Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Хочу снова голодать после неудачи, прошу советов. 42 дня. Нистагм (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8875)

@ндрей 16-03-2010 17:56

Хочу снова голодать после неудачи, прошу советов. 42 дня. Нистагм

Здравствуйте.

Выражаю благодарность создателям, ведущим и помогающим за этот ресурс – оч. впечатляет!
Я пришел за помощью, конечно, буду благодарен за любую рекомендацию.

Предыстория:

Пару лет назад я, особо не разбираясь в теории, неудачно поголодал по методу Суворина http://www.....ru/inter.php - как-то просто поверил и все, прямо глубоко не сомневался, что это мне нужно.

Цели были покончить с вредными привычками (водка, сигареты), изменить вкус, попытаться начать более правильно питаться.

Голодал 42 дня, без воды конечно, прошли 2 очистительных криза, второй был страшный – черная густая рвота 4 дня подряд, потом получшело, я возомнил, что все могу, как то незаметно напала такая знаете эйфория и пофигизм, перестал строго следовать правилам голодания (следить за сном, за пульсом, гулять и т. д.)

Появилась мысль голодать до истинного голода, розового языка, прекращения слюны и т. д.
Неск. раз пропускал клизмы. Почти все время сидел, тупил за компом.

Глаза стали чувствительны к свету, на 40 день раздвоилось зрение.
Каким то образом не придал этому сильного значения, в голове сидело, что на голоде это бывает (из прочтенного).

Но возникла все-таки мысль выходить, уже собирался не сегодня-завтра начать жевать хлеб с луком, останавливать слюну (все это на фоне уже не пофигизма, а какой то апатии).

Сейчас мне кажется, что я к тому времени плохо соображал, но тогда не заметил.
До 33 дня ездил на работу.

На 43 день потерял сознание, увезли на скорой в психушку, спасибо родным, не дали напичкать меня едой, все таки напичкали глюкозой внутривенно.

Выжил, родные помогли выйти из голода за 45 дней

Зрение еще долго двоилось, где то через 2 месяца сошлось, но не до конца – при взгляде вверх вправо двоится и нистагм (дергается) и медленная аккомодация около секунды :cry:

После этого несколько раз спонтанно еще голодал с водой по 10 дней уже с целью полечиться, вроде зрение улучшалось, но не однозначно, то есть эффект, то вроде нет.

Курить, пить водку перестал, с едой все не так просто, навсегда смог только исключить сахар, сладости, колбасу, жаренное в масле и все молочное.
Собственно молочное исключил еще давно, начитавшись про его белки-углеводы вместе.
Остальные вредности продолжаю жрать, знаю, что не надо и жру :cry: так получается.

Думаю, хватит истории. В чем прошу помощи:
Любые рекомендации практиков как мне дальше голодать, периодичность, сроки, все, что посчитаете возможным советовать, если вы досюда дочитали, наверняка у вас сложились представления, как бы вы продолжили. Я сам до сих пор в голодании не волоку, все в слепую.

Цель… однозначно не знаю, хочу измениться, чую, что не могу так дальше жить, как то убого все, мало энергии, а хочу много чего сделать и доделать и с питанием разобраться и может зрение улучшить.

Сознаю, что просьба странноватая, смахивает на научите меня жить, но в реале поддержки и близко нет, родные не в счет, они не голодают, а здесь у вас я посидел пол дня и как то прям подзарядился :-)
Такие люди, как Гвоздь просто шокируют интеллектом и полной определенностью в жизни. И еще много чем.

Вроде все сказал, извините, что многословно, в дальнейшем буду короче, просто показалось, что все это надо сказать, коли советуюсь.

Забыл еще одно, может быть важно: из моей жизни пропало чувство голода.
То есть если я не ем, то просто переключаюсь в голодание, а если решаю сам поголодать, то как то моментом, не успеваю поесть яблок, как пошла слюна и желудок не принимает, как будто внутри тлеет процесс голодания и с готовностью включается. Бывало страшно.

Еда вкусная, состояние нормальное, кроме, пожалуй периодической апатии и нехватки энергии.

Все. Спасибо.

Vovec 16-03-2010 18:15

Re: Хочу снова голодать после неудачи, прошу советов

Цитата:

Сообщение от @ндрей (Сообщение 321400)
Голодал 42 дня, без воды конечно

С водой, но не через рот.

Андрей, по поводу Суворина на форуме было очень много дискуссий. При всем к нему уважением, его метод, который зиждется на ежедневном приеме вазелина и питье клизмами, с позиций нынешних знаний физиологии голода вызывает большие сомнения. Случай с нистагмом уже был на форуме - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3534 .
Цитата:

Появилась мысль голодать до истинного голода, розового языка, прекращения слюны и т. д.

Этого можно не дождаться и на больших сроках.
Цитата:

все таки напичкали глюкозой внутривенно.

Смертельно опасно.
Цитата:

как бы вы продолжили.

Прекратить жрать "остальные вредности". Перейти на более здоровое питание и голодать понемногу, но регулярно - раз в неделю, 7-8 дней раз в несколько месяцев. А там видно будет.
Цитата:

Я сам до сих пор в голодании не волоку, все в слепую.

