Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мои краткосрочные голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7247)

Felina 26-10-2009 14:47

Мои краткосрочные голодания

Привет всем форумчанам! Прежде всего хочу сказать, что все вы просто молодцы и ваши примеры очень вдохновляют. СПАСИБО вам!

У меня пока небольшой опыт голодания. Пару раз по 36 часов и недавний 48 часов. После 48 часового прошло пару дней, но я морально и физически готова повторить.:-) Так что завтра начинаю очередное краткосрочное голодание, думаю вреда от этого не будет.

Очень буду рада вашим комментариям и советам.:diffident:

Felina 28-10-2009 08:47

Re: Мои краткосрочные голодания

Как говорят, человек предполагает, а бог располагает... Вчера у меня в силу определенных причин не получилось начать голодание, так что приступила я сегодня. Вес на начало составил 61,5 кг. Наполеоновских планов я перед собой не ставлю, думаю как и на прошлой неделе поголодать дня два.

Самое важное - это, конечно, будет не срываться в жор в промежуток между голоданиями, а постепенно продвигаться к сыроедению, хотя бы на80%.

Честно говоря, иногда я просто поражаюсь насколь у меня слабая сила воли. Мне намного проще не есть вообще, чем питаться избирательно. Если у меня есть коробка фиников я не могу ограничиться парой штук, а зачем-то поглощаю пол-коробки пока дурно не станет. Хотя в последнее время все-таки стало это полегче контролировать.

Самое обидное, что когда я была маленькой в меня еду просто насильно приходилось запихивать, а теперь все ровно наоборот.

Еще я заметила интересный нюанс, который я замечаю только на голодании. Я не люблю выпечку, всякие там булки и прочее, но когда на голоде я прохожу мимо пекарни у меня от запаха этой самой выпечки просто сносит крышу. Так странно...

_as_ 28-10-2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Felina (Сообщение 274379)
думаю как и на прошлой неделе поголодать дня два.

Всяческих вам успехов. Я интересуюсь краткосрочными голоданиями. Здесь много людей с разным успехом пытались голодать краткосрочки (я сам уже около 25 лет один день в неделю стараюсь голодать). Есть кто по 2 дня пытался, кто по 3. У разных получалось с разным результатом. Поищите, может что пригодится.
Цитата:

будет не срываться в жор в промежуток между голоданиями

Мне легче проголодать подряд 21 день, чем скажем 10 раз через день... В жор сорваться вам будет легко. Если вы читали какие-нибудь диеты написанные настоящими профи, не обращали внимания, что все категорически против голоданий?... Подумайте... Я за голодания, но в их рекомендациях заложен имхо здравый смысл.
Цитата:

постепенно продвигаться к сыроедению, хотя бы на80%.

а почему вы решили, что сыроедение - это хорошо? Стадный инстинкт, извиняюсь, или какой-то интересной информацией располагаете?
Цитата:

насколь у меня слабая сила воли.

Мое мнение и мой опыт успешного решения проблем, в том числе и со здоровьем - бросил курить, вес (кликните по аватарке, посмотрите на фото справа и все поймете) - говорит, что если что-то хотите достичь, забудьте про эти дурацкие слова "сила воли"! Нет их! Есть формулирование цели, понимание проблемы, поиск решения ее и реализация.
Цитата:

Мне намного проще не есть вообще, чем питаться избирательно.

Таких - легион. Я - один из них. Вот видите, нас уже двое, так что не огорчайтесь, а ищите свой посильный метод решения этой проблемы, но такой, чтобы это происходило без участия пресловутой силы воли, иначе окажетесь в гораздо худшей позиции, чем были на старте. Проверено миллиардами...
Цитата:

Хотя в последнее время все-таки стало это полегче контролировать.

из того, что читал, имхо 2 толковые работы, которые помогают (знаю достаточно прецендентов лично):
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC
это может и не решит вашу проблему полностью, но надеюсь поможет.
Цитата:

Я не люблю выпечку, всякие там булки и прочее

везет же людям... :-)

matroskin96 28-10-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 274416)
что сыроедение - это хорошо?

Что в сыроедение плохого?Мне кажется,что лучше сырого питания в природе не существует,а термообработкой только портим полноценное питание.

_as_ 28-10-2009 12:22

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 274430)
Что в сыроедение плохого?

я разве сказал, что сыроедение плохо? Нет не говорил.
Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 274430)
Мне кажется

это ваше право.

Felina 28-10-2009 13:54

_as_, спасибо, что заглянули :)

Попробую ответить на Ваши вопросы.

Насчет голоданий и диет. Да мне известна такая точка зрения и это меня немного волнует, так как я не уверена, что смогу избежать обжирания. А уж если начинаешь активно есть после голода, то вес набирается обратно очень легко. Тем не менее, я все же постараюсь держать себя в руках и тогда, я надеюсь, проблем не будет.

