Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голодание на Х-воде (8 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7330)

Алексаша 08-11-2009 19:33

Голодание на Х-воде (8 дней)

ПРЕАМБУЛА

Из практики голодания можно предположить, что одной из дефицитных позиций, с которой сталкиваются голодальщики, являются минеральные вещества. Они вымываются естественным путем, а восполнения не происходит. Не по этой ли причине облегчение на голоде приносит кристаллик соли? Метод приема соли находит все большее распостранение среди коллег голодальщиков.

Х-вода, как я называю ее для краткости, на мой взгляд, и должна решить вопрос сбалансированного поступления минеральных нутриентов. Официально вода называется Xtreme (X2O), и по выходным данным содержит 74 минерала необходимых человеческому организму. Более подробно про нее можно узнать, набрав в свободном поиске - X2O. Я пью эту воду уже два месяца, ничего плохого пока сказать не могу. Словом, буду наблюдать за собой и подробно описывать свое состояние, а также, сравнивать с тем, что было у меня раньше, на прежних голоданиях.

К особенностям нынешнего голода можно отнести также следующее:
Неделю назад я сдал кровь (как донор, 470 мл). Гемоглобин был рекордно низкий - 138. За неделю он конечно же не восстановился. И я ухожу на голод с дефицитом эритроцитов. Посмотрю, каково придется.
Этот голод у меня знаменуется также рекордно низким начальным весом. Сегодня утром после некоторой подготовки он составил 67,1 кг. Теперь, в чем заключалась подготовка.

ПОДГОТОВКА

Подготовка получилась следующая. Я воспользовался опытом Мистера, который перед голодом сидел несколько дней на капусте. У меня капустных получилось полтора дня. Но, ей богу, лучше бы я эти полтора дня просто проголодал. Я уже стреляюсь от этой капусты и думаю, ну скорей бы собственно голодание. Официальный старт назначен на завтра. Кроме капусты я сходил сегодня на тренировку, позанимался часа полтора. Клизмы, слабительные пока не делал, думаю, завтра капуста выйдет естественным путем. :hi:

Vovec 08-11-2009 19:57

Re: Голодание на Х-воде

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 278220)
Из практики голодания можно предположить, что одной из дефицитных позиций, с которой сталкиваются голодальщики, являются минеральные вещества.

Да вроде бы кроме натрия в первую неделю сильно ничего не уходит. По результатам исследований (см. Э.) анализы крови нормальные.
Цитата:

Они вымываются естественным путем, а восполнения не происходит.

Происходит некоторое относительное восполнение за счет снижения массы тела и распада мышц.
Цитата:

Гемоглобин был рекордно низкий - 138

А разве это рекордно мало? В Википедии граница нормы 130, зато в Израиле 120. Так что 138 приемлемо.
Цитата:

Посмотрю, каково придется.

Нормально придётся. ИМХО за счет потери воды и распада мышц концентрация эритроцитов возрастёт.

А вообще, надолго собрался?

Алексаша 08-11-2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 278226)
В Википедии граница нормы 130, зато в Израиле 120.

Рекордно низкий для меня. Я с таким показателем еще не сдавал. Кстати, узнал интересный момент. Гемоглобин, оказывается, определяют по цвету крови, а цвет, в свою чередь, зависит не только от эритроцитов. Например, дополнительную окраску крови может придать предварительно выпитый гранатовый сок. Таким образом употребление гранатов может "поднять" гемоглобин на 5 едениц.
Цитата:

Нормально придётся. ИМХО за счет потери воды и распада мышц концентрация эритроцитов

Я и попробовал сдать кровь незадолго до голодания, поскольку каждый раз на голоде создается впечатление, что организм разрушает собственные эритроциты и поднимает билирубин. Послежу за своим состоянием, если что, продолжу экспериментировать.
Цитата:

А вообще, надолго собрался?

Поскольку, меньше недели голодать не вижу смысла, то из этого и буду исходить.

Юленьк@ 08-11-2009 20:21

Цитата:

Официально вода называется Xtreme (X2O), и по выходным данным содержит 74 минерала необходимых человеческому организму. Более подробно про нее можно узнать, набрав в свободном поиске - X2O. Я пью эту воду уже два месяца, ничего плохого пока сказать не могу.

Алексаша,а где ты эту воду преобретаешь?

Алексаша 08-11-2009 20:35

Я читал про эту воду где-то с год назад. Смысл ее в том, что в простуюю воду добавляется пакетик с минералами. Но я тогда не решился куда-то проплачивать, что-то заказывать. А потом увидел эту воду у приятеля. Он зарегистрировал меня у них на сайте, а дальше делаешь онлайн заказ, вводишь данные своей банковской карточки и через какое-то время приходит посылка.

Юленьк@ 08-11-2009 20:37

Алексаша, и на сколько дней идешь на голод?

Алексаша 08-11-2009 20:44

Пока не загадываю, но не меньше недели.

Igor.73 08-11-2009 21:22

Алексаша,а вес не сильно низкий для голодания,или для Вас это нормально?

Алексаша 09-11-2009 02:31

Я посмотрел свой предыдущий дневник, там исходный вес был килограмма на полтора больше. Там и содержание жира в организме было больше на килограмм. С другой стороны, и более легковесные товарищи голодают, так что, ничего страшного.

Алексаша 09-11-2009 02:55

09.11.2009. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ

Вес 66,7
Давление 103/69
Пульс 60
Содержание жира. Кличество 8,3 кг, процент 12,5

Для сравнения те же показатели на вчерашний день

Вес 67,1
Давление 109/71
Пульс 54
Содержание жира. Кличество 8,8 кг, процент 13,2

Так что, за сутки на капусте я уже похудел на 400 грамм. Надо заметить, что на капусте я себя чувствовал более голодным, чем вообще без еды. Так что, сегодняшний отказ от пищи организм воспринимает как благо. Хотя, конечно, судить о чем-либо рано.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4.