Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Посоветуйте что-нибудь для памяти? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7329)

Худеющий 08-11-2009 19:30

Посоветуйте что-нибудь для памяти?

Впоследнее время из-за постоянных диет и активного образа жизни сильно ухудшилась память. Как будто симптомы сильнейшего сотрясения мозга. Могу забывать то что было секунду назад. Не могу сосредоточится на текстах и учёбе. Забываю всё что было на странице раньше, в читаемой книге. перечитываю текста по 3-5 раз, чтобы хоть что-то осталось в голове. ничего не откладывается в голове. читаю-читаю одну строку. отварачиваюсь и забываю, что было написанно.
если есть какие-нибудь витамины. которые продаются в европе желательно (ибо сам не из России) был бы очень признателен. или какие-либо способы народного метода.
Спасибо, ребята.

Саламандра 08-11-2009 19:36

Re: Посоветуйте что-нибудь для памяти?

Цитата:

Сообщение от Худеющий (Сообщение 278219)
...Как будто симптомы сильнейшего сотрясения мозга.

Проверить следует состояние сосудов головного мозга, УЗИ и т.д. Несколько лет назад у меня были аналогичные симптомы , но сопровождались они дикими головными болями, поставили прединсультное состояние, прописали ноотропил (цинаризин)
Сейчас я бы ни за что не стала пить таблетки, но диагностику бы сделала, даже чтобы с народными средствами определиться.

Худеющий 08-11-2009 20:02

сейчас это немного проблематично, навестить доктора. да и сами доктора, здесь, естественно оставляют желать лучшего. но всё же елементарные советы. мне бы не помешали. какие витамины для концентрации лучше. или какие корешки. да почки.

Саламандра 08-11-2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Худеющий (Сообщение 278229)
сейчас это немного проблематично, навестить доктора. да и сами доктора, здесь, естественно оставляют желать лучшего. но всё же елементарные советы. мне бы не помешали. какие витамины для концентрации лучше. или какие корешки. да почки.

Я пила Центрум, препараты йода дополнительно, покупала препараты Гинго-Билоба и пр. (европейское, т.к. нашим аптечным сетям доверия не имею). Толку было НОЛЬ. У меня была необходимость и очень острая - запоминать и долго держать в голове массу профессиональной информации, а мозг не слушался, как будто в голове ложкой перемешали.

Думаю, что лучший совет - это рациональное питание и читать и делать усилия запомнить прочитанное, тренировать память.

Худеющий 09-11-2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 278239)
Я пила Центрум, препараты йода дополнительно, покупала препараты Гинго-Билоба и пр. (европейское, т.к. нашим аптечным сетям доверия не имею). Толку было НОЛЬ. У меня была необходимость и очень острая - запоминать и долго держать в голове массу профессиональной информации, а мозг не слушался, как будто в голове ложкой перемешали.

Думаю, что лучший совет - это рациональное питание и читать и делать усилия запомнить прочитанное, тренировать память.

ну это совсем не значит, что все витамины бесполезны. насколько мне известно, однако из-за моей памяти естественно название не запомнил, в некоторые комплексы витаминов входит некоторый екстракт некого плода или растения, который стимулирует именно мозговую деятельность. будь моя память по лучше - припомнил бы. а так действительно сложно.

Vovec 09-11-2009 05:06

Цитата:

Впоследнее время из-за постоянных диет и активного образа жизни сильно ухудшилась память.

Какие диеты и сколько времени? Вы веган?

михалыч 09-11-2009 11:22

Цитата:

Могу забывать то что было секунду назад. Не могу сосредоточится на текстах и учёбе. Забываю всё что было на странице раньше, в читаемой книге. перечитываю текста по 3-5 раз, чтобы хоть что-то осталось в голове. ничего не откладывается в голове. читаю-читаю одну строку. отварачиваюсь и забываю, что было написанно.

ТОЖЕ самое
Мне 50 лет

Может совпадение , но от сладкого =шоколад , мне стало лучше

Худеющий 09-11-2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 278288)
Какие диеты и сколько времени? Вы веган?

нет, не веган. Диеты банальные 5 дней в неделю не ем ничего мясного , жаренного. варённого. только фрукты, овощи, молоко, хлопья, мюсли. + активные тренеровки.
такое уже месяц.

efiopi@ 12-11-2009 06:30

Цитата:

Сообщение от Худеющий (Сообщение 278229)
какие витамины для концентрации лучше

Проблемы с памятью, тугодумие - ДЕФИЦИТ витаминов группы В!!!
т.к. я не химик, да и к медицине не имею никого отн-я пишу на обывательском языке (инф-цию можно будет уточнить у местных/форумских докторов, докторов из вне или в инете почитаете), но смысл таков -
какой именно вит. гр. В участвует в создании цепочек, отвечающих за процесс запоминания я не помню (т.к. из 12), но что какой-то отвечает это точно)))
так вот, при нехватке вит.гр. В и возникают эти проблемы!!!
=====
эта инф-я у меня с 2002г., когда я заканчивала 9 кл.,родители были оч. обеспокоины умственными нагрузками и обратились к знакомому фармацевту-провизору (21г. опыта) - вот она-то мне и расказала, об этом! Сейчас припоминаю еще и про Омегу! кажется и она задействована в мыслительном процессе))
P.S. "не употребляйте витамины и БАДы, кот. продвигаются через аптечную сеть! т.к. это синтетика или полусинтетика - усвояемость - 20/30% " - сказал мне однажды знакомый фармацевт:idea:

Данила 14-11-2009 10:17

Цитата:

Сообщение от efiopi@ (Сообщение 279433)
Проблемы с памятью, тугодумие - ДЕФИЦИТ витаминов группы В!!!
т.к. я не химик, да и к медицине не имею никого отн-я пишу на обывательском языке (инф-цию можно будет уточнить у местных/форумских докторов, докторов из вне или в инете почитаете), но смысл таков -
какой именно вит. гр. В участвует в создании цепочек, отвечающих за процесс запоминания я не помню (т.к. из 12), но что какой-то отвечает это точно)))
так вот, при нехватке вит.гр. В и возникают эти проблемы!!!
=====
эта инф-я у меня с 2002г., когда я заканчивала 9 кл.,родители были оч. обеспокоины умственными нагрузками и обратились к знакомому фармацевту-провизору (21г. опыта) - вот она-то мне и расказала, об этом! Сейчас припоминаю еще и про Омегу! кажется и она задействована в мыслительном процессе))
P.S. "не употребляйте витамины и БАДы, кот. продвигаются через аптечную сеть! т.к. это синтетика или полусинтетика - усвояемость - 20/30% " - сказал мне однажды знакомый фармацевт:idea:

Ваш знакомый не разбирается в Бадах. Омега 3 - льняное масло,соевый лецитин очень поможет,есть по столовой ложке.:super:

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.