Долгосрочные голодания несомненно лучше, но пока я не очень представляю, как я продержусь даже 7 дней на голоде и буду ходить на работу. Мне нужна быстрота мышления, а на голоде как-то она не особо варит. Возможно во время в отпуска я все же решусь.

Насчет сыроедения моя логика такова: я согласна с авторами, которые утверждают, что существует так называемая видовая пища. Мы, конечно, существа всемогущие и можем практически любую дрянь переварить, но пользу из какой-нибудь шоколадной конфеты мы вряд ли извлечем. А свойственная нам пища усвоится лучше, быстрее и без последствий. Кроме всего прочего я аллергик и мой организм очень бурно реагирует на всякие красители и искуственные добавки, поэтому эту еду я должна вынужденно исключить, хотя она тешит мой извращенный вкус.

От хлеба, булок, макорон и т.п. меня реально тянет в сон и я ощущаю тяжесть в желудке, а вот овощи, фрукты и орешки идут на ура. Правда я очень люблю финики и прочие сухофрукты, а они вроде как не сыроедные, но мой организм устраивают.

Я не стремлюсь к 100% сыроедению, потому что, во-первых, мы живем в современном мире, далеком от идеала и я не собираюсь убиваться, если съем иногда какую-нибудь вкусняшку, к тому же бывая в заграничных поездках я люблю попробовать что-то из национальной кухни, во-вторых, мне очень нравятся вареные овощи и сухофрукты от которых я пока не готова отказаться. Но все же чем меньше бяки мы едим, тем здоровее будем (я на это надеюсь по крайней мере).

За ссылочки спасибо - почитаю.

А у меня встречный вопрос, чем Вы питаетесь в периоды между голоданиями? Очень интересен Ваш опыт.

Felina 28-10-2009 13:55

matroskin96, а Вы сыроедите? Как долго?

matroskin96 28-10-2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Felina (Сообщение 274454)
matroskin96, а Вы сыроедите? Как долго?

Где-то год назад начал налегать на сырую пищу постепенно прибавляя процентное соотношение сырой и где-то пол года как перешел почти на сыроедение,к сожалению от хлеба не могу отказаться или найти ему замену,и рыбу еще варю.Я считаю только благодаря такому питанию избавился от некотырых проблем и вижу в этом только плюсы.

Felina 28-10-2009 14:19

matroskin96, то есть у Вас был довольно плавный переход. Я вот тоже планирую все делать постепенно. А от продуктов некоторых действительно очень сложно будет отказаться для меня это:
-финики
-кешью
-сыр
-креветки, рыба и икра

_as_ 28-10-2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Felina (Сообщение 274453)
Тем не менее, я все же постараюсь держать себя в руках и тогда, я надеюсь, проблем не будет.

главное не "стараться" выше сил. Если вас что-то напрягает, надо быть в тонусе, чтобы не упасть в случае скажем неприятностей и т.п. Лучше на мой взгляд искать пути, которые вам комфортны. Я не отговариваю вас, просто мне кажется задачу вы себе поставили не самую простую.
Цитата:

как я продержусь даже 7 дней на голоде и буду ходить на работу.

могу сказать. 7 дней на голоде во всех отношениях лучше, чем без голода и на работе и вне ее. :-) Может быть не сначала, но рано или поздно почти не сомневаюсь, если, конечно, вам голод не противопоказан вообще.
Цитата:

существует так называемая видовая пища.

даже если так, то лично я нисколько не сомневаюсь, что наш вид - человек, не мифическое несуществующее животное "человеко-обезьяна" и т.д. и т.п. - практически с первого дня своего существования ел термически обработанную пищу. Допустите на секунду, что IQ у первого человека был не ниже, чем сейчас и наверно вы согласитесь... :-) Лично я исповедую подход, что вредных продуктов нет (по крайней мере традиционных, за экзотику говорить не буду), если их есть в меру.
Цитата:

чем Вы питаетесь в периоды между голоданиями?

не буду травмировать ваши зожные устремления... :-) Я, как это ласково называется на этом форуме, г...ед, блюдоман и т.д. и т.п., да еще и не против умеренного потребления алкоголя, поэтому со мной можно только о голодании, но не о "зож"... :-) Свой подход к еде я уже изложил, только не подумайте, что я призываю не есть сырых овощей и фруктов, рыбу сырую или что-то другое. Нет, ни в коем случае. Считаю очень даже полезно. Но не уверен, что будучи возведено в догму, это остается полезным. Для иллюстрации, вам представляется сыроедный гражданин где-нибудь на севере Магаданского края? А поближе к тропикам? Согласитесь, второе как-то дается легче?... :-)

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4.