Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Гидроколонотерапия (промывание кишечника) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8328)

Танцовщица 30-03-2007 10:29

Гидроколонотерапия (промывание кишечника)

Подозреваю, что вопрос ни один раз поднимался, но поиском ничего не нашла.

Посоветуйте, пожалуйста, делать или нет?

Я 15 лет страдаю запорами :blush: За это время несколько раз проводила серию клизм дома.

sonic 31-03-2007 00:06

Re: Мониторная очистка кишечника

Чтобы устранить запоры неплохобы хорошо прочистить кишечник от завалов каловых камней, а потом конечно же раздельное питание.
вышеупомянутые камни в основном из-за смешаного питания и образуются.

sonic 31-03-2007 00:13

Помните:
сколько раз в день едите - столько раз должно быть опорожнение (мнение Брэгга и моё тоже).
Кишечник должен срабатывать через 1 - 1,5 часа после приёма пищи независимо от её объёма.
Опрожнение должно быть одномоментно и без лишнего натуживания.
Если вы опрожняетесь один раз в сутки утром после сна, а едите 3 раза в день - то это всё равно запор.

Murad 31-03-2007 02:01

Цитата:

Сообщение от Танцовщица (Сообщение 58506)
Я 15 лет страдаю запорами :blush: За это время несколько раз проводила серию клизм дома.

Танцовщица,
Как часто кушаете мясо? Как на счет клетчатки?

Танцовщица 31-03-2007 05:28

Цитата:

Сообщение от sonic (Сообщение 58695)
сколько раз в день едите - столько раз должно быть опорожнение (мнение Брэгга и моё тоже).
Кишечник должен срабатывать через 1 - 1,5 часа после приёма пищи независимо от её объёма.
Опрожнение должно быть одномоментно и без лишнего натуживания.

С переходом на сыроедение (громко сказано, конечно, т.к. сыроедению пошел только 4-й день, да и то не полное сыроедение) именно так все и происходит :-) Я думала, что это не очень нормально, т.к. 4-5 раз на дню (ем я часто) и именно почти "одномоментно". Спасибо, успокоили :-)

Цитата:

Сообщение от Murad (Сообщение 58720)
Танцовщица,
Как часто кушаете мясо? Как на счет клетчатки?

Сейчас уже нет запоров. Но живот чересчур выпуклый (даже для танцовщицы восточных танцев :shuffle: ). При этом мой вес (при некоторой накачанности, т.к. я еще и фитнес-инструктор) ниже нормы, даже шейпинг-нормы.

Танцовщица 31-03-2007 06:10

Эх, ребята, лучше с утра иметь хороший стул, чем хороший завтрак. Счастье-то какое! :lol:

Раз уж у нас про стул разговор пошел :blush: , скажите, пожалуйста, насколько тут важна консистенция (вот цвет и кол-во важно, это я знаю :-) ). Она о чем-нибудь может говорить? (вот светлый цвет говорит о проблемах с желчным). А то у меня как-то все... неоформленно получается :shuffle:

(Коккетничая): а я вам расскажу, в какой позе надо правильно какать :oops: Ну если кто еще не знает...

Jseven 31-03-2007 06:21

Я в-принципе на людях не матерюсь, но для такого сообщения могу сделать исключение..

Илья 31-03-2007 06:26

Танцовщица,
стул вместо завтрака! :-)
Если Вы перешли на большое количество овощей-фруктов,то первое время(может быть очень длительное,зависит от многого) они будут плохо превариваться.Живот тоже может быть надолго,но,уверяю,уменьшится при надлежащем движении вперед.
Вобще в китае по стулу,как и по языку,много определяли.Вы не видели "Последний император" Бертолуччи? Там каки маленького императора нюхал специальный человек и говорил,что добавить в пищу,что убрать.Фильм,кстати,стоящий.

Кatrina 31-03-2007 06:32

А мониторная очистка кишечника это, простите, что такое? Поди замаскированная серия клизм? (О, боже! даже представить не могу такое)))

Танцовщица 31-03-2007 06:45

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 58787)
Танцовщица,
стул вместо завтрака! :-)

Да так почти и получается :oops:

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 58787)
Если Вы перешли на большое количество овощей-фруктов,то первое время(может быть очень длительное,зависит от многого) они будут плохо превариваться.Живот тоже может быть надолго,но,уверяю,уменьшится при надлежащем движении вперед.
Вобще в китае по стулу,как и по языку,много определяли.Вы не видели "Последний император" Бертолуччи? Там каки маленького императора нюхал специальный человек и говорил,что добавить в пищу,что убрать.Фильм,кстати,стоящий.

Фильм не смотрела, но теперь постараюсь его найти. В 19 веке и ранее врачи (русские по крайней мере) обращали большое внимание на характеристику стула. От этого в том числе и отталкивались при назначениях. И, не исключено, такой подход был более эффективным, чем современные выписки их анализов. Ведь тогда доктор не только аптечные лекарства прописывал: некоторые блюда, которые мы и сейчас имеем в традиционном перечне, считались лекарственными. Не думаю, что в этом они заблуждались.

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 58784)
Я в-принципе на людях не матерюсь, но для такого сообщения могу сделать исключение..

ИМХО, абсолютно напрасно злитесь. Тема нормальная, если отбросить предрассудки. И не пустяковая.

Древние греки, к примеру, при замирении желали друг другу хорошего опорожнения. Т.е. пожелание хорошего стула было вроде как даже на уровне дипломатии (совсем другой менталитет). Не такие уж они были дураки с их культом тела, понимали важность работы ЖКТ.
А эзотерически с душой, кстати, они связывали не сердце, как это пошло со средневековья, а совсем другой орган - печень. ИМХО, они были ближе к истине :-)

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4.