Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   В путь. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9520)

Нуканука 04-07-2010 20:26

В путь.

...за плечами имеется 2 незаконченных голодания, в силу неважно чего.
сейчас пробую (уже кое-какие результаты есть, но чувствую, надо делать качественный скачок)) иначе: переходить на сыромоно, плавно и без понятий придерживаюсь\срываюсь.
а просто увеличивать процент сырого в рационе.
плюс к этому возможно однодневные голодания.

надеюсь, что дневник поможет анализировать, понимать и делать выводы.

Нннууу, вперед)

Юленьк@ 05-07-2010 09:11

Re: В путь.

Нуканука, от всей души желею удачки! Я сама как то пробывала переходить на сыроедение, но плавно к сожелению не получестся....Как только в рот попадает варенка....все...."понеслась душа в рай", как говорит моя мама)))
Но может у тебя все таки получится! Давай, вперед! Буду поддерживать и следить за тобой))) А на счет однодневок, я с тобой! Когда у тебя первая однодневнка?

Нуканука 05-07-2010 11:16

Спасибо!
В принципе перемены в рационе моем и происходили плавно, сейчас возвращаться совсем не тянет. Щас мне бы хотелось избавиться от периодической тяги к сыру и молочке в основном. Мясо тоже, но его ем не чаще раза в 2 месяца, где-то так. А из варенки...пока не могу отказаться от запаренных овсяных хлопьев - удобно, дешево,ччерт. ну и приятно желудку пока. Кста, может есть альтернатива такому? или ПРОСТО заменять на фруктовый/овощной прием пищи?
Салатами не злоупотребляю изначально, так что надеюсь, что переход к моно будет естественным.
Ну и да. Я честно-честно признаюсь. я иногда кушаю тортики и шоколадки. Это стараюсь заменять фруктами или сухофруктами пока что. Но увы, не всегда побеждаю. Опять-таки путь-цель во времени (с)Одри. Нравится эта ее цитата.

А первая однодневка....Мне хочется сделать это в ближайшую субботу. Ты со мной?
Вот уже пару недель назад по выходным делаю перерывы в еде, да, по 24-36 часов спокойно. Но в это время пью по чашке-две чая травяного, так что хочу на воде теперь.

_as_ 05-07-2010 11:42

Нуканука, объяснил бы мне кто, почему так сразу, без критического осмысления все принимают идею, что сыроедение "хорошо"? Мой опыт говорит о другом, хотя у меня всегда был крепкий желудок и при моей конституции аюрведа больший процент чем другим рекомендует сырой пищи.
Цитата:

Сообщение от Нуканука (Сообщение 359026)
Но в это время пью по чашке-две чая травяного

ну... не будем "фанатеть"? До двух суток все равно не голод, а перерыв в пище. Т.е. существенные отличия. Схема питания организма пока на запасах гликогена в основном. Ищите свой путь, руководствуясь конечно советами знающих... но они, советы, всегда противоречивы, а вам нужны результаты. Удачи! :-)

Нуканука 05-07-2010 12:26

Ну...почему же без осмысления совсем? тут да, не обсуждалось. Но это не всегда значит что БЕЗ.
А путь....ищу его, свой. Отталкиваясь от собственных проб и результатов, выводов из чужих историй, теории опять-таки.
Я и впредь буду стараться быть аккуратной и больше прислушиваться к себе, искать свое.
Ведь не стремлюсь повторять без оглядки, без корректив.
И самый желанный результат - не прийти к самому, что ни на есть, классическому моно-сыро-фрукто- рациону, а подобрать самый удобный и здоровый для себя, ПОЧУВСТВОВАТЬ себя здоровой. К этому буду стремиться, спасибо за ценный на этом моем еще начальном этапе.

А перерыв....я к сожалению, пока не могу пойти на хотя бы 7-ми дневное голодание, для меня это насилие над собой. Опять-таки пока что.
Поэтому....я решила попробовать так, пойти ткскзть проверенным путем) Посмотрим как пойдет)

_as_ 05-07-2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Нуканука (Сообщение 359040)
я к сожалению, пока не могу пойти на хотя бы 7-ми дневное голодани

я без иронии и задних мыслей. Я вообще не считаю, что всем стоит голодать, а тем кому стоит голодать (или хочет, ибо охота пуще неволи), совсем не обязательно голодать больше одного дня в неделю, а может в 10 дней, а может в месяц. Каждому свое. Но попробовать, почему нет? На недельку, в Комарово!... :-) Тем более, что например в данный момент от меня до того самого Комарово, о котором поется в песне на машине меньше 15 минут. :-)

Нуканука 05-07-2010 19:24

Если в 15 мнутах, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, ради момента)
а можно подождать немного, так, до чисел двадцатых, и тогда уже по полной программе;))

...а между тем...овсяночка моя пока кончиилась, так что существую в основном на родительских дарах: кабачки, огурчики, помидорчики, лучок зеленый. нну и плюс к тому бананы и кусок шоколадки с мятным чаем.
(насчет шоко прошу не нападать;) я не хочу резко огранчивать: ведет к срывам и самобичеванию. хочу плавно и реже-меньше, пока выбрала правильным такую тактику.)

_as_ 05-07-2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Нуканука (Сообщение 359196)
хочу плавно и реже-меньше

ага, хвостик терьерчику по миллиметрику будем отпиливать... из лучших побуждений... :D Правда я никакую еду совсем плохой не считаю, важней имхо количество.
Голодание сколько-нибудь заметной продолжительности кстати значительно облегчает изменение рациона.

mariana 05-07-2010 20:39

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 359201)
хвостик терьерчику по миллиметрику будем отпиливать...

:D :D :lol:

_as_, ну зачем вы так....и ведь правда...очень подходит и к моим попыткам стать сыроедом..

Нуканука 06-07-2010 05:45

нну....)будем по миллиметрикам пока)
может через пару захочется хряякк;))

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4.