Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сухие голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=76)
-   -   Насухо! (7 дней СГ) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8634)

Алексаша 09-02-2010 15:11

Насухо! (7 дней СГ)

Сегодня четвертый день моего сухого голода. Я не начинал дневник, потому что не планировал голодать долго, но первые три дня я голод так и не почувствовал, состояние было просто удивительное – не хотелось ни есть, ни пить. К концу третьего дня начали не то чтобы сохнуть губы, они стали какими-то вязкими. Из неприятного было просто не очень хорошее настроение. Я уже который раз убеждаюсь, что на голоде физические страдания не так уж и существенны, а вот то, что действительно действует деморализующее – это депрессивное состояние. Муки голода я ощутил, наконец, на четвертый день, причем, с утра было все замечательно, а вот днем стало как-то противно. Появилась горечь во рту, слабость, апатия. Впрочем, слабость появилась после того, как я днем покидал снег. Захотелось полежать, и я, потакая своему желанию, поспал полчасика. После этого силы вернулись, и я понял, что можно голодать дальше. Сейчас 19.40. Чувствую себя нормально, слегка побаливает правое подреберье, горечь во рту сменилась кислятиной, но и то не очень сильной, бывало и покруче. Да, кстати, голова не болит совсем, есть некоторая заторможенность, но она практически незаметна. Окружающие пока никак не комментируют мое состояние, то есть, со стороны скорей всего ничего не видно. Хотя, конечно, сегодня, я чувствую, что изо рта у меня о-го-го, поэтому стараюсь близко с людьми не контактировать. Да, забыл упомянуть, я голодаю практически бесконтактным способом – иногда мочу только руки, ну там, мою посуду или какие-нибудь фрукты- овощи для семьи. Души, ванны не принимаю, рот не полощу.

Вес менялся следующим образом:
Исходный вес - 69,5 кг, затем 67,5---66, 3---65,0
Все замеры утренние. Сейчас к вечеру вес 64,0. Да, кстати, сон укоротился. Вчера лег около 12. Сегодня проснулся неизвестно когда, валялся, наверное, около часа, но когда взглянул на часы, было 5.00.

Завтра у меня день рождения, исполняется 50 лет, а у меня 5-й день голода. Какая-то в этом есть символика. А ведь и ни выпить, ни закусить. Да, странные у ЗОЖников юбилеи.

Хотелось бы еще рассказать, о своем опыте СГ, и что меня сподвигло на сухой голод. Когда-то я практиковал это дело, и самое большое голодал 5 дней в 2004 году. Много раз были 2-3-дневки, небольшие каскады. Но после 5 дней я сделал вывод, что все это экстрим, и если нет каких-то жизненных показаний, то особенно увлекаться этим не стоит. Но после того, как я почитал наших сухоголодальщиков, я понял, что, во-первых, для некоторых это обычное дело, а во-вторых, результаты СГ несколько отличаются от ЛГ. Поэтому попробуем, что получится на этот раз.

Аришка 09-02-2010 15:18

Re: Насухо!

Алексаша, Удачи Вам, действительно вы - экстримал!!! Восхищаюсь:prv03:

Vovec 09-02-2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 307388)
Насухо!

Всухомятку!:D
Цитата:

Исходный вес - 69,5 кг, затем 67,5---66, 3---65,0

Поскольку СГ, то неплохо бы измерять давление и пульс. :idea:
Цитата:

исполняется 50 лет

Подпись не забудь поменять.:-)
Цитата:

А ведь и ни выпить, ни закусить.