См. множество литературы - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5893

mav2 16-03-2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 321422)
Андрей, по поводу Суворина на форуме было очень много дискуссий. При всем к нему уважением, его метод, который зиждется на ежедневном приеме вазелина и питье клизмами, с позиций нынешних знаний физиологии голода вызывает большие сомнения.

Vovec, Вы несправедливы.Вы судите не по оригиналу книги Суворина.Его, конечно, "запинали" здесь на форуме, но у него практически нет расхождений с "классиками" голодания.И нет приписываемых ему требований пить вазелин и тд.Основной упор у него - слушать свой "астраль"(его собственный термин).И еще он пишет про "верхний" путь очищения (что, кстати, со многими и происходит - отплевывания, отхаркивания, рвота и тд)

P. S. Не путайте Суворина с Roanом.:-)

Vovec 16-03-2010 19:13

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 321449)
Не путайте Суворина с Roanом

Я не путаю, я и самого Суворина читал.
Цитата:

он пишет про "верхний" путь очищения (что, кстати, со многими и происходит - отплевывания, отхаркивания, рвота и тд)

Это прекрасно происходит из без вазелина и питья клизмой.
Цитата:

И нет приписываемых ему требований пить вазелин и тд.

Как это нету? Так что, это Роан придумал?

mav2 16-03-2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 321464)
Как это нету? Так что, это Роан придумал?

Наверное.У Роана на сайте "исправленные и дополненные" произведения:-) .У Суворина - рекомендация в качестве слабительного использовать сенну, в крайнем случае - парафин ойль(вазелин), но НЕ КАЖДЫЙ день, а на входе в голод.

mav2 16-03-2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 321464)
питья клизмой

Он рекомендует клизмы каждый день, а сколько уж там выпивается - :hz: .Про питье клизмой взято у Воронова - последователя Суворина.Тот чуть не умер от обезвоживания - и придумал так пить в следующее голодание...:-) А ведь Суворин реально вылечил сотни и даже тысячи людей...

@ндрей 17-03-2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 321422)
Прекратить жрать "остальные вредности". Перейти на более здоровое питание и голодать понемногу, но регулярно - раз в неделю, 7-8 дней раз в несколько месяцев. А там видно будет.

Спасибо. Уже что то.
Сам так же думаю, остается воплощать.

Vovec 17-03-2010 05:09

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 321471)
У Роана на сайте "исправленные и дополненные" произведения

А где можно взять оригинальные? И в чем именно тогда заключается "голодание по Суворину"? Астраль всё равно работает, хоть по кому голодай.

Вот на форуме есть книга: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6027 , SuvorinPractika.zip

Стр.72-73.:
================================================== ===================
ПЕРЕСТАТЬ не только есть, но и ПИТЬ, продолжая делать клизмы, чтобы организм сам доставал из себя для себя нужный избыток воды.
...
Пить можно чай(всего лучше липовый, своего сбора – несравним с аптечным, обычно лежалым): на стакан 1 кусок сахара и две ложки меда и ј лимона, или медовый лимонад – на 1 стакан воды 2 чайные ложки меда и 0,5 лимона, или, наконец, чистую воду. Клюквенный экстракт вполне мог бы заменить лимон. Если на стакан медового лимонада прибавить 3 столовых ложки красного вина, то получится очень вкусное питье, которое отлично утоляет жажду, и, выпивая его по 2-3 не-больших глотка через каждые 1,5 – 2 часа, вы легко обойдетесь одним стаканом такого питья на целый день. Наконец, если вино вам не вредно, то вы можете, отказавшись от всякого другого питья, ограничится на день 0,5 стаканом легкого сухого вина, разделяя его на 6-8 порций. Порция – небольшой глоток этого вина через 1,5 – 2 часа. Перед каждой порцией прополаскивайте рот водою.
В случае дальних поездок по ж.д., берите с собою в термосе чай с красным вином, - на 1 литр воды 0,33 стакана красного вина и сахару по вкусу. Можете прибавить сок одного среднего лимона. Это питье будет достаточно для подкрепления сил во время поездки, не прерывая голодания.
4. КАЖДЫЙ ДЕНЬ КЛИЗМА
= ЧЕРЕЗ ДЕНЬ СЛАБИТЕЛЬНОЕ 135
...
И клизма, и слабительное после первой недели голодания дают в одиночку действие весьма малое и для глубокого очищения кишечника надо прибегать к комбинации их с парафин-ойлем и массажем в случаях, когда он возможен и когда нет показаний на язвы в пищеварительном тракте.

_as_ 17-03-2010 08:46

@ндрей, не читали книжку "Идеальная энергия"? Я в инете ее видел в доступном виде. Может для вас, раз не хватает энергии?
Заодно может перестанете молоко и молочные считать вредными для всех и вся. Все индивидуально. Может просто разобраться, что "ваше", а что нет? Мой дед в 91 год пил молоко ежедневно и более того, даже и водку им закусывал. Дедуля был бодр, дай Бог каждому, в ясном уме и твердой памяти. Что-то сомневаюсь, что ему оно было вредно...

@ндрей 17-03-2010 11:34

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 321600)
"Идеальная энергия"?

Спасибо, скачал, почитаю.

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 321600)
Заодно может перестанете молоко и молочные считать вредными для всех и вся.

Не не, я ж не говорил про всех и вся.
Просто для себя решил, что уж очень оно с раздельным питанием не совместимо. Да и нету тяги к нему совсем уж с молодости.

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +4.