животних ели в сыром виде (у них состав мяса нормальный), у многих получилось. Общий вывод я сделал такой -
При нормальной диете практически сырой, и регулярном голодании, закаливании и физкультуре, не сразу, но через год - два - рожают как из пулемета и не одного.

Так что скорее вперед, по освоению здорового образа жизни, пока есть шанс (возраст).

Варвара 13-04-2006 10:33

Стало быть, голодание - лучше всяких диет. Удачи, Фаст, во всех начинаниях! :love:

Василий :)
Такого рода вмешательсва добавляют сил и веры.
С понедельника начинаю 21 дневное голодание. И физкультуру с закаливанием :idea:
... а шанс - он есть всегда...
:sun:

Marina 13-04-2006 10:42

Варвара, вот и молодец, что так решили.

P.S. А ваша подпись к сообщениям - класс!

LARA 13-04-2006 11:15

Варвара, удачи!

Варвара 13-04-2006 12:53

Знаете, Марина, когда нет путей назад - пути вперед искать легче ;)
Спасибо, Лара!
Если бы не этот форум и ваши личные примеры - не решилась бы :)

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +4.