Занюхать. Или в приглядку. :smile2:

myhajlo 09-02-2010 15:37

Алексаша -
Ну я ж говорила-шо ты ЄКСПЕРЕМЕНТАТОР
-усегда чегото отчибучиш:D
нет бы голодать по протренной:idea:
А насчёт давления-и вправду меряй и показуй изменения
А насчёт 5 суток-то ты СГ еще не проводил
-оно понастоящему начинается с 6(из личного опыта есесно):smirk:
========================
Ой саусем забыла-с наступающей ДНЮХОЙ(ато прощёлкаю-я такой -я могу)
Есесно усего того шо себе сам желаеш:prv03:
-получается шо мы одногодки-ну ты на пол года старше:smirk:

Алексаша 09-02-2010 15:55

Давлени и пульс тоже измерялись. Все в норме, поэтому я и не стал акцентировать. А в цифрах это выглядит так:
1 день 110/76 - 64
2 день 117/71 - 62
3 день 121/72 - 57
4 день 115/70 - 51
myhajlo, спасибо, что заглянул, очень расчитываю на твои комментарии.
Цитата:

Сообщение от myhajlo (Сообщение 307399)
оно понастоящему начинается с 6

А что, именно, начинается?

myhajlo 09-02-2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 307409)
А что, именно, начинается?

Сам же знаеш тО
-что 5 суток для голодальщика с опытом расценивается как
разгрузочные дни-и ничего там особенного не происходит
А вот с 6 суток-в отличии от ЛГ(даже на 15 сутках)-придётся напрячь свою СИЛУ ВОЛИ-
чего тебе желаю(я про крепкую силу воли) если ты и впрям
решил вдарить по бездорожью и решил пощупать СГ по полной программе
В отличии от ЛГ на 11 сутки СГ счёт времени идёт на часы-чтобы ненаделать глупостей
Я незнаю резерва твоего органоеда-но рекомендую остановится на 9 сутки(всётаки ты не из тяжеловесов по телосложению)
Естественно всё по самочуствию-возможно придётся и раньше выйти
РЕКОРДЫ ещё успееш поставить-вся жизнь впереди-чтобы увидеть
что там за ЧЕРТОЙ-возможно сонцеедство или праноедство
"Сказочники" говорят что на СГ вырастают со временем практик дополнительные органы
в ЛЁГКИХ-в виде сосков-для захвата влаги---поживём увидим-если раньше не крякну:D

mav2 09-02-2010 16:52

Алексаша, а почему сухой? Меня эта тема тоже волнует, я тоже заметил (по описаниям других людей), что результаты отличаются(более эффективны?); с другой стороны - сосуды-капилляры...млин, заметался, как ... в проруби:-) .Хочется и рыбку съесть и на елку...Так что напиши, что сподвигло на СГ.Для себя пока держу в уме вариант - минимум питья, но не насухо совсем.Я так пробовал - уже голодание отличается от голодания с обильным питьем...

С днем варенья! И чтобы этот твой голод решил твои проблемы!

Gringo 09-02-2010 16:59

Цитата:

Завтра у меня день рождения, исполняется 50 лет

нормально на 50 выглядишь, удачи!

Алексаша 09-02-2010 17:05

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 307446)
Алексаша, а почему сухой?

Я начал насухую, потому что у меня вдруг развился кашель неизвестного происхождения - то ли аллергический, то ли инфекционный, но никаких дополнительных симптомов не было, просто начало першить в горле, причем сразу довольно глубоко. Дальше - больше. Ну я и решил не тянуть особо, потому что знаю, это может вылиться в долгую историю и вдарил сухим голодом, думал, парой дней обойдусь. Чувствую, мало, дай думаю, еще сутки. А за трое суток голода так и не почувствовал, а раз уже задел сделан, решил продолжить еще. Сколько получится, не знаю.

Но результаты сухого голода по сравнению ЛГ не просто больше. СГ и ЛГ, ИМХО, нельзя сравнивать количественно. На мой взгляд, там и механизмы другие, и биохимия другая, и результаты другие.

tata 09-02-2010 17:09

ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ!!!
:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :
ЖЕЛАЮ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ И ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ!!!!
:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03::prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03::prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03::prv03: :prv03: :prv03: :prv03:

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +4.